26

Re: 95 бензин

Хмм.. А вот манагер белнефтехима с вами не согласиться, заявляя что 98-й они завозят из Прибалтики.
http://www.belneftekhim.by/ru/press/new … 7dbcd.html

Да и как же быть владельцам Mazda RX8 например которым 98-й только и прописан как минимум..

SAAB 9-3 RS 2.0T (2005), МКПП, black&black: SOLD ---> тру пешеход..

27

GoodMan, а что бы Вы говорили, будь Вы манагером БНХ?  saab20

9-5 Sedan(US), 2006, 2.3T, AT, 260hp, Jet Black Metallic - sold
9-5 Wagon(US), 2000, 2.3t, AT, 170hp, Sun Green Metallic - sold

28

saab10

А реально кто-нить пробовал лить 98-й с той-же UC в свой самолет? Почувствовал ли разницу. А то мало ли мозги у MPS хуже адаптируються.. или адаптации было слишком мало <200км.

29 Отредактировано Sparepart (15-11-2011 11:21:14)

GoodMan пишет:

Хмм.. А вот манагер белнефтехима с вами не согласиться, заявляя что 98-й они завозят из Прибалтики.
http://www.belneftekhim.by/ru/press/new … 7dbcd.html

Да и как же быть владельцам Mazda RX8 например которым 98-й только и прописан как минимум..

С белорусскими нефтяниками и их заявлениями, у дилеров издавна особенная "дружба".

http://www.ctv.by/tvprogram/~news=49462

Ты им - "топливо не соответствует требованиям!" и "Проблемы испытывают владельцы не только подержанных машин, тех-состояние которых может быть сомнительным, но и НОВЫХ!"
Они в ответ - "У нас все соответствует, такого не может быть".
Я не могу оспорить слова сотрудника Белнефтехима, но то опробование в феврале сего года - перед глазами.

Что касается RX-8, то да, согласно РЭ требование к топливу для данного автомобиля - EN 228 ROZ-98 и выше. Это послужило причиной тому, что Mazda Motor не допустила RX на рынок РБ, в связи с отсутствием высокооктанового топлива соотв. качества.

С уважением,
Дмитрий Перлин,
консультант Холдинга "Атлант-М"

30

GoodMan пишет:

saab10

А реально кто-нить пробовал лить 98-й с той-же UC в свой самолет? Почувствовал ли разницу. А то мало ли мозги у MPS хуже адаптируються.. или адаптации было слишком мало <200км.

Я лил 98 с UC около 3 месяцев, скучаю по тем временам - тогда была совершенно другая машина, агрессивная, резкая. Если сравнивать с лошадками, на 98 - арабский скакун, на другом - обычная рабочая лошадка из деревни.

SAAB 9-5 Aero '05 M04 AT sedan - серый реактивный мыш

31

Twist пишет:
GoodMan пишет:

saab10

Я лил 98 с UC около 3 месяцев, скучаю по тем временам - тогда была совершенно другая машина, агрессивная, резкая. Если сравнивать с лошадками, на 98 - арабский скакун, на другом - обычная рабочая лошадка из деревни.

Ну вот это уже что-то. Спасибо за инфу. Надо будет попробовать, хотя стоило это сделать уже давно..
Ну не верю я всяким там тестам "авторитетных" товарищей, пока сам не попробую..  saab17

32 Отредактировано Sparepart (20-11-2011 23:30:37)

GoodMan пишет:

Ну вот это уже что-то. Спасибо за инфу. Надо будет попробовать, хотя стоило это сделать уже давно..
Ну не верю я всяким там тестам "авторитетных" товарищей, пока сам не попробую..  saab17

"Авторитетным товарищам" врать вааще и про топливо в частности - не имеет ни малейшего смысла. saab10

Это с одной стороны. С другой - испаряемость (давление насыщенных паров) - имеет отношение к общему качеству топлива, запуску при отрицательных температурах. Также, имеет отношение к образованию нагаров вследствие кучи "ароматики" в составе такого бензина. С течением времени эта хрень осядет на седлах-клапанах, и это еще ухудшит способность движка запускаться в мороз.

Но никакого отношения не имеет к октановому числу топлива. Он может быть реально ROZ 98, машина может "рвать". Но... вопросы озвучены выше.

Кстате, насчет "рвать". Меня все время хохмили отзывы насчет "рвать" на разных бензинах. На динамометрической трассе с профессиональной GPS-аппаратурой, испытатель проводит серию заездов на разных ОЧИ, допущенных заводом - разница доли секунды. Автолюбителей послушаешь - просто ахтунг разница! Вместо 12сек/100 км/ч восемь становитца. saab10

И делаю я "фокус", года три-четыре назад. Беру два одинаковых Polo с разных автоцентров (машины для тестов покупателей и журналистов), и оба заправляю на одной заправке "Белоруснефть" 95-м из одной колонки.
Собираю четырех друзей-приятелей, и грю:
Фройнды! Вот два Поло. Этот, что с Сухарева, заправлен нашим 95-м. А этот, что с Машиностроителей - отличным 98-м с UC.
Мне нужно непредвзятое мнение, на чем Поло поедет лучше. Проедем на обоих по очереди, по одному маршруту. Для этого я вас и собрал.
...

Как думаете, к какому Поло относились слова "Никакого сравнения!", "Вот этот действительно едет!", "Наш шильный бензин - не удивительно. Никакого сравнения!"   

