Тема: SAAB VS ...
Вот тунточки, думаю можно пообщаться по поводу, и без повода, на обозначенную тему
Виктор, без проблем, могем покататься хоть сейчас, автос досмотрен и готов к тесту...
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab
"Он просто живой и летает..."
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вот тунточки, думаю можно пообщаться по поводу, и без повода, на обозначенную тему
Виктор, без проблем, могем покататься хоть сейчас, автос досмотрен и готов к тесту...
Спасибо за создание темы. 
Off: Господа, не хотите завтра подъехать на SAABол?
продолжая тему уже в этой ветке:
381 л.с крутящий момент 546 нм при наддуве 1,86 бара не могут не впечатлять!
вот поподробнее:
http://www.speedparts.ru/images_project … 2/2002.htm
...
Off: Господа, не хотите завтра подъехать на SAABол?
О МОЛОДЕЦ !
тока перетянули в другую ветку тему, дабы не оффтопить, так он и тут сходу начал про SAABbol!

Balboa&Cobretti пишет:...
Off: Господа, не хотите завтра подъехать на SAABол?О МОЛОДЕЦ !
тока перетянули в другую ветку тему, дабы не оффтопить, так он и тут сходу начал про SAABbol!![]()
![]()
Просто вы с Защитником в этой ветке сидели. Лучше бы не поднимал меня на смех, а ответил тихонько, поедешь или нет.
Хотя ты, конечно, прав: нечего оффтопить. Напишу что-нибудь по теме.
Я поддерживаю идею о том, чтобы в новом сезоне устроить состязания между SAAB и другими автомобилями. Конечно же, будет интересно посмотреть на дуэль с Баяр Мотором, причём предлагаю с одной и той же моделью BMW погоняться разным по мощности саабам: начать с самых простых версий, а на десерт бумеру приподнести пепелац Виталия. Есть у нас в клубе и такой саабер, как Василий 69, у которого на юбилейке Aero стоят мозги на 260 сил - тоже, думаю, будет интересно сравнить с другими саабами. Плюс ко всему и Защитник решил несмотря на автоматическую коробку выставить свой явно нестандартный экземпляр. Одним словом, программу можно придумать более чем насыщенную и интересную. 
УПС, зачетненько, а хде 4X4?
2 B&C Тапками не кидать, но завтра не сростается, приболел малежка, да еще и по работе запарка 
З.Ы. А вот снять бы мне с моего атвоса показания мощности и крутилки, дык хоть знал бы чего да скока, но Коля сказал, что ближайший стенд нето в Московии нето в Литве, жаль, т.к. незнание порой напрягает
Покатушки замутим, вот к весне прикуплю диски и новые резинки и на старт.
Покатушки замутим, вот к весне прикуплю диски и новые резинки и на старт.
Вот, Лёша, и будет шанс у твоего пепелаца раскрыть и продемонстрировать всем свой потенциал. А насчёт стенда - это интересный вопрос. Мне почему-то казалось, что у нас стенд имеется, но я точно не узнавал, поэтому Коле, конечно, виднее.
Стенда нет! У нас не так еще развит тюнинг и все такое, массово, чтоб пошел спрос, а денег этот стенд стоит
. А что, хотелось спросить, Защитник доработал а своем истребителе (если не секрет)? Я вот до сих пор свой до идеального рабочего состояния довести не могу, а до тюнинха вообще мне далеко...... 
Да, собственно, ничего я в нем и не делал, в смысле доработки. Достался он мне таким, а я лишь поддерживаю его в достойном состоянии, что становится в "копеечку", как и у всех. До мозга добрался, но ожидаемых надписей типа HIRSH и т.п. не обнаружилось, на нем вообще нихрена не начертано
, турбинка стоит GARETT, какая? Х.З. При покупке она практически не турбила, что мне после 900, 2,0 пусто было даже незаметно, стрелка APC ожила после замены трубки/клапана, что расположен над клапанной крышкой. Вот после этого я ощутил, что автос поехал, а точнее полетел
Как уже озвучивал Shlang поднимает/тянет машина уже с низких оборотов, а не с обычных 3-4 тыс оборотов. Скока в ней коникаф, нихто не знает
, но по словам Паши, пилотировавшего Аэро WWW3 на драге, порядка 240 парнокопытных (субъективные ощущения после тестового заезда). По теме: мне не известна мощность Ауди А6 с двигателем 2,8, но мой саабик улетел от неё по Филимонова по пути на очередной волейбол, не смотря на АКПП проворот колес длится на 1,2 и начале 3 передачи, подобные нагрузки очень редки по причине моего трепетного отношения к автосу, но и в обиду марку авиастроения не даю, при оказии...
