26

Re: OG-?, или мысли вслух

Valency пишет:

........ И не только кабрио могут...   /кусь/    Сорри за оффтоп...

и хде тут 9К кабрио? ткните пальцем!

27

О нам в клуб такой эвакуатор нужен... с мотор 2.3 турбо и коробкой от атмосферника )))

Sometimes nonsense make sense... but not today... not today...
1991 9000 T16SA Project
2002 SAAB 9-3 Viggen Convertible - RIP вместо него Синий Безбашенный Олень...
По вопросам звонить +375 44 4504499 (Номер работает и я поднимаю трубу когда есть возможность)

28

сбылась мечта com`а о крышке багажника saab10

9-5 06 2,3T+
AT,  Black, LPG
WBR

29

А шо ком хочет пикап? ) Зурма вопрос болгарка и мы выжгем )

Sometimes nonsense make sense... but not today... not today...
1991 9000 T16SA Project
2002 SAAB 9-3 Viggen Convertible - RIP вместо него Синий Безбашенный Олень...
По вопросам звонить +375 44 4504499 (Номер работает и я поднимаю трубу когда есть возможность)

30

ЖЕСТЬ!
saab10
Особенно- последний "эвакуатор"..
saab10 saab21  saab21

31

на этих выходных был в гродно, видел свадьбу в котоорой ехал 900 хэтч-купэ черного цвета в очень неплохом вроде состоянии. так что слухи о вымирании старых 900-ников сильно приувеличены. я вот на своем летаю почти каждый день без особых проблем. летом ездил на нем в одессу через карпаты и молдавию около 3000 км по сами можете понять каким дорогам - ни единой поломки (многие ли 9000-ники на такое способны?) конечно с момента покупки 2 года назад много чего пришлось поменять, но все вписывалось в рамки моего скромного преподавательского (в то время) бюджета. сейчас вот правда пришел к моменту, когда надо вложить определенную сумму: кузовщина (ржавеет троху по низу дверок и арок), новый глушитель (дыра - руку всунуть можно), переборка передней подвески (супорты звинят - достало)... кстати, калесон, не желаете поделиться опытом замены супортов на оные от 9к? буду рад принять помощь в виде совета.
так что, viva la 900!

old school 1985 SAAB 900i silver classic

32

bender пишет:

(многие ли 9000-ники на такое способны?)

А у вас было много 9к?

Хочу что бы у меня всё было....... у меня всё было.....

сорри за офтоп
бендер, не вы ли бываете в раене 15 корп бнту?
иногда наблюдаю такой седан saab21

любите свой SAABалет, и он будет любить ВАС !  saab90
9000cs --> 9зOG 2.0t coupe --> 900ng 2.0i Крокодилуc -->
9зSS 2.0t

да, мы 9к всей семьей душили...неполучилось...только подвеска начала хромать(естественно по нашим дорогам)....
saab99

9зSS 2.0t

35

не в коей мере не хотел обидеть владельцев 9к или унизить сей прекрасный автомобиль. просто фразы типа "(чтобы умереть за поворотом)", "Стоимость обладания ОГ на порядок больше, чем, скажем 9000-ком" несколько выводят из себя. вообще, читая форум, иногда думается а не переименовать ли его в "форум клуба владельцев сааб 9000"... прошу вас меньше 9к снобизма, а то все что новее оного у вас - "жопели", все что старше - "ржавые корыта". не надо, а то можно вспомнить о родстве 9к с фиатом, и тогда вообще грустно станет...

для MadWedJ_SAAB  да эт действительно я... а не ваш ли серебристый трехдверник 9-3 там же частенько обитает?

да, я обитаю там saab10

9зSS 2.0t

37

Valency пишет:
nonamer пишет:

А ВОТ 9К КАБРИК ВОТ ЭТО ЧУДО.

У меня есть знакомый, три класса образования - он из любой машины за 5 минут кабрик так нарисует - от настоящего не отличишь!

Есть такие спецы... И не только кабрио могут... saab21

http://www.trollhattansaab.net/wp-conte … 074907.jpg

http://www.trollhattansaab.net/wp-conte … 6ed2_b.jpg

http://www.trollhattansaab.net/wp-conte … ga_asi.jpg

http://www.trollhattansaab.net/images/9 … 0_8048.jpg

Сорри за оффтоп...

Теперь я прошу сори за офф:
http://www.valar.ru/gallery/0508/saab1.jpg

http://www.valar.ru/gallery/0508/saab2.jpg

Как только не издеваются на саабами  saab19

SAAB 9000 | '97 | 2.0t | AT | Anniversary Edition - SOLD

вигген с таппола...это что то saab21

а ОГ уже выкидывают 4 или 5 по счету...

9зSS 2.0t

39

bender пишет:

...летом ездил на нем в одессу через карпаты и молдавию около 3000 км по сами можете понять каким дорогам - ни единой поломки (многие ли 9000-ники на такое способны?) .....

