Тема: 9.5 с акпп на мкпп

Всем доброго времени суток
Подскажите пожалуйста. Достала меня акпп.Начала е....ть мозги.
Тянуть ничего  нельзя.Буксировать нельзя.С толкачя не завести.Поломалась-попал на косарь.
У меня 9-5 98г Акпп .Хочу поставить механику.Может кто сталкивался с этим.Просто не хочется эксперементировать .
Что подойдёт от АКПП?Как что сделать? И какие есть  "подводные" камни?
Заранее благодарен.

saab 9-5 98 г.в 2.0 акпп
Труд делает человека свободным!!!

2

Re: 9.5 с акпп на мкпп

да вроде нет камней то бери да меняй только список запчастей составь заранее и подумай а стоит ли )

Sometimes nonsense make sense... but not today... not today...
1991 9000 T16SA Project
2002 SAAB 9-3 Viggen Convertible - RIP вместо него Синий Безбашенный Олень...
По вопросам звонить +375 44 4504499 (Номер работает и я поднимаю трубу когда есть возможность)

3

Ремонт АКПП будет дешевле - однозначно

-=Mr@zE=- пишет:

да вроде нет камней то бери да меняй только список запчастей составь заранее и подумай а стоит ли )

а по электронике не будет проблем если мозги не найдут своей коробки?

saab 9-5 98 г.в 2.0 акпп

a.kurto пишет:

Ремонт АКПП будет дешевле - однозначно

Не думаю.
1 когда я все сделаю то самое дорогое это будет сама мкпп  которая стоит 300 а акпп 1000
2 повышается надежность автоса и проще обслуга.Да какая там обслуга? Два литра масла залить в столетье ?
Не, акпп это круто.Вот только жить начали хорошо а тут тебе на... КРИЗИС такая опа saab70  saab70  saab70  saab70

saab 9-5 98 г.в 2.0 акпп

6

да не особо проблеммно по электрике кое что вылкючит ькое-что перепрограммить... )

1991 9000 T16SA Project
По вопросам звонить +375 44 4504499 (Номер работает и я поднимаю трубу когда есть возможность)

7 Отредактировано a.kurto (23-02-2009 15:50:04)

Комплект нового сцепления 350$ это Валео или 220$ Сакс, б/у ты ставить не будешь + коробка, рабочий цилиндр сцепления и главный, б/у тож нет смысла брать, педали снять поставить -  та жа 1000

-=Mr@zE=- пишет:

да не особо проблеммно по электрике кое что вылкючит ькое-что перепрограммить... )

включить надо цепь стартера наверно ?а перепрограмировать что?

saab 9-5 98 г.в 2.0 акпп

9 Отредактировано Purgen (23-02-2009 22:53:12)

Колька (мразе) тебе фигни ненапишет , он опытный чел и все эти переделки перепрошивалки и прочее связанное с саабами "жевал "не однократно, а он по сути тебе написал,что это гимор и денежно. Прислушайся...      Мой тебе совет АКПП сделай так как на механику за дарма ты не перейдешь. Выйдет больше темболее с работой , переделка это не снять поставить АКПП еси чоа..... по баблу

SAAB 9-3 AERO 2.8 V6 m06 Mraze-bsr edition.

10

В продолжение темы вопрос:
Если все от МКПП имеется в наличии, накладно ли будет переделать?

9k, 2.3 turbo 1989г. МКПП, 9k Aero, 2.3 turbo 1998г. АКПП

11

Также  следует чутка доработать подрамник , бо некоторой детали не хватает

+375 29 377-0-222
Saabclub partner

12

По теме, был у меня когда-то Сааб 9000 , у которого прошлый владелец поставил мкпп вместо здохшего автомата. Проблем отгреб я сполна, начиная с того, что 2 раза машина вставала в дороге, далеко от Минска. Срезало промежуточный вал между кпп и шрусом. После второго раза выяснилось, что промежуточный подшипник на разных коробках отличается вылетом, и его никто не менял.Визуально отличается буквой А и М) Потом с мозгами-электрики, вроде на Столетова, долго мне потом подбирали мозги под мои форсунки, датчики и т.д., т.к. на мкпп и акпп они отличаются. Машина ехала, но не так, как должна. Вдобавок блок педалей, когда переваривали, сделали это не совсем ровно, потом были с этим тоже проблемы, когда был слишком маленький ход педали газа. Может и ещё что-то вылезало, уже и не вспомню, но я сделал вывод, что проще поменять машину, чем коробку. А автомат чинить не так уж и дорого. Вдобавок, все эти траблы у меня были на стареньком 9000-ке, на 9-5-м, я думаю, этот список будет побольше. Самое обидное, что все подводные камни вылазят во время эксплуатации. Так что ещё раз подумайте, надо ли вам это. А насчет заводиться с толкача-ни один свой Сааб(тьфу-тьфу-тьфу)-с толкача заводить не требовалось.

9000 Aero 95' -был, да улетел
bmw копейка - есть

13

Если что автомат и ручка не особо отличаются по мозгам... приборки лучше поменять... в прошивках есть небольшие различия... На самом деле было бы желание... но делается всё...

1991 9000 T16SA Project

14

При правильном и своевременном обслуживании акпп на саабе неубиваема. И надежней и дешевле механики!

СААБ 9-5 2005г.р. Abbott Racing. 300 h.p. by Mr@ze

15

+1
Правда стоит еще добавить - при щадящей эксплуатации. У гонсчиков - МКПП дольше живет.

16

+95
не стоит в это ввязываться. Имеет смысл продать авто с АКПП и купить с МКПП. В ремонте они /коробки/ примерно одинаковые (!) /я имею ввиду 4 ст Айсин 50-42 Le - одну из самых удачных коробок.  Она нормально работает до 300 сил и 360 Нм.
Другое дело, если есть планы на дальнейший серьезный тюнинг, и при этом в авто вложена значительная сумма. ...

Saab 9-5 Aero '00  "Mad rocket" /2007-2010/
Jeep Grand Cherokee (2010-  )
У меня самый искренний смех ... злорадный!