51

Re: 9.3 ss Проблема с системой EGR (дизель)

такие показания вплотную приближаются к бензиновым (что не есть хорошо)

SAAB 9-5 AERO 2000г.МКПП (USA)

52

У меня при средней по городу ~80км\ч (по сид 25 гдето) расход падает до 7.8л при заглушенном ЕГР, при ~60км\ч возростает до 8.2л, но я грешу на грязный фильтр (сепар 2000), лень его разбирать, воздух потом выкачивать saab10 да и дизелей в наших краях раз и обчелся, на станциях  людей в дрожь от них бросает saab10

SAAB 9.3 2.2TiD 3D '99

53

зделал замеры:
на трассе:
-режим "еду спокойно, тихо, не с кем не пинаюсь" порядка 90+/-10 км/час=6.8 л/100 км.
-режим "пру вперед и мне все побоку" скорость 120-140 км/час=7.4л/100 км.
-пежим "давай попинаемся" ~80-140-90 и опять ускорение км/час= 8,2 л/100 км.
-режим "еду спокойно" не превышая по знакам=8,5-9 л/100 км.
-режим "*** **** я первый со светофора(до 4000 об/мин)" знаки побоку saab90 = вплоть до 12 л/100 км.

SAAB 9-3 2.2TiD 1999г.в. BLACK
Swedish Airlines...
я на DRIVE2.ru http://www.drive2.ru/r/saab/178138/

54

мой 9-5 при 90-100 км в час при хорошей погоде жрал 5,5 +- 0,3 литра. а при 120 - 6,7-6,8
что-то у Вас с расходом не в порядке

Peugeot 207

55

Ну, тогда и я оффтопом побалуюсь.
У меня рекорд (прошлым летом) при средней скорости по спидометру 98-100 км/ч -> 5.2 л (на круизе, с обгонами, пробег по трассе 600 км, в машине был один и без лишнего груза). saab21

VW Passat B8, 2.0TDI, 2015 <<< SAAB 9-3 SS, 2.2TiD, 2003 << SAAB 9-5, 2.0T, 2000 < SAAB 9-3 ОG, 2.0i, 1999... .  .   ____/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\______S_A_A_B____F_O_R_E_V_E_R______/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\____

56

kei пишет:

мой 9-5 при 90-100 км в час при хорошей погоде жрал 5,5 +- 0,3 литра. а при 120 - 6,7-6,8
что-то у Вас с расходом не в порядке

у меня так получилось при сильном ветре, 2 человека в авто и кило 200 груза.

Swedish Airlines...

57

Принимайте еще одного "ошибочного" с EGR  saab70  Начнем, пожалуй с чистки клапана ... отпишусь по итогу  saab21

А ошибка EGR сама гаснуть может (в смысле чек)? У меня вчера так было...загорелась,  машын потупил, а потом поехал!!! Чек пропал сам... странно всё это  saab20

SAAB 9-3 SS 2,2 TiD

58

Kovalevo пишет:

Принимайте еще одного "ошибочного" с EGR  saab70  Начнем, пожалуй с чистки клапана ... отпишусь по итогу  saab21

А ошибка EGR сама гаснуть может (в смысле чек)? У меня вчера так было...загорелась,  машын потупил, а потом поехал!!! Чек пропал сам... странно всё это  saab20

У меня тоже самое - иногда чек, иногда тупит, затем норма и чек за пару дней самоликвидируется... Тоже собираюсь в скором времени клапан почистить. saab20

VW Passat B8, 2.0TDI, 2015 <<< SAAB 9-3 SS, 2.2TiD, 2003 << SAAB 9-5, 2.0T, 2000 < SAAB 9-3 ОG, 2.0i, 1999... .  .   ____/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\______S_A_A_B____F_O_R_E_V_E_R______/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\____

