Тема: 9000 Как проверить топливный насос

Вчера ездил по дождю целый день, поставил машину в стойло. Утром пришел включаю зажигание и не слышу шум бензонасоса. Пробую заводить , стартер крутит , но не заводиться.Посмотрел предохранитель -целый. Вскрыл люк безонасоса, ничего.Вопрос:
1.Может быть бензонасос связан с сигналкой?
2.Для чего на бензонасосе 4 провода ?
3.Как проверить безонасос?

2

Re: 9000 Как проверить топливный насос

Подать 12 прямо на него, из 4-х проводов 2 силовые, сразу увидещь. Если и при этом не гудить то хана....
2 остальных провода на датчик уровня.

Хочу что бы у меня всё было....... у меня всё было.....

3

Когда уже автос указывать буим...

4

Dimony4 пишет:

Когда уже автос указывать буим...

там без вариантов....

denisco пишет:

Подать 12 прямо на него, из 4-х проводов 2 силовые, сразу увидещь. Если и при этом не гудить то хана....
2 остальных провода на датчик уровня.

Я не знаю как вставить инфо об машине , а про силовые провода пожалуйста попдробнее. А машина у меня СААБ 9-5 турбо 2,3 1998 года

Там 3 черных и один красный, какие из них какие?

7

Те, у которых толщина больше - силовые. По поводу полярности - не скажу, но имхо землю можно выяснить тестером на на корпус.

Saab 9000 CS 2.0T '98

8

Sanchello пишет:

Те, у которых толщина больше - силовые. По поводу полярности - не скажу, но имхо землю можно выяснить тестером на на корпус.

правильно
только по логике черный-земля

9 Отредактировано KAPATEJIb-X (12-03-2009 22:51:01)

Sanchello пишет:

Разници нету это же электро двигатель просто в другую сторону крутить будет, если полярность поменяеш, подрубай не бойся.

saab 9-3 2000г. 2.2TiD

на пустом баке ни где не летал посмотри проводку или достань насосик если смогешь и посмотри сеточку много грязи  значит то ив нососике если сам снимать будешь смотри болты не позоламывай .

Ездил я на мазде, ездил на пежо все это авно, СААБ круче серавно!                   SAAB 900 S 2.3  16 v  AKПП 1996 Г

11 Отредактировано Saablya23t (13-03-2009 02:30:37)

Видать попала влага по контактам. Послушай щёлкает ли реле бензнасоса и пошевели релюхи.Один раз было -глюканула сигналка 2 часа заводили так бензнасос включался после откл зажигания- 10 раз ставили снимали сигналку и всё прошло ( ситрон  сигналка с пейджером )Установщик клялся что блокировки насоса нет , только вышло по другому.

9.5 SE  2.3T  M/T   US version  1999  зверский подхват.

12 Отредактировано СААБля (13-03-2009 01:41:33)

Замученный СААБом пишет:

включаю зажигание и не слышу шум бензонасоса.

Если раньше слышал , то к нему имхо подкрадывался хамдец. Как поменял насос, я у себя лючок снимаю, шобэ слышать его ласковое жужжание.

9000CSE 96 2,3T B234L АКПП и всё такое

и воще если бензанососик откидывает копытца за иконку перед этим он бы подовал признаки тоесть пердение чихание кошляние тяга проподает так как не исправный нососик выдает не то давление которое надо у исправного 4.0-4.5  ат .или бар каму как угодно saab16

Ездил я на мазде, ездил на пежо все это авно, СААБ круче серавно!                   SAAB 900 S 2.3  16 v  AKПП 1996 Г

14 Отредактировано pvvSAAB (13-03-2009 15:17:06)

