По теме, был у меня когда-то Сааб 9000 , у которого прошлый владелец поставил мкпп вместо здохшего автомата. Проблем отгреб я сполна, начиная с того, что 2 раза машина вставала в дороге, далеко от Минска. Срезало промежуточный вал между кпп и шрусом. После второго раза выяснилось, что промежуточный подшипник на разных коробках отличается вылетом, и его никто не менял.Визуально отличается буквой А и М) Потом с мозгами-электрики, вроде на Столетова, долго мне потом подбирали мозги под мои форсунки, датчики и т.д., т.к. на мкпп и акпп они отличаются. Машина ехала, но не так, как должна. Вдобавок блок педалей, когда переваривали, сделали это не совсем ровно, потом были с этим тоже проблемы, когда был слишком маленький ход педали газа. Может и ещё что-то вылезало, уже и не вспомню, но я сделал вывод, что проще поменять машину, чем коробку. А автомат чинить не так уж и дорого. Вдобавок, все эти траблы у меня были на стареньком 9000-ке, на 9-5-м, я думаю, этот список будет побольше. Самое обидное, что все подводные камни вылазят во время эксплуатации. Так что ещё раз подумайте, надо ли вам это. А насчет заводиться с толкача-ни один свой Сааб(тьфу-тьфу-тьфу)-с толкача заводить не требовалось.
9000 Aero 95' -был, да улетел
bmw копейка - есть