К слову, еще до осеннего драга в Бобруйске, где довелось не очень лицеприятно пообщаться с владельцем упоминавшегося ранее Опель-Сенатор 4,0, я имел возможность прохватить с ним по проспекту в районе Уручья, его отрыв на отрезке метров 500 составил немногим менее корпуса. Замечу, что по словам владельца его автос серьезно "додуман". И менно по этой причине я и настаивал на покатушке ентого опелька с WWW3, а по большому счету я еще раз стартанул бы с ним, но уже, естественно в машине кроме меня никого не будет, т.к. при первой встрече сним в моей машине был пассажир
, а аппонент в одиночестве... 
Сааб - мащина, которая замечатель носукоряется после 60... драг стрип не её дело... и коробка тоже не для этого, я очень долго мучался, пока заставил саап пулять...
если делать машин, котрый будет пулять на драгстрипе.. простите.. то просче взять старичка 9к ог и вкинуть в него бюджет равнй как минимум двум машинам вайвайвая... так что сорри....
я лично не особо за тако емероприятие...
если делать машин, котрый будет пулять на драгстрипе.. простите.. то просче взять старичка 9к ог и вкинуть в него бюджет равнй как минимум двум машинам вайвайвая...
Есть еще вариант, взять корча 900ОГ с твинкарбюратором и закрутить до упора вастгейт турбины, и каким-либо чудом поставить его на 17-ые колеса с самой дорогой резиной, залить 104-го бензина и какого-нибудь масла типа SAE80 (это чтобы хоть 402 м. протянуть) . Старт проиграем все равно, но потом неограниченное давление турбины и неограниченный поток топлива через жиклеры порвет не только любую 3-5 летнюю работу тюненгистов по доводке моторов, но и блок цилиндров, и коробку, и, дай бог, чтобы капот не попробивало поршнями. На выигранные деньги покупаем новый B202 (благо в полуживом состоянии они всегда есть по 100$, можно даже с нетурбопоршнями, нам все равно на один заезд) и снова на старт
Любая работа инженера всегда имеет перед собой определенную цель. Работа инженеров Сааба заключалась в создании, прежде всего, безопасного автомобиля, максимально возможного уровня комфорта в среднем ценовом диапазоне. И при этом прозводителю надо, чтобы машину по гарантии не пришлось чинить после каждого ТО. И все. Точка. Никаких гонок.
И поэтому привод передний : безопасность, но и не 4х4 с его затратами на шприцевание редукторов и расходом топлива.
И моторы не по 6 литров, но с турбиной, для безопасных обгонов ( у большинства ~0,6 бар ), а не для рейсинга.
И коробки с дальней 5-ой передачей и короткой первой для экономичного передвижения как в городе так и на трассе, но задиристой 2-4-ой опять таки для обгонов.
И кузов размерами и весом для нашего с вами комфорта, а не для доказывания чего-то там кому-то на Golf GTi
И аэродинамика и подвеска для устойчивого и комфортабельного нахождения на дороге, а не наименьшего Cx с улетом в кювет при повороте руля.
И экологические системы в нем - все, для того, чтобы продаваться и в Европе, и в США.
И фазы газораспределения - не для спорта, а для долговременной службы мотора в пределах указанной мощности. И не больше.
Кесарю кесарево!
Сделать из Сааба можно все, что угодно. Вопрос времени и средств. Только это бесцельно. Другое дело, если в процессе работы над мотором (или подвеской, или коробкой, или электроникой управления), кто-то находит возможность, без ущерба для заводских показателей, повысить какой-либо параметр. Вот это нормальная цель тюнинга (tuning - тонкая настройка), и проводится как на заводе, так и на придворных тюнинг-конторах (Hirsh, maptune, etc.) постоянно на протяжении десятилетий по каждому поколению моторов, а результат мы видим через некоторое время в серийных образцах. Сравните, например, мощность и расход по трассе 9-5 Аеро М2008 с расходом 9000 Аеро М1993, или СпортСедана 1.9TiD M2007 с 1.9TiD M2005, или степень обнаружени детонации у 9000 M1987 (с датчиком детонации) с Trionic T4 (красная кассета) с Trionic T7 (черная кассета) - на одном и том же бензине при прочих равных корч уедет далеко в даль, так и не поняв, с какой силой по его поршням лупит жалкое подобие горючей жидкости производства местных НПЗ.
Всему свое назначение. Для Сааба - доставить Вас и ваших близких из А в Б, и это он делает блестящее, элегантно и за адекватные деньги. Все остальное оставьте другим

