1 Отредактировано Nob (19-08-2008 10:48:34)

Тема: Газовые заправки. Качество и количество в цифрах.

Итак, очередная тема по итогам стараний комрада СОМа. Как уже поняли заинтересованные и не очень, значительная часть постов типа "а у меня по трассе 15, шозанах" имеют корни из одного места с общими признаками типа обвеса и качества топлива. Про обвесы оч познавательно высказался вышеуважаемый тов. главный_газовщик, за что ему как всегда зачот, вот здесь ГАЗ - Все что нужно знать (баян рвем в тех.борде, здесь без комент.). Что касается конкретных проявлений, также какчества - вот тут и предлагаю прямо сдесь собирать данные. Тут же сразу процитирую (нестрого) анонимного заправщика откуда-то из-под Гомеля: "газ в беларуси - белорусский. Только бывает он автомобильный (марка газа заканчивается на букву А), а бывает бытовой (соответственно на букву Б, гусары молчать). Так вот на большинстве, если не на всех коммерческих заправках льют это самое Б.
Цитируя гуру, "вот оно и жрет его тоннами".
Другой товарищ с мингаза клялся, что на Б перешел даже Беларуснефть частично.

То была присказка. Погнали сказку.

А100 на Боровой.
две колонки. Заправлялся у них в течение 2 мес 2-3 раза в неделю. Честно льют. Формат расчета приемлимый, если заранее знаешь сколько лить. Газ типа Б. (см. выше). Расход около 15 в среднем цикле (+20-25% от условной нормы), разбежка с компом 4-4.5 л.

UC на логойке. Заправлялся будучи фордоводом часто, на саабе только раза 3. Дурят примерно на 10% (влезало 41л в 42л баллон). Газ чуть получше, чем на А100, но не сильно. Расчет удобный на месте.

Беларуснефть на внешнем кольце между повоторами на мядель и свислочью. Пока был единожды. Недоперелили около 7%. Расход в смеш. режиме без учета недолива под 14.2, с учетом порядка 13.2

Беларуснефть МАЗС № 26 (гп Красное под Гомелем). Был единожды. Про недолив не могу сказать, заливал в полупустой баллон. Расход по трассе М5 (100-110, режим рвано-обгонный, три человека на борту) 9.2 ! (комп. 8.2). В тот же день долился на Мингазе на могилевской, пока едем. Расход по компу уже 11.7 (50/50 город-трасса).

Продолжение следует.

Volvo XC90 MY04 2.5t "Крузя".
Volvo V70XC MY01 2.4t LPG "Панда". Могу, умею, не хочу. Был.
9000 MY96 CDE "Зяба". Был. Но останется навсегда.
Покритиковать, поругать, похвалить или поддержать администрацию клуба

2

Re: Газовые заправки. Качество и количество в цифрах.

заправка на Гурского.,еще со времен работы в такси(бмв528)наименьшиий расход при полной заливке балона,
сейчас-трасса при 120-12л,город-15л,НО последние две заправки 20л!!!,
матусевича -к вышесказанному +2 ,  2,5л
а100 на кижеватова ,когда работал в такси4года назад по ночам заправлялся  за полцены ,выводы делайте сами.
uc на брестском выезде-на 2 месте после гурского(+5,10%)
машин 9000 2.3т газ4

жизнь длиннее смерти.
9000 cs 2.3t  1992гв

3

карту чтоль сделать ??
ты сюда не хади, ты сюда хади...а то снег башка пападед - савсем мертвый будешь

Бобр. - вот где веселое место на одной и тойже заправке но в разные смены вас могут либо заправить как родного украв макс. литр либо ободрать как липку....
Серег - еще не факт что та инфа что ты пытаешься собрать не подвержена подобным сентенциям. паубиваубы  saab35

Polyurethane suspension bushes, LPG and MIG\TIG Welding (все виды сварки) а также всякий другой нестандарт..