Псыхалогия чистейшей воды. Два новых автомобиля-близнеца, с одним и тем же бензином. Один прет, шо дурной. Второй не едет. saab36

Только средства объективного контроля СОК способны уловить разницу. Субъективно же мы просто ощущаем ожидаемое. saab10

С уважением,
Дмитрий Перлин,

33

в турбомоторах сааб , особенно ХПТ, качество бензина можно легко определить "едет" и "не едет", по мануалу 98 бенз кстати, а 1,6 литровый поло на 80 будет ехать

34 Отредактировано GoodMan (20-11-2011 23:48:19)

Вот поэтому и стоит попробовать 98й  saab10

Я конечно понимаю что эффект плацебо имеет место быть, но всё-же не доверять своим ощущениям это тоже не правильно. Когда ты начинаешь чувствовать машину - пускай это и  ничтожные 0,5-1сек по "правильным приборам" это всё равно приятно.

Я например уже могу не только определять едит ли моя машина или нет после заправки - но и неплохо определяю когда я еду или нет.. Благо для этого МКПП..   saab36

35

нет пишет:

... а 1,6 литровый поло на 80 будет ехать

Степень сжатия 10.5. "Восьмидесятый" категорически запрещен.
Кстати, замеры показали, что влияние ОЧИ сильнее сказывается именно на автомобилях с малой тяговооруженностью, т.е. отношению мощность/масса.

Псыхалогие. saab10

С уважением,
Дмитрий Перлин,

36

Sparepart пишет:

Кстати, замеры показали, что влияние ОЧИ сильнее сказывается именно на автомобилях с малой тяговооруженностью, т.е. отношению мощность/масса.

G500 уже 2 года ездит на 80 и все гуд , кстати 3-х клапанник с 2-мя платиновыми свечами  saab36

37 Отредактировано Sparepart (21-11-2011 00:00:14)

GoodMan пишет:

Вот поэтому и стоит попробовать 98й  saab10

Так лишь бы на здоровье, камрад GoodMan!!!
98-й рекомендован и Mazda3-6 MPS, и CX-7, где разные модификации MZR 2.3 Turbo DISI, в 260 лс на "Вакидзаси" Ма3 и "Катане" Ма6, и 238 л.с. на СХ. Правда с допуском и 95-й.
Потому я не "мох с болота" собираю, рассказывая о возможных проблемах на ОЧИ-98. Есть опыт клиентов по нашей Мацуда-сан.

С уважением,
Дмитрий Перлин,

38

нет пишет:
Sparepart пишет:

G500 уже 2 года ездит на 80 и все гуд , кстати 3-х клапанник с 2-мя платиновыми свечами  saab36

Передайте, пожалуйста, неведомому мне камраду G500, что когда в один "прекрасный" момент у него от детонации разрушатся канавки поршня и поршневые кольца - я его предупредил бы, если бы знал заранее.

С уважением,
Дмитрий Перлин,

заправки с москальских bp 98 - машина работает тише, едет дальше. это как кефир с жирностью 1,5 и 3,2%. в последнем варианте ты не только напьешься,так и еше и нажрешься.какая психология,только бытовая выгода:)

p.s. почему атлант на шаранговича перестал продавать mobil 0w40? продавец говорит никто не покупает-не привозят...

9-3,05, он улетел,но обещал вернуться

40 Отредактировано Sparepart (24-11-2011 10:50:32)

термит_дроссель пишет:

заправки с москальских bp 98 - машина работает тише, едет дальше. это как кефир с жирностью 1,5 и 3,2%. в последнем варианте ты не только напьешься,так и еше и нажрешься.какая психология,только бытовая выгода:)

Ну дык! Были времена, когда в РБ работали финны из Neste Alfa. Заправки, которые нынче United Company, были Neste, а 95-98 был не просто хороший, а финский. Но времена эти прошли. Хотя, к счастью, наши нынешние Аи-92-95 весьма неплохи. Особенно в сравнении со среднестатистическими российскими и украинскими горючками.
А москальская наша практика показывает, шо бензин с тамошних бренд-неймовых АЗС - очень ОК.

термит_дроссель пишет:

p.s. почему атлант на шаранговича перестал продавать mobil 0w40? продавец говорит никто не покупает-не привозят...

Вы имеете ввиду Mobil 1 New Life, камрад термит_дроссель? Если так - немудрено, что его не покупают на Дойчецвагенском автоцентре.
Полный комплект GM-овских допусков, LL-A-025, LL-B-025. FIAT-овских допусков тоже дофига. (Ряд моторов создано совместно на GM-FIAT Powertrain). Отдельной строкой рекомендация SAAB. А по Дойчецвагену - классика немолодых VW-Norm 502.00/505.00
Шо этому маслу на дилерском автоцентре Volkswagen вообще делать? Конечно спрос там на него будет низким.

С уважением,
Дмитрий Перлин,

41

Luchik пишет:

... и начал лить 92 - машина перестала практически дергатся, расход ср. в городе 9,7 и я еще не видел, что бы он был выше 10

Лугкие морозы ударили уже 10.5 средний расход по компьютеру. С уменьшением температуры расход, конечно, еще увеличится.

Saab 9-3 SE 2.0t (B205E) 2002г. Black Carbon Edition (230+/- л.с. со слов) - уже приятно едет (221л.с. согласно компьютера)

42 Отредактировано Luchik (21-03-2012 18:00:42)

А почему такое может быть?
Осень:
95 бенз расход 13,1-13,5
92 бенз расход 9,5-9,8
Весна:
95 бенз расход 13,8-14,5
92 бенз расход 10,5-11,5

Я думал с 95 бензином меньше будет  saab23

Да и показалось, что тяга на 95 стала с 2400 оборотов, а на 92 где-то с 1900

Saab 9-3 SE 2.0t (B205E) 2002г. Black Carbon Edition (230+/- л.с. со слов) - уже приятно едет (221л.с. согласно компьютера)