1 Отредактировано Grip (29-03-2008 23:17:53)

Тема: Бюджетная замена цепи

Жаловался я на вибрацию двигателя. По электрике проблем не нашли. Вскрыли клапанную крышку, приговорили цепь, хоть она и не гремела. Свободный ход милиметров 13.
Обдумываю бюджетный вариант замены без снятия передней крышки двигателя - только цепь, успокоитель на клапанной крышке и перебрать натяжитель. Цепь заправить, зацепив за старую и прокрутить коленвал. Новая цепь должна быть с замком. Предложили Swag за 53 дол., по идее должна лежать японческая. Если не поможет, тогда уже по всем правилам с заменой успокоителей, цепи балансирных валов (вроде как эту цепь без разборки продиагностировать никак нельзя) и т.д.
Кто так менял цепь и на какие грабли я могу наступить?
Где посмотреть полный список, чего надо менять при замене цепей на 234 двигателе и ориентировочную стоимость?

SAAB 9-5 Aero 2.3T MY05 АКПП
VIN YS3EH49G853534528

2

Re: Бюджетная замена цепи

я когда-то менял цепи-500уев

очередная легенда -Ниссан патрол у 60 4.2 Д ,лифт 4", резина 35-12.5-15,люстра,экспедиционник  ))
за любой "кипеш",кроме голодовки

Grip пишет:

Жаловался я на вибрацию двигателя. По электрике проблем не нашли. Вскрыли клапанную крышку, приговорили цепь, хоть она и не гремела. Свободный ход милиметров 13.
Обдумываю бюджетный вариант замены без снятия передней крышки двигателя - только цепь, успокоитель на клапанной крышке и перебрать натяжитель. Цепь заправить, зацепив за старую и прокрутить коленвал. Новая цепь должна быть с замком. Предложили Swag за 53 дол., по идее должна лежать японческая. Если не поможет, тогда уже по всем правилам с заменой успокоителей, цепи балансирных валов (вроде как эту цепь без разборки продиагностировать никак нельзя) и т.д.
Кто так менял цепь и на какие грабли я могу наступить?
Где посмотреть полный список, чего надо менять при замене цепей на 234 двигателе и ориентировочную стоимость?

Если такая выработка,что натяжитель не достаёт,то что даст замена одной цепи.
А может трусят балансиры?там между прочем тоже есть цепь,и тоже вырабатывается.
Если менять,то всё,а для отвода глаз и самоуспокоения,что новая цепь?Это как помазать зелёнкой

900 SE 2.3Turbo 1996 MAP TUN ST1
9000 CSE 2.3 Turbo 1994  MAP TUN ST1
9-5 AERO 2003  MAP TUN ST2

4

Блин, я ж задал конкретные вопросы, неужели никто не может ответить. Я понимаю, в Минске проблем со спецами по Саабам нет, а вот у нас все приходится делать самому. Поэтому и обращаемся с вопросами.
Я так понимаю я ничего не теряю, цепь все равно надо менять, ну нет у меня счас лишних 500-600 уе.. Почему бы не попробовать. Например, при протяжке за старую цепь, надо снимать натяжитель или нет.
Еще вопрос, после разборки как диагностировать, нужно менять звезды и натяжители или нет (все остальное, понятно надо поменять)?

VIN YS3EH49G853534528

5

Уже несколько раз обсуждалось-кроилово ведет к попадалово!
звездочки и натяжитили обязательно

очередная легенда -Ниссан патрол у 60 4.2 Д ,лифт 4", резина 35-12.5-15,люстра,экспедиционник  ))
за любой "кипеш",кроме голодовки

6

Приехала цепь IWIS c замком. Кто что может сказать про этого производителя цепей?

VIN YS3EH49G853534528

7

Да СААБ машина то не бюджетная...... saab99

8

Ну как бюджетная замена цепи?????

9 Отредактировано Grip (15-04-2008 16:46:12)

Пока никак. Купил цепь.  Теперь собираю информацию, как это лучше сделать. К вибрации уже почти привык. saab10
Пока все только говорят про кроилово, но никто не может объяснить, чем например цепь в оригинальной упаковке за 150 дол лучше цепи за 53 дол, купленной у производителя, которого сааб ложит в свою упаковку?
Хорошо, сформулируем вопрос по-другому, чья цепь идет в оригинале?

