Re: OG-?, или мысли вслух
........ И не только кабрио могут... /кусь/ Сорри за оффтоп...
и хде тут 9К кабрио? ткните пальцем!
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab
"Он просто живой и летает..."
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Компания "SAAB" и ее автомобили → OG-?, или мысли вслух
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
........ И не только кабрио могут... /кусь/ Сорри за оффтоп...
и хде тут 9К кабрио? ткните пальцем!
О нам в клуб такой эвакуатор нужен... с мотор 2.3 турбо и коробкой от атмосферника )))
сбылась мечта com`а о крышке багажника 
А шо ком хочет пикап? ) Зурма вопрос болгарка и мы выжгем )
ЖЕСТЬ!
Особенно- последний "эвакуатор"..

на этих выходных был в гродно, видел свадьбу в котоорой ехал 900 хэтч-купэ черного цвета в очень неплохом вроде состоянии. так что слухи о вымирании старых 900-ников сильно приувеличены. я вот на своем летаю почти каждый день без особых проблем. летом ездил на нем в одессу через карпаты и молдавию около 3000 км по сами можете понять каким дорогам - ни единой поломки (многие ли 9000-ники на такое способны?) конечно с момента покупки 2 года назад много чего пришлось поменять, но все вписывалось в рамки моего скромного преподавательского (в то время) бюджета. сейчас вот правда пришел к моменту, когда надо вложить определенную сумму: кузовщина (ржавеет троху по низу дверок и арок), новый глушитель (дыра - руку всунуть можно), переборка передней подвески (супорты звинят - достало)... кстати, калесон, не желаете поделиться опытом замены супортов на оные от 9к? буду рад принять помощь в виде совета.
так что, viva la 900!
(многие ли 9000-ники на такое способны?)
А у вас было много 9к?
сорри за офтоп
бендер, не вы ли бываете в раене 15 корп бнту?
иногда наблюдаю такой седан 
да, мы 9к всей семьей душили...неполучилось...только подвеска начала хромать(естественно по нашим дорогам)....

не в коей мере не хотел обидеть владельцев 9к или унизить сей прекрасный автомобиль. просто фразы типа "(чтобы умереть за поворотом)", "Стоимость обладания ОГ на порядок больше, чем, скажем 9000-ком" несколько выводят из себя. вообще, читая форум, иногда думается а не переименовать ли его в "форум клуба владельцев сааб 9000"... прошу вас меньше 9к снобизма, а то все что новее оного у вас - "жопели", все что старше - "ржавые корыта". не надо, а то можно вспомнить о родстве 9к с фиатом, и тогда вообще грустно станет...
для MadWedJ_SAAB да эт действительно я... а не ваш ли серебристый трехдверник 9-3 там же частенько обитает?
да, я обитаю там 
nonamer пишет:А ВОТ 9К КАБРИК ВОТ ЭТО ЧУДО.
У меня есть знакомый, три класса образования - он из любой машины за 5 минут кабрик так нарисует - от настоящего не отличишь!
Есть такие спецы... И не только кабрио могут...
![]()
http://www.trollhattansaab.net/wp-conte … 074907.jpg
http://www.trollhattansaab.net/wp-conte … 6ed2_b.jpg
http://www.trollhattansaab.net/wp-conte … ga_asi.jpg
http://www.trollhattansaab.net/images/9 … 0_8048.jpg
Сорри за оффтоп...
Теперь я прошу сори за офф:

