26 Отредактировано lion (24-02-2011 13:47:48)

Re: 9.5 Удар при включении "D". Смерть АКПП?

так вот и я не знаю что мне делать saab1A ..........ибо никто ничего сказать не могет.......... вроде все целое и все работает, но удар все-равно небольшой присутствует........осталось только последнее,  если получится то заскочу к тем ребятам которые мне коробку делали и спрошу у них в чем может быть дело
p.s. у жены миллениа, так там удар покруче будет.........заехал на холпи там её всю под чистую облазили и сказали что все нормально, а то что там удары идут, так по их словам это норма.........мот там работники такие??? а мот и в правду удар не такой большой как  мне кажется?

SAAB 9-5 2.3t МY01,Gray-->BMW E46 Black+SAAB 9-5 2.3t МY00 Aero Black-->BMW E46 Black

27

lion пишет:

и ещё вопросик.
при переключении с R на D и обратно происходит небольшой удар, но при этом все передачи переключаются плавненько и без рывков что это может быть???
все подушки заменены на новые,масло тоже только после замены, а вот ещё заметил что такое происходит только когда на машине прокатишься километров 30 (причем если ехать не очень спокойно)........если еду куда-нибудь поблизости (тахометр не подымая более 2000 оборотов)  то удара вообще нет saab18
мен почему-то кажется что это.....блин забыл как называется......вроде датчик положения селектора или как-то так.......

У меня такая же проблема ..... пока машина холодная все ок. Но стоит покататся пол часика, при переключении с R на D есть небольшой удар, причем в обратной последовательности никаких талчков и ударов нет. Кстати все это начало происходить после того как на СТО поменяли масло.

SAAB 9-5 Aero 2.3t 2002
Ford Tranzit 2.9V6 Бензин
chraisler neon 2.0

28

Dr.Adam пишет:

пока машина холодная все ок

сами почти ответили на свой вопрос

SAAB 9-3 2.2TiD 1999г.в. BLACK
Swedish Airlines...
я на DRIVE2.ru http://www.drive2.ru/r/saab/178138/

29

Yoma пишет:
Dr.Adam пишет:

пока машина холодная все ок

сами почти ответили на свой вопрос

Не то масло залили??? Чесно говоря я даже не поинтересовался что вобще туда залили ...  saab35

SAAB 9-5 Aero 2.3t 2002
chraisler neon 2.0

30

может и не то масло, а может и масло из-за каких либо обстоятельств слишком быстро перегревается и как следствие получается ваша проблема.

SAAB 9-3 2.2TiD 1999г.в. BLACK
Swedish Airlines...
я на DRIVE2.ru http://www.drive2.ru/r/saab/178138/

31

Yoma пишет:

может и не то масло, а может и масло из-за каких либо обстоятельств слишком быстро перегревается и как следствие получается ваша проблема.

Позвонил на СТО ....  сказали что налили красненькое .... ATF Dextron 3, хорошее saab32   saab35 И не предьявиш ничего .... saab1A

Поеду покупать то которое надо .... посмотрим уйдет ли проблема после замены.

SAAB 9-5 Aero 2.3t 2002
chraisler neon 2.0

32

Dr.Adam пишет:
Yoma пишет:

Позвонил на СТО ....  сказали что налили красненькое .... ATF Dextron 3, хорошее saab32   saab35 И не предьявиш ничего .... saab1A

Поеду покупать то которое надо .... посмотрим уйдет ли проблема после замены.

Какое СТО? Они слышали про марку "СААБ"? К сожалению (или счастью) эта марка накладывает определённые требования, специфику которых знает только мастер ЗНАЮЩИЙ СААБ!
Кстати, после того как я сделал "капиталку" двигателя, моя коробка работает минимум на 50% лучше... Как минимум в два раза реже и в два раза меньше толчки. Удачи!

