Re: Помогите разобраться с интервалом между заменами свечей зажигания...
Просто он евро2, в европе евро4
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab
"Он просто живой и летает..."
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Выбор SAAB'a и эксплуатация → Помогите разобраться с интервалом между заменами свечей зажигания...
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Просто он евро2, в европе евро4
Mike AERO , у вас в СПб полно заправок Несте, или они не своим бензином барыжат? У них же должно качество хорошее быть.
поиском не нашел, был пост Админа про уход за пределы праметров свечей после 12тыс вследствие более высоких нагрузок на кассетных магнитоф.. тьфу, системах зажигания.
У себя меняю с маслом каждые 8 тыс. Последняя партия синих (не с веснянки и не с лошицы) две из четырех пошли желтизной изолятора после 500км. Но даже при цене 24уе за комплект имхо не повод для экономии (8000км при оптимистичных 150рэ/км = 400 баксов). Отдать раз в 3 месяца 0.6% стоимости топлива (для бензиновых аналогов 0.4%) для сохранения 10% (цена кассеты) не вижу про что тереть.
Mike AERO , у вас в СПб полно заправок Несте, или они не своим бензином барыжат? У них же должно качество хорошее быть.
Заправок-то полно... Но. Если заправвиться у нас или в Выборге, а на обратном пути на такой же с виду Несте в Финляндии, то разница чувствуется. Раньше я хоть бензовозы нестевские часто видел, а теперь как-то не попадаются они на трассе "Скандинавия".
И ещё. Мой товарищ управлял заправкой "Шелл". Я у него Ауди заправлял. Он увидел и спросил - зачем, дороже ведь. "Но у вас же с Несте финский бензин? - Ага, щазз. Он идёт-то из Финки, но в Кириши, на НПЗ... А вот уже оттуда... - Понял, можно не продолжать".
Разговор был лет семь назад.
Мои неплатиновые NGK прошли уже 16 000, полет нормальный. Думал заморочиться со сменой, но никаких предпосылок нет. Тоже считаю, что если ездишь не в ебенях и льешь с большего понятное топливо, то 10 000 это не срок для свечей. Ради интереса через недельку-другую промониторю их состояние.
Отчет.
Короче, спустя 18 000 пробега на российском 95(90%), РБ-шном(8%) и хохлятском 92-м(2%), мой саабалет был загнан на ТО, на котором было решено, начитавшись ужастей на форуме, с очередной сменой масла и фильтров, проконтролировать состояние свечей. Мною были прикуплены NGK платиновые, согласно каталога компании 2008г. для моего B207R.
Ну, выкрутив свечи, как я и предполагал, я увидел практически идеал. Мой автодоктор посмотрел на меня как на идиота, типа - "я же те говорил, кули ты туда лезешь", покрутил у виска, но свечи в итоге сменили, т.к. новые были куплены, и чтобы уже тыщ 40 туда не лазить...
Короче, лишний раз убедился, что 20 000 это хня а не пробег для нормальных свечей.
А если постоянно заправляеться бензином 95 (евро 5) - таким же как в европе, то и сроки замены свечей изменить на такие как в европе.
Если хотите проверить реальное состоянии свечи, то перед выкручиванием и остыванием двигателя, дайте машине поработать в хорошей нагрузке (трасса, высокая скорость, ср. расстояние). Просто если вы открутите её после городского цикла (тошниловка 20км/ч), что скорее всего будет темный налет.
Есть у меня подозрения, что наш 95 Евро не такой, как в Европе. да и цена на свечи не такая большая. А кассета с каждым годом стоит дороже!
А если постоянно заправляеться бензином 95 (евро 5) - таким же как в европе, то и сроки замены свечей изменить на такие как в европе.
Вы как нить попросите сертификат соответствия на Евро-5 на заправке для 95-го. Вот будете удивлены "европейским" бензом.
Luchik пишет:А если постоянно заправляеться бензином 95 (евро 5) - таким же как в европе, то и сроки замены свечей изменить на такие как в европе.
![]()
![]()
![]()
Вы как нить попросите сертификат соответствия на Евро-5 на заправке для 95-го. Вот будете удивлены "европейским" бензом.
я просил - и мне его предоставили.... (на прошлой неделе)
AlexPrls, огласите заправку! Буду там заправляться. Ибо мне на 3 БНХ и на одной UC после такой просьбы о сертификате признались, что 95ый у них не евро5 
Сертификат не просил, постоянно интересуюсь у операторов, говорят, что Евро. Но последний месяц едет реально хуже.
А свечи надо менять при каждом ТО, цена у них не запредельная. Кассета дороже
zyxel, На Радиальной заправка есть, часто там заправлюсь, как то просто спросил "Евро-5?" Они так засуетились и быстро сами предоставили документы, хотя я не просил а простос просил, в документ который они предоставили я особо не вчитывался, но там явно фигурировали буквы "Евро-5" 
AlexPrls, огласите заправку! Буду там заправляться. Ибо мне на 3 БНХ и на одной UC после такой просьбы о сертификате признались, что 95ый у них не евро5
белнефтехим на Некрасова
свечи платина - пробег 16000 - как новые
не везде 95-евро - на некоторых просто 95, без евро, смотрел отчет по карте
Хм... может чего поменялось в Болотном Королевстве. Попробую еще разок эксперимент поставить.
белнефтехим на Некрасова
вот именно там месяца 3 безрезультатно пытаюсь добиЦЦа сертификата.
не везде 95-евро - на некоторых просто 95, без евро, смотрел отчет по карте
+9-5
AlexPrls пишет:белнефтехим на Некрасова
вот именно там месяца 3 безрезультатно пытаюсь добиЦЦа сертификата.
вот после этого они и решили заиметь сертификат.... 
на сколько знаю, сертификаты выдают даже не проверяя топливо. По моему это называется декларирование. Т.е. они предоставляют результаты своих внутренних исследований или сторонними организациями. Как-то по пьяни рассказывали об этом. Не все четко помню

зная как делаются бамажки в нашем царстве, категорически не доверяю, тому что там пишут 
ну если бы белгисс или госстандарт сертифицировали бенз, то доверять можно было бы на 100%. В таких крупных объемах бумажки не подделаешь, никто рисковать своей шкурой не будет. А так хз как и какой инженер проводил на заводе замеры... В белгисс принесли эти показатели, денег заплатили и они обязаны их принять.....
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Выбор SAAB'a и эксплуатация → Помогите разобраться с интервалом между заменами свечей зажигания...
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
The pun_quote official extension is installed. Copyright © 2003–2009 PunBB.