com пишет:этой зимой в Польше была серия оч. неприятных случаев. В газ осенью начали сорбенты от воды добавлять(шоб насосы и фильтра на цистернах не накрывались) и они при испарении в редукторе и форсах давали лакоподобный твердый осадок, что даже такие форс. как кейхен которые ходят 200тыс посыпались!!!! Сейчас там пытаются изобрести панацею на такое гавно, но навряд ли что получится
В LPI, насколько я понимаю, нет редуктора, в котором при испарении может образовываться лакоподобный твердый осадок. Я, конечно, не специалист, но, по-моему, 5ка тем и отличается от 4ки, что в первом случае впрыск происходит жидкой фазы, во втором- газообразной. Нет потерь на фазовые превращения в редукторе. По-простому говоря, насос через фильтр из бака качает сжиженный газ по магистрали до форсунок, через которые впрыскивается в коллектор (циллиндры?). Т.е. при плохом качестве газа насос качать будет все равно, однако фильтр не будет пропускать, следовательно газ не попадет в форсунки, следовательно машина не поедет (будет дергаться, пыхтеть, пыжиться и т.д.). Достаточно переключиться на бензин и поехать дальше. Далее "выехать за пределы кольцевой и почистить фильтр". Я все равно не понимаю, почему должны умереть электрика и насос?
Saab 9-5 Linear Wagon 2001 2,0T LPI АКПП