Re: Делаем свой СААБ музыкальнее!!!
играет достойненько
и подиумы мне понравились 
9000cs --> 9зOG 2.0t coupe --> 900ng 2.0i Крокодилуc -->
9зSS 2.0t
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab
"Он просто живой и летает..."
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Дополнительное оснащение. Тюнинг. Чиповка. Газировка → Делаем свой СААБ музыкальнее!!!
играет достойненько
и подиумы мне понравились 
Андрей (да и шланг тож)
вот вы мне скажите, можно ли карман в двери не резать таким ацким образом ? у андрея от динамика до края двери гдет 10см, мот можно их отжалеть под звук !? а то кармана жалко,да и торчит денамен в салон весьма внушительно
+
видел один 9к с фри эйр сабом врезанным в полку причем 2 по 12", и еще за какойто бедой в баг. болтался маленький сабик (по разм гдет в половину от того что видел у андрея в машине) интересно сравнить корпусной с фри. /леша сабатажник может сказать чья машина, я с человеком не знаком, 9к черный 2.0т на автом./
Карман не так жестоко, как тебе кажется, режется- ИМХО там больше половины исходного объёма кармана остаётся. У Андрея динамик "выдаётся в санон" потому, что он делал более, скажем так, "правильные" подиумы- с разворотом, у меня же они не так сильно торчат в салон, потому как без разворота. Но всё равно от кармана дето на 2-2,5 см "вровень выпирают" ((с) Раша
). Дело в том, что, как уже было сказано, более-менее наманые головки имеют достаточно глубокие корзинки. Поэтому сделать их заподлицо с карманом не получится никак- внутреннее пространство двери не позволяет. Ты же не захочешь вырезать дырку снаружи двери, чтобы высунуть непомещающийся магнит на улицу. Поэтому остаётся 2 варианта- либо чучуть выпирать сам динамик внутрь салона, либо делать разворот подиума, но тогда всё равно места не выиграешь- просто немного поэстетичнее это буит смотреться, и более правильно играть, но это и дороже в 2 раза в изготовлении..
Что же касается саба- у меня при инсталляции было требование, чтобы саб во-первых отыгрывал низы намана (поэтому пришлось делать ящик побольше, чем я предполагал изначально), но если необходимо- всегда можно было достать его в угоду пространству багажника. В итоге я имею нормальный бас и уже раза 3-4 пользовался тем, что саб достаётся- просто откидываешь провод от него и достаёшь этот гробик- и пихай всё что хошь в багажник. Было ещё предложение сделать саб встроенным в правую боковую стенку багажника (там, где с завода висит тулбокс), но во-первых это было существенно дороже, во вторых гораздо больше работы, а в третьих мне такое чёто не понравилось, и посему, после долгих раздумий, решил остановить свой выбор на свободностоящем гробике. И по сей день считаю, что сделал правильно.
Если делать фри эйр в полке. то нуна, во-первых, полку укреплять наметртво, (иначе буит дребезжать) так, что её уже потом не вытащишь, что тоже меня совсем не устраивало. И потом я не очень люблю, когда в задней полке чё-то вкрячено. ХЗ почему- вот просто не нра, и всё. Почему-то нравится, когда сзали ничего не вкрячена, и полка свободная и чистая. Хотя видел немало инсталяций, где это и сделано было аккуратно (почему-то в основном в Меринах так саб делают), и играло оно очень недурно, но.... Зато, кста, если делать так, то мона вкрячить 2 15" головки- звук, канеш, буит получше, нежели гробик в багажнике, но по стоимости это вылезает из всех мыслимых бюджетов, потому как большие головы тянут дополнительно 1, а то и 2 уся чисто под бас... посему имею, что имею...
...
Во наворотил....
Интересно, хоть хто-нить это до конца дочитает? 
будет у меня седан 9-5
1. какой размер магнитолы становится вместо штатной ?
2. хочу саб ставить. Скорее всего склоняюсь к фри-эир, т.к. маленький ребенок, вещей много и корпусной уже не хочу. какой посоветуете ?
3. какой усилок нужно ?
ЗЫ: походу продаю со старого авто усилок и саб корпусной
http://www.saabclub.by/forum/viewtopic.php?id=4004
по теории автозвука идеально сочетается система, когда акустика работает на 70% мощности и усилок на 90%. Другими словами, у тебя усилитель должен выдавать несколько больше чем акустика. А в вопросе какой главное - как распределить мощность.
shlang, подиумы сам лил или заказывал ?
у Audiobahn есть акустика 6х9 блины, на фриар тянут герцов от 40, если повар нам не врет. У меня полка нефункциональная, пока склоняюсь к такому варианту с усилителем + ФВЧ.
Разница между сабами ЗЯ и ФИ грубо - у последних более выраженный задир на низах, их чаще используют под электронную музыку и SPL (меряться письками по давлению). Я, как не чуждый классики и инструментала, буду делать ЗЯ. 300мм Fusion терпеливо ждет своего часа.
shlang, подиумы сам лил или заказывал ?
у Audiobahn есть акустика 6х9 блины, на фриар тянут герцов от 40, если повар нам не врет. У меня полка нефункциональная, пока склоняюсь к такому варианту с усилителем + ФВЧ.
