1

Тема: Не работает спидометр, одометр, SPD W

Всем привет, помогить с проблемой. У меня СААБ 95,2000,2.3 МКПП, когда покупал видел что стрелка спидометра не двигается при движении, всё  равно рискнул. Далее обнаружил что одометр стоит на месте - 176 000 км, думаю - фигня на первое время запрограмирую компьютер. Ставлю в компьютере SPD W -60, 70, 90 .... ни каких звуковых сигналов: МАШИНА НЕ ЗНАЕТ С КАКОЙ СКОРОСТЬЮ ЕДЕТ, КАКОЙ СРЕДНИЙ РАСХОД И СКОЛЬКО ОСТАЛОСЬ ДО КОНЦА ПУТИ!!!!. да и ещё нашёл книгу ТО бельгийца (бывшего хозяина), так вот последняя отметка обрывается на 280 000 км, думаю посредники отматывали назад, да и напортачили чонить.
Подскажить пож-та добрый совет.

Kia Niro EV 64kW '21 - жене отдал
сам... Ford Escape 181hp turbo `22

2

Re: Не работает спидометр, одометр, SPD W

С**и они, найди их и дай пиздюлей..собери ребят и забери бабло назад

Saab 9-5 1998 2.0t 110kW manual gearbox

3

для начала сомтреть идёт ли сигнал с коробки на мозг... а потом уже думать... сомтреть компьбетром...

Sometimes nonsense make sense... but not today... not today...
1991 9000 T16SA Project
2002 SAAB 9-3 Viggen Convertible - RIP вместо него Синий Безбашенный Олень...
По вопросам звонить +375 44 4504499 (Номер работает и я поднимаю трубу когда есть возможность)

4

еще один пиндос в котором все чинить нужно....ужос на
стрелка эт даж не начало

Polyurethane suspension bushes, LPG and MIG\TIG Welding (все виды сварки) а также всякий другой нестандарт..

5

ком а кроме как поофтопить по делу что-нить?

Sometimes nonsense make sense... but not today... not today...
1991 9000 T16SA Project
2002 SAAB 9-3 Viggen Convertible - RIP вместо него Синий Безбашенный Олень...
По вопросам звонить +375 44 4504499 (Номер работает и я поднимаю трубу когда есть возможность)

Скорее всего замена или ремонт блока ABS!

Saab T16s Hirsch Performance stage 1

7

мя ща тока на офтоп пробиваед..

Polyurethane suspension bushes, LPG and MIG\TIG Welding (все виды сварки) а также всякий другой нестандарт..

8

Эт хорошо что не автомат, он бы не поехал вааще  saab40
смотри датчик скорости на поворотном кулаке колеса.....
и на комп для начала....

Saab 9-5 Aero '00  "Mad rocket" /2007-2010/
Jeep Grand Cherokee (2010-  )
У меня самый искренний смех ... злорадный!

9

Был сегодня на компе, ошибок не выдал ни один тест.....
.... по поводу поворотного кулака - в литературе присутствует "колёсный датчик" - это датчик скорости??

10

На 9-5 спидометр, одометр и сопутствующие системы компа через шину сигнал берут с заднего левого датчика АБС. Там в первую очередь и надо копать. Но, вообще-то, Должно загорется лампочка АБС и диагностика показывать ошибки...

SAAB 9-5 Aero Wagon AT MY2002

11

+1

12

При включении зажигания контрольная лампа ABS не горит, $уки выкрутили наверно чтоб в глаза не брасалась. Займусь ABS...

13

Мне спидометр сделали!!!!!! saab10  saab10  saab10  saab10  saab10  saab21  saab21  saab21  saab21  saab21  saab21  saab32  saab32  saab32  saab32  saab32
Сначала на столетова подъехал -> ребята всю панель разобрали всё проверили, говорят - всё рабочее, все лампочки на месте все провода прозваниваются, но компьютер сигнал с АВS о скорости не принимает.... подозревают о том, что стерли из компа всю инфу об ABS, подъедь на Тимирязева
Подъехал на тимирязева, Павел подключил TECH2, 20 минут повозился-возмутился и всё заработалоо!!!!!!!!!!!!! Спидометр, одометр , средний расход топлива, средняя скорость , ограничение по скорости звуковым сигналом, загорелись лампочки ABS и TCS...
Чтото кулибины-продавцы напортачили и решили убрать все следы своего пребывания загубив сигнал с ABS

Вобщем отделелся лёгким

Проблема возникла по дороге домой на трассе (средняя скорость 110-120 км/ч) за бортом +10С, дождь, вдруг загорается красный треугольник - температура движка в красной зоне, я сразу по стопам, остановился, под капот, антифриз в бачке чуть ли не кипит, осторожно открываю бачок - уровень посерединке допустимого. чё за фигня не знаю. Через минуту опять к бачку- а он пустой. проезжаю 3 метра (бортовой ком ругается "долейте ОЖ") на том месте где стоял - лужа. В Общем до дома добирался на прицепе.
Что за фигня, может кто подскажет куда лезть в первую очередь для диагностики и устранения утечки
заранее благодарен

P.S. данная беда нисколько не отразилась на радости от исправленного спидометра

14

вентиляторы смотри работают или нет ?

сааб 9-5 2,3t 185 + чип 220

15

Вентиляторы работают, как только остановился (в выше описанной ситуации) и заглушил двигатель, вентиляторы крутились около 5 минут

16 Отредактировано Igor_1978 (02-10-2008 21:16:13)

термостат умер , очевидно ....
стоит ок 15 уе
лучше заменить вместе со всем антифризом....
а Паша фокусник ещё тот  saab10