26

Re: Обогрев...

pvvSAAB пишет:

ддаааа....высокотехнологичное изделие проверять дедовским способом..
я бы подумал ...а для чего....и цена бросовая..и блоки..продают на каждом углу...
не удивлюсь ежли она выгорит...
мне наверное повезло что нет касеты..но проверять искру подобным..способом
я не рискну..зная что попаду на коммутатор.....

блоки зажигания? я так понял ?
к сожалению, где я проживаю, нет блоков, да и ваапсче)) ничего нет на сааб.....
там мож подскажете, как искру та проверить ?????

27 Отредактировано pvvSAAB (22-11-2008 08:46:38)

вначале зачем тебе надо..проверять искру это ж не мопед?

по мануалу..проверка в сервисе..
после замены свечей..проблема ..верни старые..и посмотри..

Поддайся соблазну - он может не повториться.
О. Уайльд

28

pvvSAAB пишет:

эт понятно, что это-САМОЛЁТ ))))
но получается, что свечи мокнут, значит бенз поступает, при поступлении должен сгорать,  а не сгорает, сгорание должно быть от искры(правильно???), значит-если не сгорает-нет искры

29

CrazyMAD пишет:
pvvSAAB пишет:

но получается, что свечи мокнут, значит бенз поступает, при поступлении должен сгорать,  а не сгорает, сгорание должно быть от искры(правильно???), значит-если не сгорает-нет искры

свечи мокрые..это нет искры..или недостаточно энергии катушек зажигания..
верни старые и проверь......у тебя мозг отвечает за искру кроме 1 цилиндра..
в первом сухая свеча?

О. Уайльд

30

pvvSAAB пишет:
CrazyMAD пишет:
pvvSAAB пишет:

свечи мокрые..это нет искры..или недостаточно энергии катушек зажигания..
верни старые и проверь......у тебя мозг отвечает за искру кроме 1 цилиндра..
в первом сухая свеча?

да, сухая, к сожалению старые свечи(по дурости, глупости и т.д) выкинули

31

да и еще вопросс знатокам !
есть прога по диагностики(работает под досом, называется GM Monitor), могу ли ей посмотреть черер K-Line adapter некоторые параметры(общие-такие как расход, момент впрыска и так далее) ?????

32

Тогда проверь на новых имеется буква R...или нет..
какого цвета надпись?

О. Уайльд

33

pvvSAAB пишет:

Тогда проверь на новых имеется буква R...или нет..
какого цвета надпись?

название свечей NGK BKR6E - цвет букв зелёный

34

то что свечи залиты еще может говорить о том что нет воздуха например.....

Polyurethane suspension bushes, LPG and MIG\TIG Welding (все виды сварки) а также всякий другой нестандарт..

35

com пишет:

то что свечи залиты еще может говорить о том что нет воздуха например.....

Ой, блин, уже не знаю что и думать, особенно перечитав много постов на форуме............
где то обратил внимание, что кто то толи ставил, толи предложил поставить эл.зажигание вместа касеты, ни кто не знает, возможно ли такое и если да, то как ? хоть ссылочку дайте куда копать......

36

вообще-то на (некоторых) сервисах имеются аппараты для проверки свечей  - без убийства самой машины - сам как-то проверял свечи на таком...

2xSAAB: 3й аэрошпрот-самолет '08 - stage1 ~300 HP (fuck fuel economy!) + 5й трактор '11 (да здравствует экономия топлива!)
Honda 1.8 - быстрее шпрота, экономичнее трактора ))

37

MisterY пишет:

вообще-то на (некоторых) сервисах имеются аппараты для проверки свечей  - без убийства самой машины - сам как-то проверял свечи на таком...

знаю, проверял, свечи 100% рабочие ((((

38

pvvSAAB пишет:

ддаааа....высокотехнологичное изделие проверять дедовским способом..
...

Всё гениальное просто!

39 Отредактировано CrazyMAD (24-11-2008 21:15:24)

народ, мож все ж поможете, как насчет инфы по поводу возможности вероятной переделки зажигания???? машина уже 2-ю неделю стоит........

переделки-в смысле возможности установки эл. зажигания от опеля(например), если такое возможно...

40

ващет опеля с кассетами тож ездють...и не только они
накой переделывать то !? проверяем ДПКВ, бензонасос с форсами, подача воздуха, сист. зажигания, если все на месте должна ехать

Polyurethane suspension bushes, LPG and MIG\TIG Welding (все виды сварки) а также всякий другой нестандарт..

41

com пишет:

ващет опеля с кассетами тож ездють...и не только они
накой переделывать то !? проверяем ДПКВ, бензонасос с форсами, подача воздуха, сист. зажигания, если все на месте должна ехать

датчик прозвонил, просмотрел 1 лябду(вторую или не понял где или там просто заглушка-в обсчем искал), воздух в норме, бензин поступает !
проверка дедовским способом показала отсутствие искры...........
мож кто нить даст распиновку разъема касеты, хочу проверить сигналы осцилографом, что бы уже наверняка знать-что это касета

42

ДПКВ рабочий ?

43

com пишет:

ДПКВ рабочий ?

да, датчик рабочий

44

я как то давно тов. Фоме отдал диск с автодатой, там есть распиновка трионика и прочего подкапотного железа, со схемами сигналами и прочим,
попробуй его найти ежли в минску
(там все на аглицком)

45

com пишет:

я как то давно тов. Фоме отдал диск с автодатой, там есть распиновка трионика и прочего подкапотного железа, со схемами сигналами и прочим,
попробуй его найти ежли в минску
(там все на аглицком)

далековато буить ))))

46 Отредактировано max_ic (28-11-2008 17:11:08)

Чет я не понял... В чем проблема то проверить искру? Скручиваешь касету, запихиваешь в нее свечи, и крутишь стартером. На скока я читал де-то (пусть более умные поправят), искра должна подаваться сразу на все свечи.

saab 9-5 2000 aero

47

max_ic пишет:

Чет я не понял... В чем проблема то проверить искру? Скручиваешь касету, запихиваешь в нее свечи, и крутишь стартером. На скока я читал де-то (пусть более умные поправят), искра должна подаваться сразу на все свечи.

дык проверил-нет искры