посмотри по ссылке
ДИАГНОСТИКА-2

http://www.saabclub.by/forum/viewtopic. … 189#p47189

http://www.saabclub.by/forum/viewtopic.php?id=3277

Поддайся соблазну - он может не повториться.
О. Уайльд

вняв всем советам, я снял аакумулятор и подвел питание к безонасосу напрямую. Но , увы мертвые пчелы не гудют. Заказал моторчик насоса, ждал 5 дней из Москвы. Почитал книгу , как снять насос и пошел его снимать. Отсоединил клему с акуммулятора, потом разъедил разъем на насосе, стал выкорчевывать подающий угольник и сломал его. Думал все , сутуевина- жопа. Позвонл другу , оказалось у него есть такой угольник. Обратку уже выкочевавал уже более осторожно. Резьбовую шайбу выкрутил с помощью приспособления для заклепок- клепальник.Повернул на 90 градусов по часовой и не без труда вытащил весь узел. Разобрал его весь , вставил новый насос и опять проблема шланг капроновый не лезет на новый насос.Фена на стоянке нет , пришлось резать. Вечерело. На другой день поехал на рынок в надежде , что-нибудь подобрать. Нашел полихлорвиниловый шланг синего цвета заверили , что он бензостойкий, решил взять- пригодиться. Посморел на на совковые насосы оказалось на них ставят гофрированные шланги , спросил есть ли отдельно-болт, если нужно бери в сборе, а он 2500 целковых.У меня ступор.Зашел в какой-то магазинчик , а там этих шлангов немеренно. Взял 2 штуки по 66 рублев.И еще взял обыкновенный бензошланг от Волги или от еще какой дряни и 5 хомутов.Вроде все в компакте, поехал домой. Прихал опять разобрал насос , гофрированный шланг напялил на сухую на электромотор процентов на 75 , но я думаю это нормально.А другой конец этого шланга оказался великоват для надевания на тройничок, сначала подмотал фум-ленту, потом синюю изоленту, вроде вошло плотно, для верности стянул проволкой. У верхнего конца тройничка который идет на подачу , я тоже капроновый шланг отрезал, заменил на синий полихлорвинил. Он кстати легко залазит на штуцер когда его окунешешь в кипяток.
Пошел на стоянку поставил все на место.Завел- работает. Проехался чего -то нравиться, чисто на уровне подсознания.
Вот сижу и гоняю , что -то не так.Интересно бензин разъедает изоленту?

И еще не ест ли бензин синий хлорвинил, хотя на дизеля ставят

17

Замученный СААБом пишет:

И еще не ест ли бензин синий хлорвинил, хотя на дизеля ставят

Еслиб не ел, то его можно былоб встретить на бензиновых автосах, но что-то я не встречал.
Сам недавно менял насос, но мне опытные люди сразу подсказали не резать родную трубку, а отрезать носик насоса и соеденить с новым через бензостойкий шланг 4 см на хомутах. Если ты все уже отрезал, проще найти б/у бодягу со всеми трубками и сделать заново.

Я н думал, что шведы делают такое говно, если бы не кризис я бы обменял ее на любую Тойоту с правым рулем и горя бы знал.Хотя это уже не шведы а америкосы со со своим GM

19

Удачи

20

Дела с бензином, Надо аккуратней. По поводу соединений и подмотки для нужного размера- Панкремонт. Берёш топливный шланг - армированный желат(ГЕЙТС)крепкие хомуты и делаеш раз и навсегда.И соляровые шланги на нешем бянзине окукливаются в пластмассу.

9.5 SE  2.3T  M/T   US version  1999  зверский подхват.

21

Пару месяцев назад полетел бензонасос. Сначала почитав рассказы бывалых СААБоводов купил от ВАЗ 2110. Целый день его колхозил, т.к. он по диаметру гораздо уже родного. Применял синюю изоленту. РАЗЪЕЛО бензином! купил волговский бошевский. Встал на штатное место как родной, только немного с подключением шлангов повозился и сетки фильтра. Теперь без проблем.

22

и сколько стоил волговский бошевский?

saab 900 2.0 1996