76

Re: Разгрузка аккумулятора+генератора на самолетах

com пишет:

давай конкретное место где данное чудо было уыидено

Ждановичи западная сторона стройрынок

SAAB 9-3 2,2 TiD 2000

77

тема вновь открыта сегодня ждите результат ))))) что получилось, 
saab99     все как то неполучалось сфокать

Не жалейте денег тем более на свою безопасность, лучше поменять раньше, чем поминать позже.
9000 96г. 2.3t   юбилейка, автомат, салон аеро, тормоза 9-5 Аэро saab20
3'' выпуск..новый матор ну и всякая мелочь

78

Pilot пишет:

тема вновь открыта сегодня ждите результат ))))) что получилось, 
saab99     все как то неполучалось сфокать

И шо вы-таки имеете нам показать?  saab36

79

com, А я из Калинкович!! привет землякам!!

80

фсё Шланг.. на тему роднай мовы ты попал.. если с тобой на белорусском говорили только колхозники и алкоголики - это ТВОИ проблемы.. со мной на нем говорили люди с двумя образованиями.. на этом языке мои родные писали стихи.. так что свои комплексы по поводу языка положи себе туда куда сам пожелаешь..
еще раз наедешь - буду флеймить по всем веткам... потому как ЗА$$АЛ...
специально для тебя пишу на русском.

81

Вован пишет:

фсё Шланг.. на тему роднай мовы ты попал.. если с тобой на белорусском говорили только колхозники и алкоголики - это ТВОИ проблемы.. со мной на нем говорили люди с двумя образованиями.. на этом языке мои родные писали стихи.. так что свои комплексы по поводу языка положи себе туда куда сам пожелаешь..
еще раз наедешь - буду флеймить по всем веткам... потому как ЗА$$АЛ...
специально для тебя пишу на русском.

И чё это тя вдруг пробило? Я считал, что тема давно проехана, с СОМом этот вопрос мы тож утрясли вне форума, и тут вдруг нА тебе...
Не имею ни малейшего желания флудить на эту тему здесь - если есть желание- можешь всё что хочешь высказать мне в лицо при личной встрече- благо видимся довольно часто.

сорри за офф....

82

виновен...неуспел сфоткать вылетело из гловы

Не жалейте денег тем более на свою безопасность, лучше поменять раньше, чем поминать позже.
9000 96г. 2.3t   юбилейка, автомат, салон аеро, тормоза 9-5 Аэро saab20
3'' выпуск..новый матор ну и всякая мелочь

83 Отредактировано NikNik (03-04-2008 08:32:56)

господа, хочу приспособить вместо габаритных передних лампочек установить спайку из светодиодов (купил фонарик со светодиодами, припаял к цоклю лампы и укрепил супергвоздями). получается нужно получить 4,5 V. какое сопротивление нужно поставить  в цепь? не хочется ошибиться и сжечь .....
и как вы расчитали, чую что просто но не догадаюсь, ток одного светодиода кажись 20мА

Warning! Low flying SAAB! 9k-CD-Griffin, 1993 2.3-Turbo___ + полный привод салона saab10

84

Лутше..стабилизатор..типа Крен...

85

крен в этой теме расчёты есть ващето.. кому я постил?

SAAB 9-3 2,2 TiD 2000

86 Отредактировано NikNik (03-04-2008 15:16:50)

при токе 20мА(на одном светодиоде) и 9 светодиодах (параллельных) получается 1кОм
прально? saab20

Warning! Low flying SAAB! 9k-CD-Griffin, 1993 2.3-Turbo___ + полный привод салона saab10

87

повторяю однако

"КРЕН12" (зарубежный аналог "LM317") - стабилизатор напряжения на 1.2В.
Чтобы через светодиод тёк ток 20x9=180мА нужен резистор R1 = 1,2В/180мА = 6,7 Ом. Мощность резистора Рr = 1,2В*0,2А = 0,24Вт. Значит лучше взять мощностью 1 Вт
схема: http://pda.pro-radio.ru/start/3828-3/

SAAB 9-3 2,2 TiD 2000

88 Отредактировано pvv SAAB (27-05-2008 08:58:23)

Просто для информации про подсветку LCD.....
http://kazus.ru/articles/35.html

89

NikNik, я купил готовые на Некрасова по 3500 за штуку. ИМХО, возиться с самопалом смысла нет. И уж тем более нет смысла возиться с кренкой. Промышленный тайвань лепит цепочку из двух светодиодов (светят в разные стороны), стабилитрона и сопротивления. Стаб, полагаю, вольт на 9 + минус. Резак нетрудно посчитать/подобрать. Удачи.

