Re: Делаем свой СААБ музыкальнее!!!

играет достойненько saab21
и подиумы мне понравились saab21

любите свой SAABалет, и он будет любить ВАС !  saab90
9000cs --> 9зOG 2.0t coupe --> 900ng 2.0i Крокодилуc -->
9зSS 2.0t

27

com пишет:

Андрей (да и шланг тож)
вот вы мне скажите, можно ли карман в двери не резать таким ацким образом ? у андрея от динамика до края двери гдет 10см, мот можно их отжалеть под звук !? а то кармана жалко,

да и торчит денамен в салон весьма внушительно
+
видел один 9к с фри эйр сабом врезанным в полку причем 2 по 12", и еще за какойто бедой в баг. болтался маленький сабик (по разм гдет в половину от того что видел у андрея в машине) интересно сравнить корпусной с фри. /леша сабатажник может сказать чья машина, я с человеком не знаком, 9к черный 2.0т на автом./

Карман не так жестоко, как тебе кажется, режется- ИМХО там больше половины исходного объёма кармана остаётся. У Андрея динамик "выдаётся в санон" потому, что он делал более, скажем так, "правильные" подиумы- с разворотом, у меня же они не так сильно торчат в салон, потому как без разворота. Но всё равно от кармана дето на 2-2,5 см  "вровень выпирают" ((с) Раша saab10). Дело в том, что, как уже было сказано, более-менее наманые головки имеют достаточно глубокие корзинки. Поэтому сделать их заподлицо с карманом не получится никак- внутреннее пространство двери не позволяет. Ты же не захочешь вырезать дырку снаружи двери, чтобы высунуть непомещающийся магнит на улицу. Поэтому остаётся 2 варианта- либо чучуть выпирать сам динамик внутрь салона, либо делать разворот подиума, но тогда всё равно места не выиграешь- просто немного поэстетичнее это буит смотреться, и более правильно играть, но это и дороже в 2 раза в изготовлении..
Что же касается саба- у меня при инсталляции было требование, чтобы саб во-первых отыгрывал низы намана (поэтому пришлось делать ящик побольше, чем я предполагал изначально), но если необходимо- всегда можно было достать его в угоду пространству багажника. В итоге я имею нормальный бас и уже раза 3-4 пользовался тем, что саб достаётся- просто откидываешь провод от него и достаёшь этот гробик- и пихай всё что хошь в багажник. Было ещё предложение сделать саб встроенным в правую боковую стенку багажника (там, где с завода висит тулбокс), но во-первых это было существенно дороже, во вторых гораздо больше работы, а в третьих мне такое чёто не понравилось, и посему, после долгих раздумий, решил остановить свой выбор на свободностоящем гробике. И по сей день считаю, что сделал правильно.
Если делать фри эйр в полке. то нуна, во-первых, полку укреплять наметртво, (иначе буит дребезжать) так, что её уже потом не вытащишь, что тоже меня совсем не устраивало. И потом я не очень люблю, когда в задней полке чё-то вкрячено. ХЗ почему- вот просто не нра, и всё. Почему-то нравится, когда сзали ничего не вкрячена, и полка свободная и чистая.  Хотя видел немало инсталяций, где это и сделано было аккуратно (почему-то в основном в Меринах так саб делают), и играло оно очень недурно, но.... Зато, кста, если делать так, то мона вкрячить 2 15" головки- звук, канеш, буит получше, нежели гробик в багажнике, но по стоимости это вылезает из всех мыслимых бюджетов, потому как большие головы тянут дополнительно 1, а то и 2 уся чисто под бас... посему имею, что имею... saab10
...
Во наворотил....  saab90  Интересно, хоть хто-нить это до конца дочитает? saab10

28

будет у меня седан 9-5

1. какой размер магнитолы становится вместо штатной ?
2. хочу саб ставить. Скорее всего склоняюсь к фри-эир, т.к. маленький ребенок, вещей много и корпусной уже не хочу. какой посоветуете ?
3. какой усилок нужно ?

ЗЫ: походу продаю со старого авто усилок и саб корпусной
http://www.saabclub.by/forum/viewtopic.php?id=4004

-= The Life is not the only way to live =-

29

по теории автозвука идеально сочетается система, когда акустика работает на 70% мощности и усилок на 90%. Другими словами, у тебя усилитель должен выдавать несколько больше чем акустика. А в вопросе какой главное - как распределить мощность.

Volvo S60, 2.4 Diesel, 2004, 4-door saloon, manual

30

shlang, подиумы сам лил или заказывал ?

у Audiobahn есть акустика 6х9 блины, на фриар тянут герцов от 40, если повар нам не врет. У меня полка нефункциональная, пока склоняюсь к такому варианту с усилителем + ФВЧ.

Разница между сабами ЗЯ и ФИ грубо - у последних более выраженный задир на низах, их чаще используют под электронную музыку и SPL (меряться письками по давлению). Я, как не чуждый классики и инструментала, буду делать ЗЯ. 300мм Fusion терпеливо ждет своего часа.

Volvo XC90 MY04 2.5t "Крузя".
Volvo V70XC MY01 2.4t LPG "Панда". Могу, умею, не хочу. Был.
9000 MY96 CDE "Зяба". Был. Но останется навсегда.
Покритиковать, поругать, похвалить или поддержать администрацию клуба

31

Nob пишет:

shlang, подиумы сам лил или заказывал ?

у Audiobahn есть акустика 6х9 блины, на фриар тянут герцов от 40, если повар нам не врет. У меня полка нефункциональная, пока склоняюсь к такому варианту с усилителем + ФВЧ.

