lion пишет:да вроде ничем и не закончилось) уже почти год прошел как продал свой самолет........а теперешний владелец ездит и радуется.......никаких других косяков больше не вылезло, да и парни которые капиталили коробку сказали, что вроде как все в ней нормально
А вот и хозяин новый хозяин появился. Что могу сказать, за почти год эксплуатации автомата:
1. при переключении с R на D присутствует толчок. Раньше был с металлическим звоном (молоточком по наковальне), но после замены сайлентблоков подрамника стало тише.
2. еще меня немного пугает (именно ПУГАЕТ) заметный толчок при переключении с 1-ой на 2-ю передачу. Вот честное слово, не помню при покупке было такое или нет. Прогрев более-мение коробку на каждой передаче с нажатой педалью тормоза по пару минут, вроде меньше стучит.
3. и на десерт: очень сильно напугался месяца 1.5 назад. Видать плохо прогрел коробку (ну это мое мнение) и при съезде с кольцевой в районе Лошицы машину стало дергать. Было что-то похожее, как будто едешь на механике на пятой передаче, стал оттормаживаться и забыл выжать сцепление при остановке. То есть как будто АКПП не сбрасывает с 4-ой передачи (у меня 4-х ступенчатая АКПП) на пониженную. Ну вроде понятно объяснил. Такое у меня случалость 2 раза. Оба раза грешу на слабый прогрев коробки... Ну лучше бы оно было так, чем там что-то навернулось...
ЗЫ в последнее время помимо прогрева на всех режимах, стараюсь начинать движение на 1-ой или 2-ой передачах. Как раз пока выеду со двора, пока доеду до светофора со всеми лежачами полицейскими, ну и догоняю до 3-ей. Минут через 10 езды уже включаю 4-ю. Вроде подобный медод прогрева где-то был описан. То есть, не сразу с Dрайва ехать, а начинать с пониженных.
SAAB 9.3 2.0t (B207L, 175 л.с.) MY08, 6-мкпп - enjoy life

SAAB 9.5 2.3t MY01, акпп - продан...