59

Привет всем землякам из Польши! Являюсь обладателем этого "опелеподобного" несчастья 95 2,2 TID 2004 уже 3 год... Накипело, почитав  месседжи на этой ветке, разобрав почти до винтика все железяки, которые тут упоминались... Ребята, поверьте, перечитал сотни мегабайт форумов по этому, извините, уйобищному (других слов нет) опелевскому движку, не одну ночь провел в гараже догоняя: где же тут проблема и почему горит именно этот код чека, почему "жрЁт" в городе, чего дымит...купил ЕЛМ327, "конспектировал" на фото некоторые интересные моменты при разборке и чистке впускного коллектора, штока датчика ЕГР...  Потом успокоился и понял, что мне достался для "препарирования" самый неудачный экземпляр фабрики СААБ!!! :-( "Хихикаю" над душещипательными историями про расход топлива, бесполезным глушением необразованными умельцами (а самое главное - советами местных форумчан) - системы ЕГР,  и "напыщенными" механиками с Куйбышева, типа покатайся-посмотри... Сорри... Накипело. По-делу: ЕГР имеет одну проблему - шток, вернее - его заедание. Дальнейший путь электронов - только электроника в "голове" клапана (но там проблемы, по отзывам, не возникают). Три похожих черных электроклапана, "танцующих" вокруг движка - работают как "электрочайники! :-) Расход топлива - на него, как я вычислил, максимально влияет давление  наддува (смотри дырки в интеркулере) и общее состояние клапанно-поршневой группы. И, наверно - форсунки, еще не добрался... Думаю,  и не буду: этот уродец не заслуживает марания рук, он меня просто... злит. Сабаководы, помните - вы ЕЗДИТЕ на движке инженерной мысли 15-20 летней давности, какая нах... экономия? Что еще заглушить или добавить этому двиглу??? - не смешите... В общем, у кого "загорелось" или кому интересно со мной на эту тему продолжить - dymitr@pumar.pl. Отвечу.

SAAB 95 2.2 TDI 2004 автомат

60

Pan Dik пишет:

Привет всем землякам из Польши! Являюсь обладателем этого "опелеподобного" несчастья 95 2,2 TID 2004 уже 3 год... Накипело, почитав  месседжи на этой ветке, разобрав почти до винтика все железяки, которые тут упоминались... Ребята, поверьте, перечитал сотни мегабайт форумов по этому, извините, уйобищному (других слов нет) опелевскому движку, не одну ночь провел в гараже догоняя: где же тут проблема и почему горит именно этот код чека, почему "жрЁт" в городе, чего дымит...купил ЕЛМ327, "конспектировал" на фото некоторые интересные моменты при разборке и чистке впускного коллектора, штока датчика ЕГР...  Потом успокоился и понял, что мне достался для "препарирования" самый неудачный экземпляр фабрики СААБ!!! :-( "Хихикаю" над душещипательными историями про расход топлива, бесполезным глушением необразованными умельцами (а самое главное - советами местных форумчан) - системы ЕГР,  и "напыщенными" механиками с Куйбышева, типа покатайся-посмотри... Сорри... Накипело. По-делу: ЕГР имеет одну проблему - шток, вернее - его заедание. Дальнейший путь электронов - только электроника в "голове" клапана (но там проблемы, по отзывам, не возникают). Три похожих черных электроклапана, "танцующих" вокруг движка - работают как "электрочайники! :-) Расход топлива - на него, как я вычислил, максимально влияет давление  наддува (смотри дырки в интеркулере) и общее состояние клапанно-поршневой группы. И, наверно - форсунки, еще не добрался... Думаю,  и не буду: этот уродец не заслуживает марания рук, он меня просто... злит. Сабаководы, помните - вы ЕЗДИТЕ на движке инженерной мысли 15-20 летней давности, какая нах... экономия? Что еще заглушить или добавить этому двиглу??? - не смешите... В общем, у кого "загорелось" или кому интересно со мной на эту тему продолжить - dymitr@pumar.pl. Отвечу.

"ЗарЭзать сабаку!" (с) Шоб не мучился... saab36
P.S. Нехрен трактора покупать. saab40

61

Истину говоришь MAX.M. Считаю, что это самый неудачный двигатель СААБа - недалеко от трактора ушел. поражаюсь инженерам, как они вообще допустили такие уродливые решения на самолет. Даже 6 лет назад были разработаны лучшие дизели, а этот ... слов нет. Я уже успокоился, меняю только фильтры и масло, ставлю заменники вместо оригиналов, ну постукивает, дымит, жрет в городе...но едет... совсем недолго ему осталось до 10 лет эксплуатации, а там - на шрот. Интересно, сколько таких уродцев в Гродно и как с ремонтом?(кстати я родом оттуда). Хотя наверно на опелевском "гаражном" сервисе с ним справятся.

SAAB 95 2.2 TDI 2004 автомат

62

2,2d отличный мотор - просто пробег у когото под 500 тык - отсюда и траблы

63

Pan Dik пишет:

...Я уже успокоился, меняю только фильтры и масло, ставлю заменники вместо оригиналов, ну постукивает, дымит, жрет в городе...но едет...

