Re: Расход топлива!?
Все довольно доходчиво и понятно. У меня автомат, а значит я попадаю везде
и в пробке и на трассе
Но это плата за комфорт! Селя ви, лайф из лайф..... 
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab
"Он просто живой и летает..."
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Выбор SAAB'a и эксплуатация → Расход топлива!?
Все довольно доходчиво и понятно. У меня автомат, а значит я попадаю везде
и в пробке и на трассе
Но это плата за комфорт! Селя ви, лайф из лайф..... 
А мне всё равно... Если задумвыцца... над экономией, то нуэжно сливать саап...
несогласен
принцип действия круиза вполне прост как на АКПП так и на МКПП
держать заданную скорость при минимальном потреблении топлива.
Если машина едет вниз - лично у меня комп сбавляет оброты, а иногда даже подтармаживает двиглом.
Если в гору - то экономия еще больше - т.к. человек не способен мгновенно определить степень увеличения давления на педаль для поддержания скорости.
Если вы поставите датчик - то какой бы ас вы не были, данные лога покажут что без круиза у вас скорость на трассе будет скакать +-2 км/ч. Хотя бы дажее изза того, что вы зевнете.
И рекомендации поменять прокладку между сиденьем и рулем ИМХО неуместны
ЗЫ: опятьже круиз справедлив для трассы. В городе есессно никто лучше человека не сэкономит.
Некоторые и на сфетофоре мотор глушат - и ночью без фар ездят, и на красный прутся бараны чтобы лишний раз не затормозить и сэкономить 40г бенза.
хорошо написал. взяло за душу
ну ее эту экономию! SAAB - это ж самолет.
Женб с большой горки... я моуг накатом увеличивать скорость... и переключить передачу на пониженную при подьёмем в то время,как круи будет тупо давить на педаль... не у всех автоматы 8)
я так понимаю, что мой СААБ 9000 2,3 Турбо кушает больше всех. ((((((((((
На сегоднешний день это 19 по городу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Стиль езды, вполне для большого города нормальный, без стартов на светофоре. может из-за прогрева так много?
19 литров много даже по букварю! лечите обжорство.
да и чего она троит
У меня расход 13 по городу, 9 за городом с V6 и МКПП.
я так понимаю, что мой СААБ 9000 2,3 Турбо кушает больше всех. ((((((((((
На сегоднешний день это 19 по городу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Стиль езды, вполне для большого города нормальный, без стартов на светофоре. может из-за прогрева так много?
Не-а, сам езжу в режиме коротких поездок по городу в течение дня. Расход 13.5 (у меня атмосферник, с турбой поменьше будет). Когда ляснул термостат, расход был 16 л. Кассета глючила - то же 16 л. было. Но 19!? На диагностику надо ехать...
Да млин в Новосибирске что тонайти не могу, кто бы взялся сделать диагностику!!!!! Никто не берется((((
не берет собака след.....
Расход 13 нетапя! Город - кольцевая!
В чём проблема?
Андрей - помоему у вас много
у меня автомат - расход 11,5
А у меня 14,5 в городском цикле при явных проблемах - никак не могу победить черный нагар на свечах.
В нашем захолустье по Саабу кроме как на себя рассчитывать больше не на кого. Уже перебрал почти всю электрику - фиг. Каждую неделю карбоклинером и зубной щеткой отмываю фирменные свечи и тайно надеюсь когда-нибудь попасть на прием к Калесону... 
Grip
С таким расходом все же, как мне кажется, выгоднее изыскать время и добраться таки до сервиса 
вопрос, а может комп. писать 11,5л а реально кушать 15??? меня терзают смутные сомнения... 
вопрос, а может комп. писать 11,5л а реально кушать 15??? меня терзают смутные сомнения...
Повсей видемости может! У меня пишет 10.5 
может если комп давно не обнуляли.
Обнули сегодня и проверь. Обычно комп показывает в большую сторону чем реально. Меньше нет.
и обнулял и клеммы на час снимал, но кушает кажись всеж много, надо бы засечь, да все как то не успеваю только сяду турбу прогрею и в полет... 
SAAB 9-5 2,3T расход сейчас 13.5-13.7 л при спокойной езде по городу. -Подскажите это нормально??? 
SAAB 9-5 2,3T расход сейчас 13.5-13.7 л при спокойной езде по городу. -Подскажите это нормально???
нормально
на газу 16л 2 поколение
на 92 13.5
засран топливный фильтр определенно.
после замены на сколько литров "экономии" 92 рассчитывать можно
после замены на сколько литров экономии 92 рассчитывать можно
да уж.......
т.е фильтр надо менять исключительно из-за экономии по-Вашему?
план ТО пох? извиняюсь...
или он (фильтр) у Вас золотой???
а может просто менять каждые 30 тыщ?

времени поменять нету
и вообще на газу в основном езжу
а jun можно и не острить и не пытаться показаться самым умным.
сам все прекрасно понимаю.
а про экономию, то на литр или на полтора расход должен снизится
вот и интересуюсь
А что, народ на страничку назад перелистнуть не может? http://www.saabclub.by/forum/viewtopic.php?id=2658
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Выбор SAAB'a и эксплуатация → Расход топлива!?
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
The pun_quote official extension is installed. Copyright © 2003–2009 PunBB.