1 Отредактировано taljan (10-01-2009 21:14:25)

Тема: Детская болезнь?

в принципе не столько вопрос сколько инфа остальным.. у мну на данный момент имеется 2 сааба 900 оба 94 года и мне приказали на техосмотре поменять деталь отмеченную желтой срелкой изза износившегося крепления к ступице, русских названи не знаю saab1A одну авто я пользую как запчасти, вторую делаю, и на второй есть у меня проблема с лопнувшими швами на подрамнике в месте крепления этой самой детали к подрамнику (красная стрелка).. сначала была мысль поменять просто подрамники местами вместе с деталями подвески которые крепятся к ней, полез, а на втором саабе точно такиеже лопнувшие швы в том же месте как и на первом.. в принципе там сидит все хорошо, на управление не скзывается, на нашем техосмотре, а подвеску изучают достаточно хорошо, тоже ничего не показывает, но швы там есть и они лопнули на двух самолетах из двух, один прошел чуть больше 200 000 другой чуть больше 250 000км по шведским дорогам... вещь очень незаметная если туда специально не лезть и не смотреть, так что на всяк случай рекомендую взглянуть, колесо потерать будет очень неприятно saab1A фотку взял сааба 900 96 года выпуска, она чуть-чуть отличается от моего, но принцип думаю будет понятен..

SAAB 9-5 AERO 2004 250 hp

2

Re: Детская болезнь?

это саленблок переднего рычача!!его можно переприсовать,а можно полностью рычаг поменять!!у на он стоит от 70 у.е!

900 95г. 2.0 без турбины! 09-07 IH-7-(жалко но он уже не мой) скучно без него! теперь SUBARU FORESTER 03г. 2.5 л но саабы лучше скажу честно!

3

talian пишет:

мне приказали на техосмотре поменять деталь отмеченную желтой срелкой изза износившегося крепления к ступице

Износившееся крепление - это шаровая опора (идёт в сборе с рычагом) - её можно только отреставрировать (залить) или замена рычага.

проблема с лопнувшими швами на подрамнике в месте крепления этой самой детали к подрамнику (красная стрелка)

Красной стрелкой отмечен маленький сайлентблок рычага, меняется отдельно (переприсовывается), стоит копейки. А Bugi имел ввиду средний ("плавающий") сайлентблок (который слева от жёлтой стрелки), я так понимаю он здесь не причём (меняется то же отдельно). Другой вопрос, что место крепления маленького сайлентблока к подрамники имеет трещины - это уже другая проблема, думаю поможет сварка...

VW Passat B8, 2.0TDI, 2015 <<< SAAB 9-3 SS, 2.2TiD, 2003 << SAAB 9-5, 2.0T, 2000 < SAAB 9-3 ОG, 2.0i, 1999... .  .   ____/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\______S_A_A_B____F_O_R_E_V_E_R______/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\____

4

это резинки тяги стабилизатора!!!а по поводу сварки ты меня вообще заинтриговал,во вторник в своём посмотрю!!!пока другая проблема со самолётикам  saab19

900 95г. 2.0 без турбины! 09-07 IH-7-(жалко но он уже не мой) скучно без него! теперь SUBARU FORESTER 03г. 2.5 л но саабы лучше скажу честно!

5 Отредактировано taljan (10-01-2009 23:38:51)

MAX.M  я говорил именно по поводу мест сварки, все остальное у меня впорядке... почемуто она там не держит, судя по моим двум самолетам...

а на счет шаровой то мне по этому поводу особо не заморачиватся, у меня есть целый авто запчастей saab10

завтра сделаю фотки на моем авто..

6

блин, фотоапарат забыл... менял седня второй рычаг, в принципе скажу что на обоих авто в одних и техже означеных местах и справа и слева швы лопнули... так что проверяем, берем сварку и варим... вот бы и мне найти где поварить saab1A прейдется за деньги saab1A

7 Отредактировано susa55 (14-01-2009 10:35:35)

Рычаг турция 170000 тыс. 2 года гарантия
6423042

Saab 9-5 2.0T М в пути к 250 л.с.

8

susa55 saab70  Стокгольм, Швеция!!!

SaaB 9k'CS M92 The following 2 projects: ABS Mark4 and B202i Trionic equipped
[img]http://arttower.ru/forum/style_emoticons/default/crazy_pilot.gif[/img]

9

Romanich пишет:

+ 9-5
Ну и как-то непонятна реакция администрации на достаточно назойливую рекламу в форуме... Или может, не моё это дело, раз все молчат. Ы?

Михаил.

Секрет счастья прост - не иметь, что хочешь; а хотеть, что имеешь.
SAAB 9-5 AERO M02 AКПП

10

Если уже не получается купить оригинальную сабовскую деталь-то оригинал от Вектры подойдет вполне,все равно лучше турецкого.

Saab 9-5 SE 2.3t '99 (US version),serial number 88095 (2008-2011) - ищется новый saab10
Jeep Wrangler Sport '98 4.0 МКПП (c 2011)
Fiat Palio Weekend '00 1.6 - экспедиционный автомобиль+Mitsubishi Shogun Pinin '00 1.8 АКПП - company car
Be yourself,no matter what they say.

11

Romanich пишет:

Тише, тише, молчел! Берегите нервные клетки- они, как известно, не восстанавливаются.

Человек указал стоимость продаваемой им деталюшки с доставкой в столицу славной страны - Швеции, гарантию он тоже туда "распространяет"- если что- подъедет, поменяет, все дела.
Помойму- вполне адекватный ценник за данный комплекс услуг.

12

taljan
Мастер!!! посмотрел всю переднию подвеску и подрамник,нечего не нашёл поповоду,твоей проблеме!!все в огне!!но вот только резинки тяг стабилизатора надо поменять!!!))))но это уже весной!вместе с цепю и её трахамудьями поменяю!!! saab99

13

Bugi пишет:

taljan
Мастер!!! посмотрел всю переднию подвеску и подрамник,нечего не нашёл поповоду,твоей проблеме!!все в огне!!но вот только резинки тяг стабилизатора надо поменять!!!))))но это уже весной!вместе с цепю и её трахамудьями поменяю!!! saab99

вот и чудненько, я и не хочу чтобы ктото у себя чтото находил... просто столкнулся с этим, решил поделиться на всяк случай, может кому и поможет...