Коля, не горечись. Никто не собирается устраивать закрытый чемпионат по драгу. Мое предложение действительно для желающих не просто обсуждать киловаты и лошадинные силы с ньютоно/метрами (читай доставать линейки и мерять, документальные, причиндалы, резко отличающиеся от трамвайных ручек
) , а для тех, кто ХОЧЕТ и ИМЕЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ прохватить с ветерком, а если при этом еще и с аппонентом, то это даст хоть какую-нибудь возможность внести практическую ноту в обсуждения по данной теме. А то, что ты будешь как минимум присутствовать при данных действах, я уверен на 95% хотя бы по причине спортивного интереса и азарта. PEACE 
Любая работа инженера всегда имеет перед собой определенную цель. Работа инженеров Сааба заключалась в создании, прежде всего, безопасного автомобиля, максимально возможного уровня комфорта в среднем ценовом диапазоне. ............. И все. Точка. Никаких гонок.
....................................
от этта пральнна! от этта уважаю! хотя при всем вышесказанном гоняться ОН тоже может
но с комфортом!
есть у меня прикольный ролик (может его все тоже видели), где СААБ случайно выехавший на раллийную трассу, уделывает всех гоншчыков, а потом продъезжает на дачу и выгружает семью из 4 (?) человек и диван из багажника!
А.
есть у меня прикольный ролик (может его все тоже видели), где СААБ случайно выехавший на раллийную трассу, уделывает всех гоншчыков, а потом продъезжает на дачу и выгружает семью из 4 (?) человек и диван из багажника!
![]()
А.
покажите, а? 
FBI гляну на двдшки были... атак на сааб видеос длежит промо ролик для 9к 1991 года
......грызь........ атак на сааб видеос длежит промо ролик для 9к 1991 года
где-где???

-=Mr@zE=- пишет:......грызь........ атак на сааб видеос длежит промо ролик для 9к 1991 года
где-где???
http://saabhistory.com/videos/
вернулся сказать Aldu спасибо за вкусную ссылку 
Есть еще вариант, взять корча 900ОГ с твинкарбюратором и закрутить до упора вастгейт турбины, и каким-либо чудом поставить его на 17-ые колеса с самой дорогой резиной, залить 104-го бензина и какого-нибудь масла типа SAE80 (это чтобы хоть 402 м. протянуть) . Старт проиграем все равно, но потом неограниченное давление турбины и неограниченный поток топлива через жиклеры порвет не только любую 3-5 летнюю работу тюненгистов по доводке моторов, но и блок цилиндров, и коробку, и, дай бог, чтобы капот не попробивало поршнями. На выигранные деньги покупаем новый B202 (благо в полуживом состоянии они всегда есть по 100$, можно даже с нетурбопоршнями, нам все равно на один заезд) и снова на старт
мегазачоот!

MadWedJ_SAAB пишет:-=Mr@zE=- пишет:......грызь........ атак на сааб видеос длежит промо ролик для 9к 1991 года
где-где???
Кстати на том же сайте ссылка сюда есть!
/videos/
ты, как обычно, - лучший!
2all: ссылки на "вкусные" ресурсы собирались (и продолжают собираться) в ветках "форум", а лучше "фак"
А.
Очень многое скачанное было у меян на ДВД даже в массы пытался выпустить...
класс! спасибо за ссылочку

УПС...http://forum.modlabs.net/go.php?to=http … hjAe9Ql7Ho
Как слет прошел?
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
The pun_quote official extension is installed. Copyright © 2003–2009 PunBB.