Re: 9.3 ss Плохо заводиться на холодную 2.2 TiD
скорее всего уплотнители...с фильтром подъехал бы к спецам опелевским. 2,2 хороший мотор, если бы не егр и не завоздушка, был бы идеальным:)
+ датчик наддува на впускном коллекторе
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab
"Он просто живой и летает..."
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → 9.3 SS Двигатель → 9.3 ss Плохо заводиться на холодную 2.2 TiD
скорее всего уплотнители...с фильтром подъехал бы к спецам опелевским. 2,2 хороший мотор, если бы не егр и не завоздушка, был бы идеальным:)
+ датчик наддува на впускном коллекторе
serega0756, ну он скорее от егр страдает - тупо засоряется, из строя он не так часто выходит (кстати, у меня есть исправный, если пригодиться. Брал когда тона 9-5, думал, что он виноват и комп на него ругался, оказалась проблема в контактах на блоке управления)
serega0756, ну он скорее от егр страдает - тупо засоряется, из строя он не так часто выходит (кстати, у меня есть исправный, если пригодиться. Брал когда тона 9-5, думал, что он виноват и комп на него ругался, оказалась проблема в контактах на блоке управления)
Я свой почистил - 3 недели молчит, а вот шурину (или швагеру -путаю
) надо менять полюбому (9-5 у него). Цену "озвуч" в личку плиз.
Вот мой фильтр. Заводится плохо после простоя более 1 часа. Уровень масла как вкопаный уже 5000 км.
Уплотнения форсунок??? Кто что думает.
Подниму немного тему...
Поставил в пятницу обратный клапан перед фильтром - результата ноль...
Решил попробовать как заводится со снятой фишкой темп. датчика (со свечами тобишь) - и с утра и после 1 часа, 2-х, 3-х, 4-х... простоя, короче, в любое время заводится с полоборота. Так что не в завоздушке дело.
К кому обратиться чтоб помогли с траблой???
Kei, может есть возможность на денек в аренду Ваш датчик? Свой чистил - не помогло. Прежде чем бежать на рынок, хотелось бы потестить на рабочем? С меня пивас )
Zedikus, да без проблем, только одно но: я в Борисове:) но скорее всего в ближайшее время поеду в Минск, но хз когда....
Zedikus, да без проблем, только одно но: я в Борисове:) но скорее всего в ближайшее время поеду в Минск, но хз когда....
Спасибо! Могу завтра вечером, часиков в 19.00 подъехать в Борисов.
Как связаться с Вами?
Zedikus, в 19.00 я буду в Жодино (из Минска еще ближе) тел.: 6637352 (велком) (утром залезу в багажник, проверю наличие
)
serega0756 пишет:Вот мой фильтр. Заводится плохо после простоя более 1 часа. Уровень масла как вкопаный уже 5000 км.
Уплотнения форсунок??? Кто что думает.Подниму немного тему...
Поставил в пятницу обратный клапан перед фильтром - результата ноль...
Решил попробовать как заводится со снятой фишкой темп. датчика (со свечами тобишь) - и с утра и после 1 часа, 2-х, 3-х, 4-х... простоя, короче, в любое время заводится с полоборота. Так что не в завоздушке дело.
К кому обратиться чтоб помогли с траблой???
К любому электрику чтоб проверил реле свечей накала.Т.к. оно не включаются только при температуре двигателя более 60-70 градусов.Или банально датчик в утиль.
К любому электрику чтоб проверил реле свечей накала.Т.к. оно не включаются только при температуре двигателя более 60-70 градусов.Или банально датчик в утиль.
Если внимательно почитать WIS то свечи накала не включаются после +5С на улице... Причина в другом... 
Уважаемый после +5 у Вас лампочка накала на панели не загорается а свечи врубаются даже летом в жару 
Не понял, а какая зависимость между свечами накала и грязным топливным фильтром??
и все таки свечи не включаются при температуре выше +5...
Короче свечи должны врубаться и летом, НО только при условии старта (более 42 об/мин двигателя) и температурой ОЖ ниже 25С - стартовый накал.
Короче свечи должны врубаться и летом, НО только при условии старта (более 42 об/мин двигателя) и температурой ОЖ ниже 25С - стартовый накал.
