1 Отредактировано orechow (13-09-2008 23:17:21)

Тема: ну что за бензин!?

интересно, что думает сообщество о нашем топливе?
за себя скажу:
наливаю 95 или 92 и особой разницы не чуствуется, пока было тепло всё ОК, как похолодало -- завожусь со второго раза.
наливал и 98 (у васи) -- что-то расход увеличевался, и по приёмистости не было разницы.
говорят есть 99+, может его попробовать?  saab99
aero 2004

2

Re: ну что за бензин!?

у Васи пару раз были вопросы - болше не рискую.....

9-5 06 2,3T+
AT,  Black, LPG
WBR

3

orechow,у меня такая же фигня:заливал 92-й-все было нормально,залил 95-й хуже заводится с утра.Мораль я для себя своеобразную извлек и с тех пор заливаю тока 92 saab14  и все ОК

Saab 9-5 Aero МКПП 00'

4

а хоть один как новый бенз залил клему с АКБ сымал ?

Polyurethane suspension bushes, LPG and MIG\TIG Welding (все виды сварки) а также всякий другой нестандарт..

5

Не догадались...

Поддайся соблазну - он может не повториться.
О. Уайльд

6

что ли на ночь без АКБ оставить? или можно на меньший срок?

7

com пишет:

а хоть один как новый бенз залил клему с АКБ сымал ?

После заправки не снимаем, а вот после подкачки колес завсегда!

Saab 9-5 2.3t АКПП Wagon 2000

8

шутите, батенька
есессна!

9-5 06 2,3T+
AT,  Black, LPG
WBR

9

orechow пишет:

...пока было тепло всё ОК, как похолодало -- завожусь со второго раза.
saab99 aero 2004

Одна из возможных причин проблемы с заводкой - грязь в поддоне и забитость маслоприемной сетки. Как тут писали, кажется com, у СААбиков бывает часто, особенно у только что из штатов. Хотя для машинки 2004г. вроде как не должно быть. Но лучше подстраховаться, ИМХО. Для начала можно снять клапанную крышку. Если под ней грязновато, да еще и вентиляция картера забита, точно нужно чистить поддон.

Saab 9-5 2.3t АКПП Wagon 2000

10

Господа... залили другого бенза машин передаптируется... но со временем если конечно не говеный бенз...

Sometimes nonsense make sense... but not today... not today...
1991 9000 T16SA Project
2002 SAAB 9-3 Viggen Convertible - RIP вместо него Синий Безбашенный Олень...
По вопросам звонить +375 44 4504499 (Номер работает и я поднимаю трубу когда есть возможность)

11

orechow пишет:

за себя скажу:
наливаю 95 или 92 и особой разницы не чуствуется, пока было тепло всё ОК, как похолодало -- завожусь со второго раза.
наливал и 98 (у васи) -- что-то расход увеличевался, и по приёмистости не было разницы.
aero 2004

Неоднократно темка обсасывалась. Несколько раз сталкивался с бодяжным 95-ым на Лукойле, с примесью соляры. Машина на нем под нагрузкой дергается, а зимой можно и не завестись. Причем, 92-ой у них нормальный. Ни разу не нарывался на шильный 95-ый на Беларуснефти, Минскавтозаправке и Славнефти. На Беларуснефти нередко встречается настоящий - крекинговый - 95-ый из Мозыря (узнать можно из сертификата у окошка оператора). Про UC ничего не скажу, т.к. заправлялся у них всего несколько раз, 95-ым - полет был нормальным.

1. Saab 9000 Aero M97
2. Saab 9000 Aero M97 (акпп)

12

orechow пишет:

за себя скажу:
aero 2004

"пока было тепло всё ОК, как похолодало -- завожусь со второго раза"

Со второго раза это нормально, есть такая вещь как догар топлива на свечах, как бы ты не хотел с первого пуска машина не заведется в холодную погоду...если только маслать до тех пор пока не заведется...

[img]http://forum-lines.ru/rez/ab169053.gif[/img]
Saab 9-5 Arc 1999 2.3T USA АКПП --->Sold
Saab 9-5 Arc 2002 3.0Tid г МКПП --->Sold
Saab 9-5 Aero 1999 2.3T 230 h.p. АКПП ---Sold

13

коль заливают не больше 20л, а лонг будет только ч-з 200-300км
+
старый бенз в баке
ИМХО лучше как заправил проехать пару км и снять клему и потом накатывать адаптацию, а то пока все подстроицца под новый бенз ты к езеде вже привыкнешь и разницы не почуствуешь

Polyurethane suspension bushes, LPG and MIG\TIG Welding (все виды сварки) а также всякий другой нестандарт..

