26

Re: Есть вопрос а вот ответ найти не могу:)

Номерок датчика не подскажите на мой старенький мотор?

Saab 9000 96года рождения 2.3Turbo
vin : YS3CG68M0T1006651

27

Medik пишет:

Лучше стоимость оного спроси- расхочется лезть дальше..  saab18

28

Shlang пишет:
Medik пишет:

Лучше стоимость оного спроси- расхочется лезть дальше..  saab18

Номер не знаю,т. к. мастер обслуживающий мою машину сказал что менять,значит менять.Я как говориться получил уже исправную машину.Стоимость датчика в районе 4000 рублей

Saab 9000,2,3 147 л. с ,1994 г

29

Тут ехал и думал ну из за чего все это может быть..И матор работает и турба дует..Но прострелы еле заметный но есть Двигатель чуть заметно дергаеться взрывы в цилиндрах не правильные (Ошушаю)Что еше на это может влиять то что отвечает за зажигание и смесь и этот датчик играет не последнюю роль..Ибо по нему как мне кажеться комп коректирует зажигание!!!Ну или касета

30

У меня была похожая фигня. Оказался расходомер

СААБ 9-5 2005г.р. Abbott Racing. 300 h.p. by Mr@ze

31

на 9000?

32

А по вашеум на 9к не был омассметра? )

Sometimes nonsense make sense... but not today... not today...
1991 9000 T16SA Project
2002 SAAB 9-3 Viggen Convertible - RIP вместо него Синий Безбашенный Олень...
По вопросам звонить +375 44 4504499 (Номер работает и я поднимаю трубу когда есть возможность)

33

Дергаться может и по кассете, и по подклинивающему штоку турбины. А прострелы в глушитель - как вариант, прогорвшие или подкоксованные клапана.

"Ленивая Черепаха"

34

Шток турбины как посмотреть и как исправить???а из за масметра или датчика положения колена не может??

35

Прострелов в глушителе нет,есть неправильные взрывы в цилиндрах еле ошутимых но есть..Тоже самое происходит когда сбито зажигание на других авто...Посему есть предположение на неправильное смесе образование и оттуда и рывки...Кстати и запах из выхлопной пративный явно что-то со смесью!

36 Отредактировано Medik (28-11-2008 11:22:07)

И так продолжаю допытывать вопросами иша ответ..Рывки теперь проявляються почти всегда будь то холодная или горячая..Тупеж движения происходит в диапозоне 1800-3000 об..Стрелка давление турбины при этом не переваливает за жолтую зону!!!Пытаеться дергаться но без результатов тоесть чуть на жолтую заползет  и опять на зеленую,а может и скакать милиметр влево вправо..После трех она немного идет вверх и возврашаеться по центру..Такое ошушение что просто в этом диапозоне должна подхватывать турба и комп переливает бензу,а она не хочет этого делать..Хотя если просреться то Турба вполне нормально качает и уходит в красную зону..На стоячей машине можно как газовать так и плавно нажимать на Газ такхометр ходит ровно без преливов бензина..Тоесть сам тупеж происходит в движении..Еше иногда загораеться Трекшн но это происходит макс пару дней потом пропадает на месяца три..Если идет тупка с трекшеном то можно не заводя машину дотронуться до педали газа и она сразу загориться если газ не трогать она нормально все опросит и не покажет ошибок..При этом сразу же появляеться тупка с показанием бензина..Тоесть стрелка падает в низ и загораеться индикатор заправки Если трекшон оклимался то и стрелка приходит в норму и возврашает показание бензы в норму..Как-то раз на скорости отключился трекшен и и бортовой сразу показал что до заправки осталось 900км хотя бензы там литров 10 было:).Помогите советами где рулить:)

37

Помогите советами где рулить:)

Думаю на СТО. Тем более, что в деревне "Москва" их по Саабу наверно достаточно.
Когда гадать надоест всё равно туда попадёшь, так что имхо лучше время зря не тратить и сразу ехать на сервис.

SAAB 9000 CSE 2.3 турбо 200л.с. 1993г.
FORD GRANADA GL 2.3 V6 115л.с. 1980г. эксклюзив!

38

Тут спецов нет нормальных..подключат комп ошибок нет езжай!

Ну наверное на всю Москву не найти?
Другое дело,что денёг попросят как за новую тачку,то это конечно обидно,но у тебя нет выбора и ехать придётся,если конечно не хочеш ходить ножками.

900 SE 2.3Turbo 1996 MAP TUN ST1
9000 CSE 2.3 Turbo 1994  MAP TUN ST1
9-5 AERO 2003  MAP TUN ST2

40

Хорошо,вопрос на последок ТRC cnt Загораеться даже без заводки стоит только на пидальку надовить газа..Или поворачиваешь ключь в положение ON с нажатой педалью то он и не тухнет???В клапанах глюка нет точно меняли..При повороте ключа если не давить на газ все хорошо опрашиваеться и тухнет малость на газ нажал все отрубаеться...Где косяк куда искать...Это не всегда происходит но частенько..Вымораживает не по детски