SAAB 9-5 2.3T Aero АКПП 2002гв "Black"

33

Ну вот наконецто сегодня поменял масло на Tayota t4. То что слил сложно описать  Темно коричневое с розовыми разводами. Вобщем изменения следуйщие.... Все передачи кроме D переключаются отлично без скрежета вибраций и толчков. С D ситуация немного лучше стала. Толчок стал менее сильный и не при каждом переключении он есть... проехал впринципе не много но то что он остался все равно расстраивает! Откатаюсь еще денек посмотрим будут ли изменения.
Из-за чего еще может идти удар, может есть еще варианты прежде чем коробку ремонтировать.

SAAB 9-5 Aero 2.3t 2002
chraisler neon 2.0

34

Dr.Adam пишет:

Из-за чего еще может идти удар, может есть еще варианты прежде чем коробку ремонтировать.

еще можно залить свежее ПО, истравляющие ошибки 02-03 модельного года

35

нет пишет:
Dr.Adam пишет:

еще можно залить свежее ПО, истравляющие ошибки 02-03 модельного года

Где и как это можно сделать saab1A

SAAB 9-5 Aero 2.3t 2002
chraisler neon 2.0

36

СТО или люди где есть фирменный саабовский сканер Тех2

37

позвоните Коле он поможет) ну или Калесону
или Автолайт и Движок и будет вам счастье)

SAAB 9-5 2.3t МY01,Gray-->BMW E46 Black+SAAB 9-5 2.3t МY00 Aero Black-->BMW E46 Black

38

Dr.Adam, чтонибудь делали? Какие изменения?

SAAB 9-5 2.3T Aero АКПП 2002гв "Black"

39

Frame пишет:

Dr.Adam, чтонибудь делали? Какие изменения?

Пока только масло поменял .... выше писал. На неделе постораюсь доехать до тов. Калесона ... там дальше видно будет!

SAAB 9-5 Aero 2.3t 2002
chraisler neon 2.0

40

lion пишет:

и ещё вопросик.
при переключении с R на D и обратно происходит небольшой удар, но при этом все передачи переключаются плавненько и без рывков что это может быть???
все подушки заменены на новые,масло тоже только после замены, а вот ещё заметил что такое происходит только когда на машине прокатишься километров 30 (причем если ехать не очень спокойно)........если еду куда-нибудь поблизости (тахометр не подымая более 2000 оборотов)  то удара вообще нет saab18
мен почему-то кажется что это.....блин забыл как называется......вроде датчик положения селектора или как-то так.......

Поделись чем у тебя закончилось!
Сегодня начал наблюдать следующее:при переключении селектора с паркинга на заднюю, а также на драйв (в стоячем режиме) присутствует некий хруст под дном (в районе колеса), как буд-то слышно как перемещаются шестеренки. При движении передачи переключаются мягко. Все симптомы появляются только после долгой езды, на холодную все передачи переключаются мягко

9-3SS 2.0T MY03 (AT) ==>9-5 2.3T MY06 (AT)

41

Saabwooffer пишет:
lion пишет:

и ещё вопросик.

Поделись чем у тебя закончилось!
Сегодня начал наблюдать следующее:при переключении селектора с паркинга на заднюю, а также на драйв (в стоячем режиме) присутствует некий хруст под дном (в районе колеса), как буд-то слышно как перемещаются шестеренки. При движении передачи переключаются мягко. Все симптомы появляются только после долгой езды, на холодную все передачи переключаются мягко

да вроде ничем и не закончилось) уже почти год прошел как продал свой самолет........а теперешний владелец ездит и радуется.......никаких других косяков больше не вылезло, да и парни которые капиталили коробку сказали, что вроде как все в ней нормально

lion пишет:

да вроде ничем и не закончилось) уже почти год прошел как продал свой самолет........а теперешний владелец ездит и радуется.......никаких других косяков больше не вылезло, да и парни которые капиталили коробку сказали, что вроде как все в ней нормально