4

оч познавательно высказался вышеуважаемый тов. главный_газовщик

так я не понял, а че эт меня тут вже перекрестили !?
попрашу вернуть все на место, либо шаман /можно кашерный шаман как любит говорить коля/ либо нач. транспортного цеха /это вже по мной глубоко уважаемому Жванецкому/

Polyurethane suspension bushes, LPG and MIG\TIG Welding (все виды сварки) а также всякий другой нестандарт..

5

Поддержу, что самая зачётная заправка на Гурского  saab21

SAAB 900 black coupe ,1998г.

6

Ком, не злись. Никто тебя не перекресчивал. Справедливости ради, не я первый это начал, лень искать прецеденты. Будешь начальником цеха, благо Жванецкого я тоже уважаю ))

Касательно "в эту смену льют, в эту не льют" учту на будущее, первый пост поправил.

7

вот мне интересно
Бомбей город маленький, аправок в нем раз два и все, все рожи заправщиков примелькавшиеся
а вот в Минску как ты будешь вести контроль ? фамилию чтоль буш спрашивать ? или крестик на спине обворовавшегося заправщика ставить ???

8

пока что я буду методом агульного ярлыкования, опять же надеюсь на поддержку саабратьев по газировке.

9

Интересно, а как ты определяешь недолив? У тебя весь газ из балона расходуется? Или ты его спускаешь?

10

С определенной долей вероятности недолив можно определить, заправившись на одной и той же колонке с минимальной разбежкой по времени, залив полбаллона, а в след раз - до упора, и сравнить расход. Если разница ощутима - значит недолив. При этом, ИМХО, значение имеет не абсолютная цифра расхода (он может сильно менять от типа поездок, температуры и проч), а разница между компом и фактом.
Скажем, при заправке на мингазе на могилевке разбежка примерно как 12л комп 15.5 факт, это типа эталон. На А100 на логойке разбежка чуть выше, но там газ другой. Последняя заправка на передвижной станции на Матусевича дала результат 15 комп 20 факт - много коротких поездок.. Но и недолив похоже тоже есть.

11

Я почти постоянно заправляюсь на UC на выезде с могилевки , которая возле металлобазы, льют честно , на колонке висит шильда всегда, какого типа газ, в половине случаев он у них бывает марки А.
По разговору с заправщиком, газ привозят с двух разных заводов, поэтому нельзя говорить о привязке конкретной заправки к качеству, скорее это как повезёт.

9000 CSE 2.0t 97г Stage 2 TD04

12

газ привозят с двух разных заводов, поэтому нельзя говорить о привязке конкретной заправки к качеству, скорее это как повезёт.

совершенно верно. Именно поэтому в моем посту было

С определенной долей вероятности

и

с минимальной разбежкой по времени

.

13

Однажды установщик газового оборудования мне поведал, что у него часто есть нарекания в зимний период к коммерческим ГАЗС, такие как Лукойл и т д. Связано это с тем, что пропан и бутан ( составляющие автомобильного газа)  имеют разную стоимость при производстве. В зимний период соотношение пропана и бутана меняется - более дорогого компонента должно быть больше. На этом и пытаются экономить коммерческие компании, не выдерживая пропорцию.  Историю эту я услышал года 3 назад, возможно, ситуация изменилась к лучшему.

SAAB 9-3 SS 2.0t МКПП 2003г.р. Жизнь дала трещину и стала похожа на задницу.

14

черта с два. Неделю назад заправлялся на белоблгазе около Силич. Колонка модная, заправка чисто газовая. Ага, щаз. Воткнули 51л не поперхнувшись (норма 47), после них разбежка между фактом и компом 6л (21/15). Последний раз заправился на матусевича на с цистерны, 47 еле воткнули. Посмотрим что будет по факту. Впрочем, последнее время столько приходится стоять в пробках, что я начинаю подумывать а не сесть ли на велосипед http://forum.wce.by/images/smilies/scratch_one-s_head.gif