хех так они просто включаются, для проверки работоспособности. они не нагревают камеру сгорания. до +5 дизель заводиться от компрессии
хех так они просто включаются, для проверки работоспособности. они не нагревают камеру сгорания. до +5 дизель заводиться от компрессии
тогда объясните мне почему именно при температуре ОЖ < 25С ????
Yoma пишет:хех так они просто включаются, для проверки работоспособности. они не нагревают камеру сгорания. до +5 дизель заводиться от компрессии
тогда объясните мне почему именно при температуре ОЖ < 25С ????
посмотрите на картинку которую вы сами запостили. на таблицу. температура ОЖ 25С лежит в диапазоне от +5(ОЖ +41) до -10(ОЖ +14).
а вообще объясню вам то что написано ПОЛНОСТЬЮ.
сразу идет "ранний накал" т.е. ДО запуска(стартер молчит) двигателя свеча прогревает камеру сгорания(свеча раскаляется по максимуму).
"стартовый накал" т.е. двигатель начинает маслать(стартер крутит), но еще не завелся(обороты менее 42) и свеча подогревает(свеча раскаляется не максимально) камеру тем самым улучшает воспламеняемость топлива.
хех так они просто включаются, для проверки работоспособности
"стартовый накал" т.е. двигатель начинает маслать(стартер крутит), но еще не завелся(обороты менее 42) и свеча подогревает(свеча раскаляется не максимально) камеру тем самым улучшает воспламеняемость топлива.
Так всёже для проверки или лучшего воспламенения?????
Yoma пишет:хех так они просто включаются, для проверки работоспособности
Yoma пишет:"стартовый накал" т.е. двигатель начинает маслать(стартер крутит), но еще не завелся(обороты менее 42) и свеча подогревает(свеча раскаляется не максимально) камеру тем самым улучшает воспламеняемость топлива.
Так всёже для проверки или лучшего воспламенения?????
при +6 и выше для проверки. в обратном для прогрева.
просто весь цикл работы свечей состоит из раннего, стартового и позднего
вырывать 1 звено из всей цепи не имеет смысла.
при +6 и выше для проверки. в обратном для прогрева.
вырывать 1 звено из всей цепи не имеет смысла.
Я просто хочу разобраться в своей причине плохой заводки. Может ли отсутствие стартового накала влиять на длительный старт после простоя более 2-ух часов? Ведь если бы была завоздушка, то и со свечами не завелась бы. Да, фильтр тёмный внизу, но уровень масла не растёт, и со свечами (при снятой фишке датчика температуры ОЖ) заводится с полоборота....
Yoma пишет:при +6 и выше для проверки. в обратном для прогрева.
вырывать 1 звено из всей цепи не имеет смысла.Я просто хочу разобраться в своей причине плохой заводки. Может ли отсутствие стартового накала влиять на длительный старт после простоя более 2-ух часов? Ведь если бы была завоздушка, то и со свечами не завелась бы. Да, фильтр тёмный внизу, но уровень масла не растёт, и со свечами (при снятой фишке датчика температуры ОЖ) заводится с полоборота....
может вам датчик голову дурит? при его отключении если мне не изменяет память, то свечи работают в "зимнем режиме".
внимательно осмотрите трубки обратки, в 80% через них завоздушивает.
компрессию меряли?
я например купил зимой, заводилась нормально, свечи не стал менять. а когда они менялись и менялись на какие я не в курсе. пробег больше 440 тыс.км.
Езжайте к электрику и не гадайте. Там работы на час(у себя на Вольво примерно за столько времени поправил). А то что тут упоминалось ранне про все температуры то это лишь все имеет смысл при идеальной работе всех компонентов запуска. У Вас скорей всего немного форсунки нае....цензура... на запуске(сразу предупреждаю лучше кним не лезть а то будет еще хуже) поэтому без небольшого подогрева и не хочет стартовать.
У меня как похолодало тоже машинка стала плохо заводиться,я грешу на свечи?кто у нас проверкой занимается и заменой?
свечи можно и самому проверить, да и температур пока нету таких, чтобы работоспособность свечей была критична..вот будет ниже +5, тогда они уже врубаются. Может просто завоздушивать стало систему?
у меня как заводилась, так и заводится одинаково.
можно от реле оключить провод температуры - свечи будут работать всегда
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → 9.3 SS Двигатель → 9.3 ss Плохо заводиться на холодную 2.2 TiD
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
The pun_quote official extension is installed. Copyright © 2003–2009 PunBB.