А вот и хозяин новый хозяин появился. Что могу сказать, за почти год эксплуатации автомата:
1. при переключении с R на D присутствует толчок. Раньше был с металлическим звоном (молоточком по наковальне), но после замены сайлентблоков подрамника стало тише.
2. еще меня немного пугает (именно ПУГАЕТ) заметный толчок при переключении с 1-ой на 2-ю передачу. Вот честное слово, не помню при покупке было такое или нет. Прогрев более-мение коробку на каждой передаче с нажатой педалью тормоза по пару минут, вроде меньше стучит.
3. и на десерт: очень сильно напугался месяца 1.5 назад. Видать плохо прогрел коробку (ну это мое мнение) и при съезде с кольцевой в районе Лошицы машину стало дергать. Было что-то похожее, как будто едешь на механике на пятой передаче, стал оттормаживаться и забыл выжать сцепление при остановке. То есть как будто АКПП не сбрасывает с 4-ой передачи (у меня 4-х ступенчатая АКПП) на пониженную. Ну вроде понятно объяснил. Такое у меня случалость 2 раза. Оба раза грешу на слабый прогрев коробки... Ну лучше бы оно было так, чем там что-то навернулось...

ЗЫ в последнее время помимо прогрева на всех режимах, стараюсь начинать движение на 1-ой или 2-ой передачах. Как раз пока выеду со двора, пока доеду до светофора со всеми лежачами полицейскими, ну и догоняю до 3-ей. Минут через 10 езды уже включаю 4-ю. Вроде подобный медод прогрева где-то был описан. То есть, не сразу с Dрайва ехать, а начинать с пониженных.

SAAB 9.3 2.0t (B207L, 175 л.с.) MY08, 6-мкпп - enjoy life saab10
SAAB 9.5 2.3t MY01, акпп - продан... saab1A

Ну нафиг это АКПП...

SAAB 9-3 2.2TiD '02 - Мы были вместе 3 года 7 месяцев и 5 дней (sold) >OPEL Omega 2.5DTI '03 AT r17 chip

44

avengerrr пишет:

Ну нафиг это АКПП...

согласен, особенно на машинам от 10 лет и более

SAAB 9-5 AERO 2000г.МКПП (USA)

blade пишет:
avengerrr пишет:

Ну нафиг это АКПП...

согласен, особенно на машинам от 10 лет и более

А я не мог твою машину видеть на заулке загородном, возле SILVERTOWER?

SAAB 9-3 2.2TiD '02 - Мы были вместе 3 года 7 месяцев и 5 дней (sold) >OPEL Omega 2.5DTI '03 AT r17 chip

46

автомат это зло!

47 Отредактировано Albert (07-01-2012 21:10:01)

avengerrr пишет:

Ну нафиг это АКПП...

saab36 и машину нафиг, а то ещё сломается
Я тут на шпрота купил лепестки, чувствую, что шило, ну всё равно думаю поставить - попробовать. Если кто использует, как ощущения?

Albert пишет:
avengerrr пишет:

Ну нафиг это АКПП...

saab36 и машину нафиг, а то ещё сломается
Я тут на шпрота купил лепестки, чувствую, что шило, ну всё равно думаю поставить - попробовать. Если кто использует, как ощущения?

Ну нафиг шило ставить)) А то будет как с тем, который сигнал ковырял, и машина перестала заводиться)))

49

Уважаемый avengerrr, лепестки оригинальные, новые. Это такие штучки для переключения передачь автомата вручную, извините если что. А спрашивал я про ощущения и, желательно, у реальных, а не у виртуальных пользователей.

50

Поставил себе эти лепестки. Баловство. Но приятно saab10

Разгоняться ещё интересно, а вот оттормаживаться - нет. На пониженную сама коробка не переходит, приходится пальцем тыкать. Очень неудобно.

SAAB 9-3 SS 2.0t 175hp AT | MY2005 | Жирный Linear <BloodRed Шprot>
Volvo XC60 D5 AWD | MY2015 | Summum | Inscription <BloodRed Лось>
[img]http://i.imgur.com/RyDm9Uw.gif[/img]