VIN YS3EH49G853534528

10

минск..некрасова..материалом..термообработкой..точностью шага..и это нешутка...
сам узнаешь через определенное время..
есть альтернатива взять подешевле..и почаще менять..это кому как..

11

Просто при такой замене будет использоваться соединительное звено, которое по конструкции весьма не надежно.  Такие используются в сеялках и мотоциклах "Минск" saab10  но там это можно....  А здесь высокооборотистый турбированный двигатель с высоким крутящим моментом....Тут небольшой косячек с цепью может привести к серьезному ремонту и большим тратам.....

ЗЫ: каждый выбирает сам saab99

Xarx пишет:

Просто при такой замене будет использоваться соединительное звено, которое по конструкции весьма не надежно.  Такие используются в сеялках и мотоциклах "Минск" saab10  но там это можно....  А здесь высокооборотистый турбированный двигатель с высоким крутящим моментом....Тут небольшой косячек с цепью может привести к серьезному ремонту и большим тратам.....

Меняется и ходит нормально,но что это даёт,если такая выработка на успокоителях и звёздах?
И какая гарантия что потянута именно цепь,а не всё остальное съедено?
вообще то на серьёзных центрах не практикуют подобное.Цепь нужно резать диском.
Теоретически всё можно накрыть,но на практике проверенно,что довольно большое количество стужки с абразивом попадает внутрь двигателя,и вымыть потом всё это просто не реально.
Соответсвенно потом вопросы: "Почему это произошло,и у кого делать мотор,тем более что как я понял,у вас в городе некому доверить СААБ .  Хотя хозяин-барин,вправе поступать по своему усмотрению

900 SE 2.3Turbo 1996 MAP TUN ST1
9000 CSE 2.3 Turbo 1994  MAP TUN ST1
9-5 AERO 2003  MAP TUN ST2

13

По моему при замене цепи сразу меняется натяжитель и звездочки,или нет???

Saab 9К
B234L 4-цил 200 лосей,АКПП
Год выпуска    1995
Место выпуска    Трольхэттан

14

По уму меняются обязательно звездочки, натяжитель, успокоитель, и башмак натяжителя. У себя недавно обнаружил трещину на башмаке прямо у основания. Не отваливался только за счет резинки на нем. На старых машинах родные башмаки шли с резиной. Ну, вы поняли о чем я  saab10

9k '87 b202i ушатаная в хлам)
9k '88 b202T

Xarx пишет:

Сам то вериш в то что написал? Три года назад установлена цепь FEBI мотор 2.0 пробег после замены
170тыс. куплена была за 25 евреев ...и никаких супер соединительных звеньев.

9-5 HIRSCH PERFOMANCE

16

Серёга пишет:
Xarx пишет:

Сам то вериш в то что написал? Три года назад установлена цепь FEBI мотор 2.0 пробег после замены
170тыс. куплена была за 25 евреев ...и никаких супер соединительных звеньев.

Я не верю, а знаю что написал!  Прочти заглавный пост:

Цепь заправить, зацепив за старую и прокрутить коленвал. Новая цепь должна быть с замком

Без замка меняется при серьезной разборке...

17

А в случае с натяжителем можно обойтись не оригналом,цепь то ладно оригинал во всех сервисах советуют ставить,а вот натяжитель уж больно дорогой,сейчас хоччу шпильки выпускного коллектора поставить а то одна есть и посередине коллектора болт, а остальных нет,и заоодно цепуру заменить со всей преблудой!!!

Saab 9К
B234L 4-цил 200 лосей,АКПП
Год выпуска    1995
Место выпуска    Трольхэттан

18 Отредактировано loctar (21-04-2008 16:54:53)

Недавно менял комплект, запцацки обошлись 475 $ + работа 174$, если менять то менять все, тк из за экономии на какой нить мелочи мона попасть на внеочередную замену всего, у меня прошлый владелец менял цепь 80т назад, но сэкономил на натяжителе стоимостью 100$ в результате гремящая цепь и ремонт почти на 700 бачей

Сааб 9000 2.3 - 16 CS 147 95г турбину скрутили злобные покемоны saab1A

+375 29 683 59 86 Алексей