Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab
"Он просто живой и летает..."
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → 9.5 Двигатель → 9.5 Подтеки масла на движке
по фото не совсем понятно, откуда течь, из под клапанной крышки или из под головы...
чревато это как минимум расходом масла (читай постоянно мониторить уровень, чтобы не было масляного голодания, сам проходил...) и плюс если прокладка под голову выйдет из строя, охлаждайка в цилиндрах...
Лечиться заменой прокладки, обычно меняется комплектом:
-прокланка ГБЦ
-прокладка клапанной крышки
-прокладка впуска
-прокладка выпуска
Конечно денег стоит, но у меня уже 1.5 месяца и ни капли масла не ушло...
Течет из под крышки.
Срочно меняй прокладку ото будет беда.
на этом месте должна быть заглушка 
фото один в один с моим двиглом. Заглушки нет. Про беду никто ничего не сказал, хотя я показывал на точку. Жор масла 0.5л на интервал замены, при том что передняя стенка тоже вся мокрая.
Остальная поверхность двигателя сухая, заглушка стоит на месте. Подтекает по краю заглушки , не выскочит ?? 
ОООООООО!!!!!!!!!!!!!, у меня такая же тема , но не так сильно(потеет)!!! 
Течет из под крышки.
Срочно меняй прокладку ото будет беда.
Никакой беды. Снимай крышку и в этих местах мажь гермметом. Даже новая прокладка, исходя из мануала, должна мазаться герметом в этих местах (поворот прокладки, подьем прокладки, сферы и тд. и т.п.)
susa55 пишет:Течет из под крышки.
Срочно меняй прокладку ото будет беда.Никакой беды. Снимай крышку и в этих местах мажь гермметом. Даже новая прокладка, исходя из мануала, должна мазаться герметом в этих местах (поворот прокладки, подьем прокладки, сферы и тд. и т.п.)
Если не знаеш,то не говори.
Течёт пробка.Снимеш крышку,то увидиш 2 болта под звёздочку с отверстием.Они практически всегда очень тяжело откручиваются,поэтому нужна правильная головка и мощный вороток.Если полезеш с плохим ключем,придется либо рубить винты чтоб открутить,либо сверлить.
Меняеш пробку,но предварительно мажеш немного ЛОКТАЙТ для картера на пробку и на скобу,(которая держит пробку) на плоскость прилегания к головке.Всё что выдавит вытераеш,с внутренней и наружной стороны пробки. Потом ставиш крышку,но предварительно приклеить клеем на полиуритановой основе прокладку к крышке,потому что в старых моделях есть прихваты для прокладок,а в новых нет.
.RTV не пользоватся ,потому что он не стоит как надо и его куски забивают масловсасывающую сетку и мотор умирает.
Спасибо, думаю информации для перехода к решительным действиям достаточно ! 
Если не знаеш,то не говори.
Ортопед, я тя умаляю, открой мануал по 9000.
http://saab-9000.5go.ru/html/4_4.htm - читай последнюю табличку и смотри на стрелочки!
на этом месте должна быть заглушка
Правильно! Не затычка а заглушка, крепится одним болтом к корпусу, старая затычка вынимается. Стоит на разборке 15$. У меня больше не подтекает.
Стоит на разборке 15$
За такие деньжищи - мона самому выпилить! Или бутлю местному слесарю дать! 
Защитник пишет:на этом месте должна быть заглушка
Правильно! Не затычка а заглушка, крепится одним болтом к корпусу, старая затычка вынимается. Стоит на разборке 15$. У меня больше не подтекает.
ЭТО 9-5. Пробка металопластик.
ортопед пишет:Если не знаеш,то не говори.
Ортопед, я тя умаляю, открой мануал по 9000.
http://saab-9000.5go.ru/html/4_4.htm - читай последнюю табличку и смотри на стрелочки!
Только там ,где острые углы.
Только там ,где острые углы.
Да кто-то может вообще не мазать! Я же не настаиваю... Гробит свою машину каждый по-разному, по-своему.
Есть ведь спецзаглушки(пробки). При этом старая резино-металическая заглушка не удоляется, а проталкивается глубже и впихивается новая, металическая с резиновым кольцом. Стоит она вродь 14$. И если это деньжищи? Не мучаете СААБ...
А куда дальше ее можно протолкнуть? в двигатель ---> поддон?
А куда дальше ее можно протолкнуть? в двигатель ---> поддон?
Фома Что бы о чем либо рассуждать, нужно либо знать, либо иметь понятие о предмете! Заводская заглушка проталкивается всего на 1.5см(место там позволяет). Даже если толкать со всей дури, во внутрь она не попадет.
Я просто не понимаю смысла покупать и ставить какую-то спецзаглушку... Старую разве нельзя купить?
Просто эта "спецзаглушка" продается по оригиналу, для решения именно этой проблемы.
У меня так же подтекало на 9000, купил у Леши заглушку не оригинал за 5 баксов, поставил - проблема исчезла. Чего все так сразу паникуют? 
Блин. Асолютно идентичная картина и на моем двигателе. Как на фото, которые идут в начале темы.
Думал, что так и должно быть. Не специалист же )
Подскажите, пожалуйста, как сформулировать продавцу, что за заглушка нужна?
И все-таки это прокладку нужно менять или заглушку ставить?
Спасибо!
На этом месте у меня стоит доп. вакуумный насос 
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → 9.5 Двигатель → 9.5 Подтеки масла на движке
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
The pun_quote official extension is installed. Copyright © 2003–2009 PunBB.