Разница между сабами ЗЯ и ФИ грубо - у последних более выраженный задир на низах, их чаще используют под электронную музыку и SPL (меряться письками по давлению). Я, как не чуждый классики и инструментала, буду делать ЗЯ. 300мм Fusion терпеливо ждет своего часа.

Мне всю систему делал человек под ключ. Если есть интерес- могу слить явки и пароли.. saab10
Он тебе всё и расскажет и про подиумы, и про 16х9... saab10

32

сливай. Аська 33002532.

33

Nob пишет:

сливай. Аська 33002532.

Ближе к обеду- просто мне нуна с ним предварительно созвониться и получить его одобрям на нового клиента. Просто у чела реально работы обычно дохрена, потому такой уговор существует. Так что потерпи! saab20

34

Хочу перенести заднюю акустику в перед. Мидбас на подиумы, а твитер в панель. Так же бует собираться новый кроссовер. На твитер фильтр 3-го порядка, а на мидбас 2-го. Хочу узнать на какой частоте лучше сделать раздел? Сможет-ли твитер воспроизвести 3 кГц.(твитер Филипс 4Ом).

9000 CSE 2.0 турбо 1996 г.в.

35

ИМХО, 3го порядка смысла делать нету - бодяга с фазовыми  искажениями почти обеспечена. Если я правильно понимаю, какой-то кросс уже имеется. В этом случае, раз уж зашла речь о порядке фильтров, снять частотку в салоне при этом фильтре, потом определить параметры кросса и от этого уже считать новый.

36

Да какой там кросс. Только на твитер один кандер стоит 4.7 мкФ. Получается 8.5 кГц. Я считаю, что эта частота высоковата для двухкомпонентной акустики.

37

хех... а кривая зависимости сопротивления динамика от частоты имеется ? )

38

Nob пишет:

хех... а кривая зависимости сопротивления динамика от частоты имеется ? )

К сожалению нет. И не знаю где можно найти. Если бы была все было бы гораздо проще.

39

ну вот... как тут считать фильтр третьего порядка ? мораль простая. Снимать частотку в районе ушей водителя, прибором или субъективно (есть спец треки).
опять же, все ИМХО давно все забывшего выпускника ФРЭ, предпочитающего эффективность простоты сложностям со сложностями http://forum.wce.by/images/smiles/icon_cool.gif

40 Отредактировано nazz (13-12-2008 20:43:50)

вот задумался, хочется для удобства вот такое сотворить, я думаю, что не я первый, поделитесь опытом, кто делал! saab26
поиск фотоотчета не предоставил

SAAB 9000 cse, 2.3t, 97--- пулька
             = СААБофoлия=
SAAB 9-5 AERO 2.3T 00--тоже едет )

41

Нет препятствий патриотам!
(с) ДМБ

См. приложенное файло.

42

Есть ещё такой вариант.
это- Мразин копирайт, иптыть. saab10

43

А ваще-т...
вот те в плечи- читай, смотри и "пропитывайся проблематикой"!

http://pccar.ru/

PS забыл сказать- БАБЛОМ ЗАПАСИСЬ сначала. Причём немалым...
Впрочем, почитав всё, что тут народ выделывает, и посмотрев цены, вопрос отпадает сам собой. saab21

44

А если же имелось ввиду простое вкрячивание 2диновой магнитолы в 2  1диновых  посадочных места, то это как-то не очень, имхо. Уж лучше вкрячить тудысь тачскрин, спрятать денить системник и усь  и получать кайф. saab10

45

Елки, еле-еле нашел тему с этими фотками.
Задумался над тем, чтобы переставить штатную голову вместо пепельницы, а в верхние два дина поставить навигатор

Если кто делал или разбирается в теме, то есть ряд вопросов:
1. Хватает ли штатных проводов для "опускания" головы на два шага вниз?
2. Есть ли на штатной голове обычный линейный вход?
3. Посоветуйте модель навигатора по следующим параметрам:

- линейный аудиовыход.
- USB.
- проигрывание фильмов и мп3 с usb.
- регулировка яркости дисплея (желательно).

Я не аудиофанат - мне качества сд/мп3 на штатных динамиках хватает (хотя вуфер в багажнике стоит).

Пробовал искать через каталог онлайнера - но как-то не получилось.

SAAB 9000 CSE 2.3turbo AT business edition 200h.p.
кожа рожа навороты и боооольшая нокия в подлокотнике.

46

Всем привет!
Подскажите в 93 второго поколения (после 2003г.)
В багажнике усилитель обязательно должен быть с
Магазин компакт-дисков
КД-переключатель   
,  так как изображено здесь
http://www.elcats.ru/saab/parts.asp?sec … 3&vin=

Просто после ремонта усилитель по приборам работает, а подключенный к машине не работает.  Если "КД-переключатель и Магазин компакт-дисков"  должны находиться сразу под усилителем, то их там нет. Может они где в другом месте?
Вообщем подскажите как устроена эта система с усилителем.

47

Нуждаюсь в изготовлении подиумов в передних обшивках 9-5 под 16ки,мот кто подскажет тел ?

48

+375 29 7709733 Юра. Он звукач - или сам сделает, или контакты подскажет.

SAAB 9000 CSE 2.3turbo AT business edition 200h.p.
кожа рожа навороты и боооольшая нокия в подлокотнике.

49

flanker пишет:

+375 29 7709733 Юра. Он звукач - или сам сделает, или контакты подскажет.

ок

50

Уважаемые саабовцы, подскажите пожалуйста, где находится и есть ли сабвуфер? Авто в подписи. Просто слышу нормальную низкую частоту звучания, но ничего особенного найти не могу и не верю, что это идет из обычных динамиков. Акустика родная установлена harman/cardon, если правильно помню. Заранее спасибо...

saab 9-5