Тема: Не работает одометр.
Лечится ли неисправность, или только замена щитка приборов?
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab
"Он просто живой и летает..."
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Электрическое оборудование → Не работает одометр.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Аналогичная проблема. Заметил, что при солнечной погоде работает, когда солнца нет - не работает. Мне говорили, что нужно снять панель и проверить контакт на одометр, типа шлейф отходит. ТОгда почему при ясной погоде работает? 
Может дело в датчике освещенности на СИДе? Попробуй махнуться (временно) с кем-либо на заведомо рабочий СИД.
Есть такой датчик солнечной активности, как я заметил, он так же регулирует яркость подсветки. Может он и компасирует мозг?
То zyxel: Всегда был уверен, что датчик солнечной активности (расположенный под самым лобовым стеклом, в центре на панели приборов), влияет только на работу климатконтроля. А за подсветку отвечает датчик освещенности на СИДе (слева от экрана). Если ошибаюсь - пусть меня поправят.
Docent 9_5, скорее всего так и есть
Я всего лишь предположил, ибо вижу разницу в подсветке в солнечный день и в пасмурный (грубо). А про датчик на сиде и не знал
Сегодня гляну, как он на моем сиде работет.
To zyxel: Тут Вы батенька не правы. Docent 9_5 пишет истину. Вот у меня под лобовым стеклом нет датчика (именно он и есть датчик солнечной активности для АСС), а освещение на СИДе и автоматическое включение фар существуют.
victor_k, так я же и говорю, да, скорее всего это датчик на сиде. У лобового только клима. Не бейте, я согласен с Docent 9_5! Согласен!

Подтверждаю. За яркость подсветки приборов отвечает датчик, с левой стороны, на SID'е.
не работает только одометр? со спидометром всё в порядке?
Korol пишет:Лечится ли неисправность, или только замена щитка приборов?
Адресовано не мне, но отвечу за себя: компосирует мозг только одометр, с остальной приборкой все впорядке. Хотя стоп, днем я не вижу подсветки приборки,тк светло. Одометр периодически загорается, в солнечную погоду в основном. То есть по Вашему не гореть должна и остальная приборка? Логично. Но ведь ночью все светится и одометр не горит...
компосирует мозг только одометр, с остальной приборкой все впорядке
Я б посмотрел саму приборку (плату на предмет трещин итд) и проводку к ней.
...и автоматическое включение фар существуют
А это какая-то самодельная фича?
В общем, сегодня утром немного светило солнце, ехал за рулем-загорелся одометр. Дай, думаю, пальцем закрою на СИДе датчик. И опана!- ПОТУХ одометр! Пару раз проводил эту манипуляцию-все подтвердилось-все, видимо, из-за датчика освещенности на СИДе. Хоть проверил и не пришлось панель разбирать. Походу либо менять сам датчик, либо СИД. Или я ошибаюсь? Или не гадать, а просто подскочить к электрикам? 
Korol пишет:Лечится ли неисправность, или только замена щитка приборов?
Спидометр работает как положено. А вот километры не тикают. Вот если бы поставить другую приборку, да посмотреть.
Свершил еще один опыт над датчиком на СИДе: сначала пробовал светить экраном мобильного телефона-не помогло. Потом направлял на датчик пульт от модулятора и зажимал кнопку регулировки звука. В итоге яркость подсветки СИДа и климатической установки увеличилась. Хз, для чего я балуюсь, просто интересно стало...
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Электрическое оборудование → Не работает одометр.
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
The pun_quote official extension is installed. Copyright © 2003–2009 PunBB.