Volvo XC90 MY04 2.5t "Крузя".
Volvo V70XC MY01 2.4t LPG "Панда". Могу, умею, не хочу. Был.
9000 MY96 CDE "Зяба". Был. Но останется навсегда.
Покритиковать, поругать, похвалить или поддержать администрацию клуба

90

кстати где-то в закромах валяется пара сотен светодиодов сверхярких белых... а фонарик я бы приберег, особенно если налобный  - хорошая штука лазить под капотом ночью на трассе...

Volvo XC90 MY04 2.5t "Крузя".
Volvo V70XC MY01 2.4t LPG "Панда". Могу, умею, не хочу. Был.
9000 MY96 CDE "Зяба". Был. Но останется навсегда.
Покритиковать, поругать, похвалить или поддержать администрацию клуба

91 Отредактировано MadWedJ_SAAB (28-05-2008 02:05:00)

Nob пишет:

кстати где-то в закромах валяется пара сотен светодиодов сверхярких белых... а фонарик я бы приберег, особенно если налобный  - хорошая штука лазить под капотом ночью на трассе...

но лучше туда не лазить  saab20

а белые я бы сделал себе как на новых девять третьих...

http://www.saabclub.by/forum/attachment.php?item=575&download=1

любите свой SAABалет, и он будет любить ВАС !  saab90
9000cs --> 9зOG 2.0t coupe --> 900ng 2.0i Крокодилуc -->
9зSS 2.0t

92

Акуительно! Хочу своему такую же подсветку фар!!!
Нехороший ты человек, MadWedJ_SAAB, лишил меня теперь сна и покоя!...

SAAB 9-5 Aero Wagon `00 = full flower with manual gearbox
Life is too short to drive boring cars.

93

давайте все так сделаем saab10

SAAB 9-3 2,2 TiD 2000

94

FBI пишет:

Ну, дабы подлить масла в огонь скажу, что подобную тему я уже вентиллировал, када рассматривал вариант установки дополнительной подсветки на задний ход в передние поворотники. Есть дивная девайсина под названием "светодиодная линейка на сверхярких светодиодах на 12 вольт". Штучка изЮмительная- светит зачОтно- я после того как глянул секунды 2-3 потом полдня ещё зайцев в глазах ловил. Без преувеличения! Линейка представляет собой метровую полоску текстолитовой платы с 2 дорожками, на которой смонтировано энное количество бескорпусных светодиодов. Вся эта лабудень подключается напрямую к 12В и... СВЕТИТ!!! Акуенно светит!
Более того- линейку можно не только ГНУТЬ (правда, умеючи!), но и РЕЗАТЬ на нужную длину, так как диоды вкрячены параллельно, обе части после разрезания остаются работоспособными!
В общем, практически идеальный вариант для подобного светотюнинХа.  saab21
"Практически" потому как есть один неприятный ньюанс у данного девайса- цена. Нет, правильней будет сказать- Ц Е Н А!!! Линейка длиной метр стоит.. около 80$....
"Кусочек" покупить нельзя- токма весь метр сразу, потому как не режут их. В общем моё зелёное существо услыхав столь гуманную цифру поспешно скончалась, посему задушить я её не смог.... Если кому удастся- удачи! saab10

предлогаю скинуться! saab21  тока вот сабака есть адна.....сессичные дни пошли saab18  saab18  saab18
поентому откдалываю....

9зSS 2.0t

FBI пишет:

гыг...сам не мог неделю уснуть..... saab36
а где данные ленты можно найти?? какая технология?, и как лучше колхозить? возможно ли подключение на габаритные лампочки(вернее вместо них)? saab26

9зSS 2.0t

97

Все данные ленты можно найти... на Ждановичах на крытом радиорынке. Там есть такая точка со всякой светящейся вкуснятинкой... ТАМ СТОООКА ВСЕГО.... Главное не подходить туда с баблом, потому как есть большой соблазн всё что есть в кармане оставить там... saab10

98

Огласи номер места...

99

А не помню я- но мимо него пройти просто невозможно- оно всё мигает, светится- просто в транс впадаешь и идёшь, аки зомби, туды. saab10
Могу чучуть сориентировать- входишь в крытый радиорынок, топаешь прямо, вдоль всего правого ряда и в конце ряда углу находится искомое. Ходят слухи, что там на крытом радиорынке есть ишо 1 аналогичная точка, с ценником чуть пониже, но я на неё не попал, потому как было поздно и  народ уже закрывался.

100

В принципе я догадываюсь где это...спасибо за совет..