14

всем большое спасибо за участие!

поддон я естественно снимал (у вадима), и там всё ОК.
Буду выжигать 95, залил на Лукойле 60л и как раз перед похолоданием в воскресение, потом лью 92 и снимаю клему.

А посмотрел на свечи кстати, такое ощущение что коптили -- глубокий чёрный налет

ещё раз всем спасибо saab99

15

а дапатации около 200 км с нуля таки занимает...

Sometimes nonsense make sense... but not today... not today...
1991 9000 T16SA Project
2002 SAAB 9-3 Viggen Convertible - RIP вместо него Синий Безбашенный Олень...
По вопросам звонить +375 44 4504499 (Номер работает и я поднимаю трубу когда есть возможность)

16

насчёт заводки зимой с двух тыков... не знаю. Всегда с первой попытки сек за 2 saab14  правда бенз - тока 92

9000 CSE 2.0t 97г Stage 2 TD04

17

залил 98 российский через 240км машину не узнать

Видемость нулевая - полёт по приборам

18

Истратил практически весь 95-й из бака, залил полный 98-го. Скинул клемму на несколько минут.
Чек 7 мыргов не выдавал. Так и надо? Он что, мыргает, только если залитое в бак ему ну совсем не ндравится  saab26
И таки когда мне обращать внимание на поведение авто после смены бенза, ждать 200 км?

9000 M94 CSE 2.3i MKПП name:"Ferby" никаких лишних деталей типо турбин и массметров saab10

19

300
адапт. моргает когда предел в 25% пройден т.е. задница началась
кста не факт что все от бенза, трионик всю дарогу глядит че там кассета ему толкуед и ежли что ни так то  сразу в угал, зажиг. позже смесь беднее - начинаем лить больше и т.д.....там такой весьма забавный процесс
берегите кассеты короче

20

Были проблемы с заводкой на Саабе 9-5 2,3 Т. Был долгий, секунд 10, старт. Думал, что так и должно быть, но после замены кассеты заводится с пол оборота и на любом бензине. Расход тоже скакал и я грешил на бензин (конечно он не европейский). Но сейчас на 92-м: по трассе 7-8 л/100 км, город 9-12 л/100 км. Кстати ошибка по кассете вылезла не сразу, думаю через месяцев 6-8 после начала проблем.

21

С бензином на самом деле беда- бывает на 92-м летает, а бывает на 95-м не едет и детонирует. Причем с ранее провереных заправок   saab18
Хотя сегодня ехал до Осиповичей на круизе 100 км\ч, расход за весь путь по компу 6.5л\100 км saab99 . Я в шоке. такого никогда не было (обычно 7.2-7.5), учитывая что у меня автомат....... Может мотор помирает, поэтому и жрет мало   saab40 . А Коле респект  saab20

Saab 9-5 Aero '00  "Mad rocket" /2007-2010/
Jeep Grand Cherokee (2010-  )
У меня самый искренний смех ... злорадный!

22

как правило на тюненой прошивке в обычном режиме езды машина ест меньше
это чистый расчет который при правильной настройке позволяет более полно исп. двигатель т.е. увеличить его КПД а это ведет к снижению расхода, но это возможно только на 100% исправном железе и качественном топливе (даже поправка в 5-7% на качество нашего бензина может свести все к 0 или дать отрицательный результат)

23

com пишет:

как правило на тюненой прошивке в обычном режиме езды машина ест меньше
это чистый расчет который при правильной настройке позволяет более полно исп. двигатель т.е. увеличить его КПД а это ведет к снижению расхода, но это возможно только на 100% исправном железе и качественном топливе (даже поправка в 5-7% на качество нашего бензина может свести все к 0 или дать отрицательный результат)

полностью согласен, поэтому чистый тюн с нашим топливом для меня не катит.... приходится извращатьсо  saab40 . прошивка уже 4-я по счету saab10

24

мот дело "не в бобине" ?? а надо железо потрясти...

25 Отредактировано Igor_1978 (05-11-2008 22:11:32)

трясти нечего-все новое или почти новое, кроме мотора и турбины. saab10
но нет стабильности к сожалению, возможно в т.ч. и из-за бензина....только мозг привыкнет к одному топливу, заливается другое по качеству топливо (даже с проверенной АЗС), начинается адаптация, и все сначала  saab70 . Я просто знаю как она едет на настоящем европейском 98-м  saab21