Про своего экземпляра могу сказать - не постукивает, не дымит, не жрет в городе (7,5 л - меня устраивают) и едет (на трассе проблем не испытываю до 200 км/ч) /ТТТ/... И я тоже давно успокоился (не гружусь мелкими косякАми) и никогда оригинальные расходники не ставил (но меняю часто). Поэтому считаю, что мотор вполне нормальный, но степень его "нормальности" вещь сугубо индивидуальная и зависит от конкретной машины (видимо мне в какой-то мере повезло). А вот ЕГР - это главная "головная боль", которой болеют (или в дальнейшем переболеют) все подобные моторы, но как говорится идеальных моторов не существует и бензиновые не исключение - хватает и с ними гЕмора.  saab16 Еще бы решать эту проблему (с ЕГР) эффективно (+дешевле) и было бы проще всем трактористам.  saab10

64 Отредактировано MAX.M (01-06-2011 21:10:40)

нет пишет:

2,2d отличный мотор...

Помнится мне кто-то  saab20  его пукающим рыгалом обзывал...  saab40  Так в итоге -  saab21  или  saab23 ?

65

ЕГР единственная серьезная проблема этого мотора. мотор отличный и надежный и недорогой в обслуживании. Видимо кому-то просто попался уезжанный мотор...

Peugeot 207

66 Отредактировано A.K. (01-06-2011 22:02:21)

MAX.M пишет:
нет пишет:

2,2d отличный мотор...

Помнится мне кто-то  saab20  его пукающим рыгалом обзывал...  saab40  Так в итоге -  saab21  или  saab23 ?

не фонтан конечно, но мой друг 75000 за год проехал, правда на вектре, как бы и ничё, а главное Эканамична  saab21 
210 км/ч по М1 лично за рулём потпал, кстати расход при такой скорости 15/100 - вполне реально
я б откличил это клапан и забил бы на экологию

67 Отредактировано MAX.M (01-06-2011 22:26:28)

Я бы давно его (клапан ЕГР) заглушил, но есть большие сомнения в правильности кривизны рук наших умельцев, т.е. переживаю за побочные явления после проведения данной операции.
Вот товарищ Kubik что-то не высказывал много восхищения после проведения операции по отключению системы ЕГР... Интересно конечно, чем же данная история закончилась по прошествии времени? saab20

68 Отредактировано A.K. (01-06-2011 22:39:11)

В опеле прохудились резиновые колца на форсунках, дизель лил в масло, масло перло через сальник. Машину загнали на Автолайт (единственное сто где опредили проблему). Там как-то сам или ему помогли сломался клапан егр. Кто последний- того и косяк. Для теста заткнули что-то там и тачка поперла. но поставили железный то сааба т.к пластиквый от опеля стоит кучу денег. У моей сестры ха5 дизель, дык там сломся клан который управляет самим клапаном егр - спец заткнул палкой какой то шланг - и уже 2 года как новая  saab21

69

на предыдущем 9-5 столкнулся с проблемой, заглушил и дальше без проблем ездил. между прочим, гарантию год дают.  saab99

Peugeot 207

70

kei пишет:

на предыдущем 9-5 столкнулся с проблемой, заглушил и дальше без проблем ездил. между прочим, гарантию год дают.  saab99

На 9-5 (+на 9-3ог) вроде другой клапан и его проще глушить (только механически), а на шпроте нужно еще на програмном уровне вопрос решать. Или я не прав?

71

может быть на старом 9-3, там вакуумный егр, его нужно тоже программно глушить, но проще, чем тот, что в 9-5 и 9-3сс. моторы идентичны

Peugeot 207

72

у брата на В40 отключаешь ЕГР и машина странно себя ведет...ну как-то НЕ ТАК как надо, НО едет...громче работает, больше дымит, звуки стремные(похожие на клацанье клапанов) при разгоне, НО подключаешь на место и ву-аля, машину не узнать.
у меня с клапаном проблем тьфу-тьфу нету... а пробег 439+ тыс.

Swedish Airlines...

73

time for intermediate servise как удалить это сообщение. пробовал как писали каротким и долгим нажатием кнопки Clear. Saab 9 5 2006г 1.9 TID

74

a.n пишет:

time for intermediate servise как удалить это сообщение. пробовал как писали каротким и долгим нажатием кнопки Clear. Saab 9 5 2006г 1.9 TID

Все тоже самое, только с выжатой педалью тормоза

Saab 9.5 1.9 TiD 2007г. акпп

75 Отредактировано tulja83 (27-06-2011 12:43:46)

Подскажите, сколько стоит заглушить клапан? Сааб 9-5, 2.2 tdi? 2002

SAAB 9.5 2.2 tid 2003 г