1

Тема: Не работает одометр.

Лечится ли неисправность, или только замена щитка приборов?

9000 CSE 2.0 турбо 1996 г.в.

Re: Не работает одометр.

Korol пишет:

Аналогичная проблема. Заметил, что при солнечной погоде работает, когда солнца нет - не работает. Мне говорили, что нужно снять панель и проверить контакт на одометр, типа шлейф отходит. ТОгда почему при ясной погоде работает?  saab18

SAAB 9.3 2.0t (B207L, 175 л.с.) MY08, 6-мкпп - enjoy life saab10
SAAB 9.5 2.3t MY01, акпп - продан... saab1A

Может дело в датчике освещенности на СИДе? Попробуй махнуться (временно) с кем-либо на заведомо рабочий СИД.

SAAB 9-5 / 2.3 / 99 / AT / "Aero-Style" - Project /

4 Отредактировано zyxel (06-04-2011 16:59:47)

Есть такой датчик солнечной активности, как я заметил, он так же регулирует яркость подсветки. Может он и компасирует мозг?

9-5 Sedan(US), 2006, 2.3T, AT, 260hp, Jet Black Metallic - sold
9-5 Wagon(US), 2000, 2.3t, AT, 170hp, Sun Green Metallic - sold

То zyxel: Всегда был уверен, что датчик солнечной активности (расположенный под самым лобовым стеклом, в центре на панели приборов), влияет только на работу климатконтроля. А за подсветку отвечает датчик освещенности на СИДе (слева от экрана). Если ошибаюсь - пусть меня поправят.

SAAB 9-5 / 2.3 / 99 / AT / "Aero-Style" - Project /

6

Docent 9_5, скорее всего так и есть  saab10  Я всего лишь предположил, ибо вижу разницу в подсветке в солнечный день и в пасмурный (грубо). А про датчик на сиде и не знал saab20
Сегодня гляну, как он на моем сиде работет.

7

To zyxel: Тут Вы батенька не правы. Docent 9_5 пишет истину. Вот у меня под лобовым стеклом нет датчика (именно он и есть датчик солнечной активности для АСС), а освещение на СИДе и автоматическое включение фар существуют.

[img]http://forum-lines.ru/rez/ab45583.gif[/img]
1.SAAB 9000CS Рыба-Феникс (B202i, Manual Gearbox, Ruby Red Metal (Code 242), 1993).
Пусть и не новый, пусть и без turbo (Турбина есть, но она в гараже. Там же и турбо-движок). Он  все равно SAAB.
2.FORD-Mondeo sedan (1.8-115HP, Manual Gearbox, Gray Metal, 1994)

8

victor_k, так я же и говорю, да, скорее всего это датчик на сиде. У лобового только клима. Не бейте, я согласен с Docent 9_5! Согласен!   saab36  saab36  saab36

9

Подтверждаю. За яркость подсветки приборов отвечает датчик, с левой стороны, на SID'е.

10

Korol пишет:

не работает только одометр? со спидометром всё в порядке?

SAAB 9000 Aero, '97

Первым делом -- самолеты...

AndyAero пишет:
Korol пишет:

Адресовано не мне, но отвечу за себя: компосирует мозг только одометр, с остальной приборкой все впорядке. Хотя стоп, днем я не вижу подсветки приборки,тк светло. Одометр периодически загорается, в солнечную погоду в основном. То есть по Вашему не гореть должна и остальная приборка? Логично. Но ведь ночью все светится и одометр не горит...

12

Andrew Sauchyk пишет:

компосирует мозг только одометр, с остальной приборкой все впорядке

Я б посмотрел саму приборку (плату на предмет трещин итд) и проводку к ней.

victor_k пишет:

...и автоматическое включение фар существуют

А это какая-то самодельная фича?

Секрет счастья прост - не иметь, что хочешь; а хотеть, что имеешь.
SAAB 9-5 AERO M02 AКПП

В общем, сегодня утром немного светило солнце, ехал за рулем-загорелся одометр. Дай, думаю, пальцем закрою на СИДе датчик. И опана!- ПОТУХ одометр! Пару раз проводил эту манипуляцию-все подтвердилось-все, видимо, из-за датчика освещенности на СИДе. Хоть проверил и не пришлось панель разбирать. Походу либо менять сам датчик, либо СИД. Или я ошибаюсь? Или не гадать, а просто подскочить к электрикам?  saab10

14

AndyAero пишет:
Korol пишет:

Спидометр работает как положено. А вот километры не тикают. Вот если бы поставить другую приборку, да посмотреть.

9000 CSE 2.0 турбо 1996 г.в.

Свершил еще один опыт над датчиком на СИДе: сначала пробовал светить экраном мобильного телефона-не помогло. Потом направлял на датчик пульт от модулятора и зажимал кнопку регулировки звука. В итоге яркость подсветки СИДа и климатической установки увеличилась. Хз, для чего я балуюсь, просто интересно стало...