Тема: Газовые заправки. Качество и количество в цифрах.
Итак, очередная тема по итогам стараний комрада СОМа. Как уже поняли заинтересованные и не очень, значительная часть постов типа "а у меня по трассе 15, шозанах" имеют корни из одного места с общими признаками типа обвеса и качества топлива. Про обвесы оч познавательно высказался вышеуважаемый тов. главный_газовщик, за что ему как всегда зачот, вот здесь ГАЗ - Все что нужно знать (баян рвем в тех.борде, здесь без комент.). Что касается конкретных проявлений, также какчества - вот тут и предлагаю прямо сдесь собирать данные. Тут же сразу процитирую (нестрого) анонимного заправщика откуда-то из-под Гомеля: "газ в беларуси - белорусский. Только бывает он автомобильный (марка газа заканчивается на букву А), а бывает бытовой (соответственно на букву Б, гусары молчать). Так вот на большинстве, если не на всех коммерческих заправках льют это самое Б.
Цитируя гуру, "вот оно и жрет его тоннами".
Другой товарищ с мингаза клялся, что на Б перешел даже Беларуснефть частично.
То была присказка. Погнали сказку.
А100 на Боровой.
две колонки. Заправлялся у них в течение 2 мес 2-3 раза в неделю. Честно льют. Формат расчета приемлимый, если заранее знаешь сколько лить. Газ типа Б. (см. выше). Расход около 15 в среднем цикле (+20-25% от условной нормы), разбежка с компом 4-4.5 л.
UC на логойке. Заправлялся будучи фордоводом часто, на саабе только раза 3. Дурят примерно на 10% (влезало 41л в 42л баллон). Газ чуть получше, чем на А100, но не сильно. Расчет удобный на месте.
Беларуснефть на внешнем кольце между повоторами на мядель и свислочью. Пока был единожды. Недоперелили около 7%. Расход в смеш. режиме без учета недолива под 14.2, с учетом порядка 13.2
Беларуснефть МАЗС № 26 (гп Красное под Гомелем). Был единожды. Про недолив не могу сказать, заливал в полупустой баллон. Расход по трассе М5 (100-110, режим рвано-обгонный, три человека на борту) 9.2 ! (комп. 8.2). В тот же день долился на Мингазе на могилевской, пока едем. Расход по компу уже 11.7 (50/50 город-трасса).
Продолжение следует.
Volvo V70XC MY01 2.4t LPG "Панда". Могу, умею, не хочу. Был.
9000 MY96 CDE "Зяба". Был. Но останется навсегда.
Покритиковать, поругать, похвалить или поддержать администрацию клуба