О Саабе 9-5 начал мечтать в далёком 1997 г, когда увидел впервые по телеку в каком-то репортаже из автосалона. До сааба были опель астра, рено сценик, гольф3, рено сценик, фиат брава. Решился на покупку сааба в декабре 2007, дружбан посоветовал обратиться к знакомому перегонщику из германии (тот ему BMW 320 выгнал летом 2007). Так вот, встретился я с перегонщиком (буду называть его "О.А.") в декабре 2007 и говорю: - а пригони ты мне 9-3 года этак 2000 - 2001 в полном комплекте,
О.А. - не вопрос, какими деньгами владеешь?
я - а вот есть хххх.
О.А. - так давай пригоню 9-5 , в германии можно взять.
я -
давай!!!
О.А. - с тебя возьму за услугу чисто по знакомству: оплатишь мне проезд туда - обратно, я еду за несколькими машинами, их буду автовозом высылать , а на твоей вернусь, тебе минимальные расходы
я - по рукам, меня устраивает , держи предоплату, как по срокам?
О.А. - выезжаю в январе, по любому вернусь до 7 апреля - паспорт заканчивается, нужно будет менять. Я в германии в г.Ростаке у товарища живу, у того своя автоплощадка, буду не спеша подыскивать, как найду - ты мне остальные деньги переводом перешлеш. к апрелю и вернусь, связь будем держать по телефону.
Вот я на соблазн и поддался...
за январь я собираю более менее информацию о 9-5, ну и заказываю обязательно с 2000г.в,седан, ручка, 2,0/2,3Т комплектация Вектор, не ниже, и чтоб ВИН на расшифровку высылал.
За февраль-март происходят следующие действия:
О.А. - есть машина. еду смотреть. нее, какаято уставшая, потрёпаная, завтра еду др.смотреть.
О.А. - у машины от крыла до крыла с обоих сторон царапины (хулиганы поработали) не беру
О.А. - есть всё супер!!! 2001 г по деньгам влажу, НО объём 3,0 л ответ нужен срочно
я -минуту (за 2 минуты узнаю сколько мне станет растоможка, расход, и историю движка, мол опелевский агрегат расточеный) - иду в отказ.
О.А. - есть машина, но с нюансом оформления (точно как звучит не помню, но нужно было заплатить на 1800 евро больше, потом они бы вернулись после пересечения границы беларуси) - я в отказ
В конце марта:
О.А. - нашёл машину состояние супер, всё как ты хотел. Один хозяин, брал в кредит из салона, счас продаёт, но переоформить не может пока не выплатит оставшююся сумму. Решать срочно!
я - БЕРУ!!!
О.А. лично приезжает ко мне, забирает деньги и говорит что деньги отдаёт немцу тот всё переоформляет (мол займёт это всё гдето 2 недели), за это время О.А. в минске делает новый паспорт, и с новым паспортом уезжает за моей машиной.
(благо что мой дружбан поручился за О.А., у меня уже несколько раз было желаниее соскочить)
отдаю ВСЕ деньги. О.А. увозит всё в германию, возвращается и делает паспорт.
Я всё требовал ВИН машины, хоть какоето док-во что она есть, и что она соответствует моему заказу, ООчень долго не могли мне передеть Вин: то факс из германии плохо прошёл, то по телефону не разобрать цифры, вообщем очень было подозрительн. Но всётаки я своего добился: получил, расшифровал - год 1999 и автомат, всё остальное в норме. Я к О.А. как так 1999 и автомат
О.А. - блин да по всем докам 2000 (типа с эксплуатации с 2000 так и в доки занесли) и ручка 100% сам же ездил, может что в ВИНе напутали
Закроились во мне смутные подозрения...
Гдето в середине апреля заходит ко мне на работу, показывает новый паспорт (вид на жительство, т.к. гражнанин Израиля), убеждает что всёнормально никто кидать не собирается. Собирается на след неделе в Польшу, неделю там, потом в Германию, короче гдето через месяц машину у тебя.
как уехал, так до самого конца марта не мог дозвониться, а там уже и май на носу. Для себя решил - до днюхи полюбому машина должна быть.
О.А. (в середине мая) - млин проблемы возникли у меня, ненене с твоей машиной всё в порядке, оформлена на меня стоит на стоянке моего товарища, выезжаю в РБ на след неделе.
Наступил ИЮНЬ а я без машины
О.А. заходит ко мне, и расказывает следующее : из германии не мог выбраться, бо проходил в том месте где он был саммит европейский. Когда выехал в польшу, остановился у знакомых на пару дней, И был оочень сильный ливень. (реально в РБ тоже пару таких дней с ливнем было). Машина после дождя не заводится - городок маленький сервиса саабовского нет,нашёл какогото слесаря, тот показал на какието датчики, О.А. датчики заменил, а машина всё равно не заводится. О.А. вызывает знакомый эвакуатор из Бреста.Везёт и растомаживает грузом на эту Брестскую контору, сдаёт им на ремонт. А сам в могилёв.
Я вообще в осадок упал, что ж так не прёт. О.А. даёт номер телефона брестских мастеров и сам по своим делам проподает. Две недели я в брест дозвониться не мог!!!!! когда появился О.А. спрашиваю что за фигня, а он: - дык чел в польшу верно уехал , вот и не доступен, а я связался , говорит, - в твоей машине компьютер умер. Ремон оочень дорогой.
В ообщем дальше расказывать не интересно, я забрал абсолютно все деньги (хотя О.А. и предлагал вновь поехать и чтонить поискать), сам по AV.by искал машины, позванивал, выбирал, в июле поехал на малиновку и купил свой самолёт, очень им доволен, хоть и много с ним проблем было и есть (большинство проблем я уже описывал).
Вот так я покупал SAAB 9-5!!!
Спасибо за внимание
З.Ы. я думаю в бресте просто перекупили мой сааб, предложили больше чем я
Kia Niro EV 64kW '21