Как только не издеваются на саабами 
вигген с таппола...это что то
а ОГ уже выкидывают 4 или 5 по счету...
...летом ездил на нем в одессу через карпаты и молдавию около 3000 км по сами можете понять каким дорогам - ни единой поломки (многие ли 9000-ники на такое способны?) .....
Прикольно: похоже тем же летом 2007-го года я ездил тем же маршрутом на 9000! И тоже ни одной поломки
.
PS. Ты забыл указать еще одну страну на маршруте: ПМР.
Ну чтоб совсем не офтоп: любовь к саабам была б не полной без восхищения внешним видом 900ОГ 
и если саабовская почта не врёт в следующем году должен появиться
SAAB sonnet
Круто, ничо не скажешь. 
Da kakoi tam Sonett,vijit marke bi...Mechtat ne vredno,no eto ne tot sluchai.
братья и сёстры!
до прошлого воскресенья являлся обладателем СААБ 9-5 Гриффин
и уже счастливый владелец СААБ 900 Аэро, 1983 г.
фото в профиль выкладываю, подробности (салон, двигатель) - чуттчку попозже
вопрос к действительно спецам: так ли геморроен этот саабак, как о нём тут говорят?
поздравляю с покупкой мечты! это где же удалось прикупить такой экземпляр?
скидывайте больше фоток. есть вопрос, на машине заменен обвес, бамперы и морда, или вы с годом ошиблись?
по-поводу геморойности, как сказать, любая машина 27-ми летнего возраста геморойна. основной проблемой может стать отсутствие запчастей. попробуйте сразу найти машину-донора, это, я думаю, лучший вариант. ресурс у оригинальных запчастей ОГ-шек огромный, поэтому ориентация на б.у.шные запчасти может быть даже правильней чем на скантех к примеру. из плюсов - очень высокая ремонтопригодность. практически любую операцию можно осилить собственными руками. в машине минимум электроники, что является плюсом в случае самостоятельного ремонта.
я езжу на своем нетурбированном седане 85-го года уже четвертый год, в первые два года пришлось заменить много чего. последние полтора отъездил почти без ремонтов, но сейчас машинка уже просит новых вливаний; кузов подустал, цепь на холодную бренчит, в общем, готовлюсь к мегаремонту в этом году.
в целом ездить на ОГ - удовольствие, доступное не каждому, но не в силу тугости кошелька. чтобы ездить на ОГ, надо его любить, не как машину, как друга. и тогда все будет пучком.
поздравляю с покупкой мечты! это где же удалось прикупить такой экземпляр?
скидывайте больше фоток. есть вопрос, на машине заменен обвес, бамперы и морда, или вы с годом ошиблись?
по-поводу геморойности, как сказать, любая машина 27-ми летнего возраста геморойна. основной проблемой может стать отсутствие запчастей. попробуйте сразу найти машину-донора, это, я думаю, лучший вариант. ресурс у оригинальных запчастей ОГ-шек огромный, поэтому ориентация на б.у.шные запчасти может быть даже правильней чем на скантех к примеру. из плюсов - очень высокая ремонтопригодность. практически любую операцию можно осилить собственными руками. в машине минимум электроники, что является плюсом в случае самостоятельного ремонта.
я езжу на своем нетурбированном седане 85-го года уже четвертый год, в первые два года пришлось заменить много чего. последние полтора отъездил почти без ремонтов, но сейчас машинка уже просит новых вливаний; кузов подустал, цепь на холодную бренчит, в общем, готовлюсь к мегаремонту в этом году.
в целом ездить на ОГ - удовольствие, доступное не каждому, но не в силу тугости кошелька. чтобы ездить на ОГ, надо его любить, не как машину, как друга. и тогда все будет пучком.
машин до последнего времени находился во владении Украинского СААБ Клуба
Вы имели честь видеть его на годовщине Белорусского СААБ Клуба
это он и есть
фотки всего - сегодня обязуюсь сделать, ну а завтра - выложить 
900 Aero OG не существует вообще.Есть 900 Turbo,который выпускался c 1984 года.Поэтому надо бы инфу проверить или исправить 
900 Aero OG не существует вообще.Есть 900 Turbo,который выпускался c 1984 года.Поэтому надо бы инфу проверить или исправить
не могу спорить )) просто не спец
все сфоткаю, повешу, а вам - судить, что это за агрегат 
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Компания "SAAB" и ее автомобили → OG-?, или мысли вслух
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
The pun_quote official extension is installed. Copyright © 2003–2009 PunBB.