Прикольно: похоже тем же летом 2007-го года я ездил тем же маршрутом на 9000! И тоже ни одной поломки saab10 .
PS. Ты забыл указать еще одну страну на маршруте: ПМР.
Ну чтоб совсем не офтоп: любовь к саабам была б не полной без восхищения внешним видом 900ОГ  saab99

Saab 9-3 OG - 2,0t

40

Калесон пишет:

и если саабовская почта не врёт в следующем году должен появиться
SAAB sonnet

http://s04.radikal.ru/i177/1001/c9/15b94bc5dc22t.jpg

Круто, ничо не скажешь.  saab20

SAAB 9-5 SportCombi 2006 Z19DTH AТ  [img]http://xmages.net/upload/afc8cc34.gif[/img]
SAAB 9-5 SportCombi 2004 B235L  AТ  [img]http://xmages.net/upload/afc8cc34.gif[/img]

41

Da kakoi tam Sonett,vijit marke bi...Mechtat ne vredno,no eto ne tot sluchai.

Saab 9-5 SE 2.3t '99 (US version),serial number 88095 (2008-2011) - ищется новый saab10
Jeep Wrangler Sport '98 4.0 МКПП (c 2011)
Fiat Palio Weekend '00 1.6 - экспедиционный автомобиль+Mitsubishi Shogun Pinin '00 1.8 АКПП - company car
Be yourself,no matter what they say.

братья и сёстры!
до прошлого воскресенья являлся обладателем СААБ 9-5 Гриффин
и уже счастливый владелец СААБ 900 Аэро, 1983 г.
фото в профиль выкладываю, подробности (салон, двигатель) - чуттчку попозже
вопрос к действительно спецам: так ли геморроен этот саабак, как о нём тут говорят?

43

поздравляю с покупкой мечты! это где же удалось прикупить такой экземпляр?
скидывайте больше фоток. есть вопрос, на машине заменен обвес, бамперы и морда, или вы с годом ошиблись?
по-поводу геморойности, как сказать, любая машина 27-ми летнего возраста геморойна. основной проблемой может стать отсутствие запчастей. попробуйте сразу найти машину-донора, это, я думаю, лучший вариант. ресурс у оригинальных запчастей ОГ-шек огромный, поэтому ориентация на б.у.шные запчасти может быть даже правильней чем на скантех к примеру. из плюсов - очень высокая ремонтопригодность. практически любую операцию можно осилить собственными руками. в машине минимум электроники, что является плюсом в случае самостоятельного ремонта.
я езжу на своем нетурбированном седане 85-го года уже четвертый год, в первые два года пришлось заменить много чего. последние полтора отъездил почти без ремонтов, но сейчас машинка уже просит новых вливаний; кузов подустал, цепь на холодную бренчит, в общем, готовлюсь к мегаремонту в этом году.
в целом ездить на ОГ - удовольствие, доступное не каждому, но не в силу тугости кошелька. чтобы ездить на ОГ, надо его любить, не как машину, как друга. и тогда все будет пучком.

bender пишет:

поздравляю с покупкой мечты! это где же удалось прикупить такой экземпляр?
скидывайте больше фоток. есть вопрос, на машине заменен обвес, бамперы и морда, или вы с годом ошиблись?
по-поводу геморойности, как сказать, любая машина 27-ми летнего возраста геморойна. основной проблемой может стать отсутствие запчастей. попробуйте сразу найти машину-донора, это, я думаю, лучший вариант. ресурс у оригинальных запчастей ОГ-шек огромный, поэтому ориентация на б.у.шные запчасти может быть даже правильней чем на скантех к примеру. из плюсов - очень высокая ремонтопригодность. практически любую операцию можно осилить собственными руками. в машине минимум электроники, что является плюсом в случае самостоятельного ремонта.
я езжу на своем нетурбированном седане 85-го года уже четвертый год, в первые два года пришлось заменить много чего. последние полтора отъездил почти без ремонтов, но сейчас машинка уже просит новых вливаний; кузов подустал, цепь на холодную бренчит, в общем, готовлюсь к мегаремонту в этом году.
в целом ездить на ОГ - удовольствие, доступное не каждому, но не в силу тугости кошелька. чтобы ездить на ОГ, надо его любить, не как машину, как друга. и тогда все будет пучком.

машин до последнего времени находился во владении Украинского СААБ Клуба
Вы имели честь видеть его на годовщине Белорусского СААБ Клуба
это он и есть saab20
фотки всего - сегодня обязуюсь сделать, ну а завтра - выложить  saab99

45

900 Aero OG не существует вообще.Есть 900 Turbo,который выпускался c 1984 года.Поэтому надо бы инфу проверить или исправить saab21

Saab 9-5 SE 2.3t '99 (US version),serial number 88095 (2008-2011) - ищется новый saab10
Jeep Wrangler Sport '98 4.0 МКПП (c 2011)
Fiat Palio Weekend '00 1.6 - экспедиционный автомобиль+Mitsubishi Shogun Pinin '00 1.8 АКПП - company car
Be yourself,no matter what they say.

ecopower пишет:

900 Aero OG не существует вообще.Есть 900 Turbo,который выпускался c 1984 года.Поэтому надо бы инфу проверить или исправить saab21

не могу спорить )) просто не спец
все сфоткаю, повешу, а вам - судить, что это за агрегат saab10