Разница между сабами ЗЯ и ФИ грубо - у последних более выраженный задир на низах, их чаще используют под электронную музыку и SPL (меряться письками по давлению). Я, как не чуждый классики и инструментала, буду делать ЗЯ. 300мм Fusion терпеливо ждет своего часа.
Мне всю систему делал человек под ключ. Если есть интерес- могу слить явки и пароли.. 
Он тебе всё и расскажет и про подиумы, и про 16х9... 
сливай. Аська 33002532.
сливай. Аська 33002532.
Ближе к обеду- просто мне нуна с ним предварительно созвониться и получить его одобрям на нового клиента. Просто у чела реально работы обычно дохрена, потому такой уговор существует. Так что потерпи! 
Хочу перенести заднюю акустику в перед. Мидбас на подиумы, а твитер в панель. Так же бует собираться новый кроссовер. На твитер фильтр 3-го порядка, а на мидбас 2-го. Хочу узнать на какой частоте лучше сделать раздел? Сможет-ли твитер воспроизвести 3 кГц.(твитер Филипс 4Ом).
ИМХО, 3го порядка смысла делать нету - бодяга с фазовыми искажениями почти обеспечена. Если я правильно понимаю, какой-то кросс уже имеется. В этом случае, раз уж зашла речь о порядке фильтров, снять частотку в салоне при этом фильтре, потом определить параметры кросса и от этого уже считать новый.
Да какой там кросс. Только на твитер один кандер стоит 4.7 мкФ. Получается 8.5 кГц. Я считаю, что эта частота высоковата для двухкомпонентной акустики.
хех... а кривая зависимости сопротивления динамика от частоты имеется ? )
хех... а кривая зависимости сопротивления динамика от частоты имеется ? )
К сожалению нет. И не знаю где можно найти. Если бы была все было бы гораздо проще.
ну вот... как тут считать фильтр третьего порядка ? мораль простая. Снимать частотку в районе ушей водителя, прибором или субъективно (есть спец треки).
опять же, все ИМХО давно все забывшего выпускника ФРЭ, предпочитающего эффективность простоты сложностям со сложностями ![]()
вот задумался, хочется для удобства вот такое сотворить, я думаю, что не я первый, поделитесь опытом, кто делал! 
поиск фотоотчета не предоставил
Нет препятствий патриотам!
(с) ДМБ
См. приложенное файло.
Есть ещё такой вариант.
это- Мразин копирайт, иптыть. 
А ваще-т...
вот те в плечи- читай, смотри и "пропитывайся проблематикой"!
PS забыл сказать- БАБЛОМ ЗАПАСИСЬ сначала. Причём немалым...
Впрочем, почитав всё, что тут народ выделывает, и посмотрев цены, вопрос отпадает сам собой. 
А если же имелось ввиду простое вкрячивание 2диновой магнитолы в 2 1диновых посадочных места, то это как-то не очень, имхо. Уж лучше вкрячить тудысь тачскрин, спрятать денить системник и усь и получать кайф. 
Елки, еле-еле нашел тему с этими фотками.
Задумался над тем, чтобы переставить штатную голову вместо пепельницы, а в верхние два дина поставить навигатор
Если кто делал или разбирается в теме, то есть ряд вопросов:
1. Хватает ли штатных проводов для "опускания" головы на два шага вниз?
2. Есть ли на штатной голове обычный линейный вход?
3. Посоветуйте модель навигатора по следующим параметрам:
- линейный аудиовыход.
- USB.
- проигрывание фильмов и мп3 с usb.
- регулировка яркости дисплея (желательно).
Я не аудиофанат - мне качества сд/мп3 на штатных динамиках хватает (хотя вуфер в багажнике стоит).
Пробовал искать через каталог онлайнера - но как-то не получилось.
Всем привет!
Подскажите в 93 второго поколения (после 2003г.)
В багажнике усилитель обязательно должен быть с
Магазин компакт-дисков
КД-переключатель , так как изображено здесь
http://www.elcats.ru/saab/parts.asp?sec … 3&vin=
Просто после ремонта усилитель по приборам работает, а подключенный к машине не работает. Если "КД-переключатель и Магазин компакт-дисков" должны находиться сразу под усилителем, то их там нет. Может они где в другом месте?
Вообщем подскажите как устроена эта система с усилителем.
Нуждаюсь в изготовлении подиумов в передних обшивках 9-5 под 16ки,мот кто подскажет тел ?
+375 29 7709733 Юра. Он звукач - или сам сделает, или контакты подскажет.
+375 29 7709733 Юра. Он звукач - или сам сделает, или контакты подскажет.
ок
Уважаемые саабовцы, подскажите пожалуйста, где находится и есть ли сабвуфер? Авто в подписи. Просто слышу нормальную низкую частоту звучания, но ничего особенного найти не могу и не верю, что это идет из обычных динамиков. Акустика родная установлена harman/cardon, если правильно помню. Заранее спасибо...
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Дополнительное оснащение. Тюнинг. Чиповка. Газировка → Делаем свой СААБ музыкальнее!!!
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
The pun_quote official extension is installed. Copyright © 2003–2009 PunBB.