1

Тема: вопрос по фарам (ксенон) >>>>>>

в общем подпалил  я красное реле а вернее плюсовая лапка стала отгорать внутри реле прям и свет моргал ,сам переключался на дальний и тд и тп. Я купил новое реле красное а цепь подключения  ксенона немного изменил т.е :   Я добавил 2 жигулевские релюжки в цепь после красного реле дабы разгрузить его (грелось ппц как) т.е теперь у меня красное реле управляет не ксеноном а релюжками а они уже дают ток на блоки розжига.

А вопрос вот в чем, после всей этой операции стал ругаться компутер , выдает ошибку по фарам я так понимаю потому что изменилось сопротивление , кто-нибудь может подсказать какое сопротивление нужно подпаять чтоб он не ругался или как решить эту проблему.
Или те у кого на 9к стоит ксенон подскажите как вы по другому ришили проблему с греющемся и подгорающем красным реле и включением дальнего света.... ( у меня при переключени с ближнего на дальний ксенон моргал да и вообще его глючило страшно)

Заранее спасибо....

пи си Советы убрать ксенон и поставить все штатное не принимаются=))))

SAAB 9-3 AERO 2.8 V6 m06 Mraze-bsr edition.

2

Re: вопрос по фарам (ксенон) >>>>>>

имхо, реле грелось не из-за ксенона, а из-за нарушенного контакта внутри. Я разбирал эти реле, там со временем трескается пайка. Для начала я бы убедился, что проблема действительно в потреблении ксенона - просто проверить, будет ли греться новое реле при прямом подключении. Завтра проверю у себя, греется или нет.

Volvo XC90 MY04 2.5t "Крузя".
Volvo V70XC MY01 2.4t LPG "Панда". Могу, умею, не хочу. Был.
9000 MY96 CDE "Зяба". Был. Но останется навсегда.
Покритиковать, поругать, похвалить или поддержать администрацию клуба

3

есть блоки розжига с так называемыми обманками... даж когда лампочка перегорает - компутер молчит...

SAAB 9-3 2,2 TiD, 2004

4 Отредактировано Pilot (05-02-2009 20:40:59)

у меня стоит ксенон без обхода ...пока мотор не прогрел все работает штатно, после прогрева и видимо нагрева релюхи начинает глючить переключение дальний-ближний (может не включиться или не вылючиться ) при этом при переключении кратковременно моргает ошибка по переднему свету на компе ...

после того как пропаял красное реле помогло гдето на 2-3 месяца

to purgen: а если  реле от жигули убрать ошибку по фарам показывает ?

Не жалейте денег тем более на свою безопасность, лучше поменять раньше, чем поминать позже.
9000 96г. 2.3t   юбилейка, автомат, салон аеро, тормоза 9-5 Аэро saab20
3'' выпуск..новый матор ну и всякая мелочь

5

я бы таки померял ток потребления ксеноновых блоков. Реле, если не изменяет память, рассчитаны на заведомо большую нагрузку, чем должен брать свет. Если там будет больше 5 ампер в установившемся режиме - имхо нафиг такой ксенон.

6 Отредактировано Purgen (06-02-2009 12:03:44)

в противотуманках стоит ксенон такой же(sho me) все ок ничего нигде не греется и не отгорает... пока в головных фарах ксенона небыло там тоже все переключалось нормально как только поставил его ошибок никаких небыло и горело все хороше но при включении дальнего на левой фаре горел и дальний и ксенон а на правой тока дальний а ксенон моргал, в общем забил на эту тему ездил дальше,потом стал гаснуть ближний свет реле пошевелишь он загорается в результате где то через пару недель отгорел контакт на реле я его разобрал и увидел, что пайка стекла вниз(не децкая температура там была) я его пропаял и обнаружил, что в черном ящике(блок предохранителей) оплавился пластик и желтый провод или оранжевый не помню который идет как раз на ближний свет "+ типа"  , восстановил клемку сделал 2 дополнителтьных реле, грется вообще перестало, но вот ошибку выдает теперь... А так конечно я незнаю может у меня это реле само уже фиговое было, поставлю другое отключу доп. релюжки и помотрю будет грется или нет...

7

подключи последовательно с блоками розжига амперметр или лампочку и посмотри имеется ли короткое замыкание..это поможет избежать ремонта проводки..

Поддайся соблазну - он может не повториться.
О. Уайльд

8

Хорошо проверю,спасибо но  было бы КЗ была бы сильная усадка тока  при ключении фар, было бы очень заметно по компутеру(вольтметр) а там все ок. И говорю как я в цепь вживил доп реле все грется сразу перестало, а я впринцыпе ничего особенного не сделал просто разгрузил красное реле...

9

А если в крышку предохранителей поставить (врезать) кулер от компа?

10

a.kurto пишет:

не поможет..даже попробуй кондишку включить...если есть короткое его надо вначале излечить...

О. Уайльд

11

.если есть короткое его надо вначале излечить.

+500.

12

Када у меня подгорел пластик с проводами в черной коробке я ее поменял .... стоило это, как сказал бы Мразе, - ацки дорого .... а КОЗу надо искать .... у
меня вапще с ксеноном такая история  если ехать с туманками и ближним (везде ксенон) и начать быстро переключать выключатель ближнего света ... то начинает моргать и дальний и ближний и туманки причем нет закономерности ...получается эффект стробоскопов всех источников света спереди

Не жалейте денег тем более на свою безопасность, лучше поменять раньше, чем поминать позже.
9000 96г. 2.3t   юбилейка, автомат, салон аеро, тормоза 9-5 Аэро saab20
3'' выпуск..новый матор ну и всякая мелочь

13

pvvSAAB пишет:
a.kurto пишет:

не поможет..даже попробуй кондишку включить...если есть короткое его надо вначале излечить...

Ну а если нет КЗ, у меня и без ксенона реле сгорело saab26

14

a.kurto пишет:
pvvSAAB пишет:
a.kurto пишет:

ищи короткое в проводке к лампам или сами лампы стоят не заводского номинала или колодки главных ламп имеют сомнительный контакт с лампами...в любом случае должен сгореть предохранитель..вероятно он у тебя напоминает жучок..

О. Уайльд

15

pvvSAAB пишет:
a.kurto пишет:
pvvSAAB пишет:

ищи короткое в проводке к лампам или сами лампы стоят не заводского номинала или колодки главных ламп имеют сомнительный контакт с лампами...в любом случае должен сгореть предохранитель..вероятно он у тебя напоминает жучок..

Лампы стояли нормального номинала, вроде КЗ небыло, поменял реле ездил пол года - потом поставил ксенон 1 месяц и дальнего левой фары опять нет saab23  saab26

16 Отредактировано Nob (06-02-2009 15:03:09)

a.kurto - радиотехника наука о контактах. Где-то не хватает массы и пошло поехало. Разбираться надо по полной, и реле, и проводка. Для начала отключить ксенон и прозвонить с обычными лампами.

17

смотри #8
второй вопрос ставил сам или мастер?

О. Уайльд

18

ставил сам. и раздницы тут нет мастер ставил или нет , я сам работаю в сервисе у нас электрики ставят ксенон точно также как и я тем более что ксенон ставится элементарно и в штаную проводку..  ладно спасибо всем попробую поставить другое реле с обычными лампами и отпишусь  в эту тему, еще раз спасибо...