Тема: Какую выбрать полироль
Привет, СААБаретяне. Захотелось мне отполировать машинку, убрать мелкие царапинки, придать блеск железному другу. Но не знаю какой лучше состав приобресть. Поделитесь опытом кто чем полировал. Буду рад любой информации.
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab
"Он просто живой и летает..."
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Расходные материалы и жидкости. Топливо. → Какую выбрать полироль
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Привет, СААБаретяне. Захотелось мне отполировать машинку, убрать мелкие царапинки, придать блеск железному другу. Но не знаю какой лучше состав приобресть. Поделитесь опытом кто чем полировал. Буду рад любой информации.
Однозначно Holtz. А вот рекламируемый продавцами Turtle Wax говно. Всё это проверено не один раз.
Однозначно Holtz. А вот рекламируемый продавцами Turtle Wax говно. Всё это проверено не один раз.
Чем Turtle wax плох?
WURTH (вроде правильно) по отзывам на 5 баллов работает, профессиональные составы выпускает.
Мот просто надо было правЕльно использовать?
Как грицца в кривых руках даж калькулятор зависает.
Перед употреблением надо изучить матчасть!!! 
*****, отполируй например одну половину капота Turtle Wax'ом а вторую Holtz'ем и все вопросы отпадут.
Сейчас по закону жанра должно последовать чьё-нибудь сообщение типа: "...а я тёртл ваксом полировал и всё офигенно было...!"
а я тёртл ваксом полировал и всё офигенно было!

Спец-покрасчик грил что 3М рулит. сам не пробовал... пока.
WURTH (вроде правильно) по отзывам на 5 баллов работает, профессиональные составы выпускает.
Правильно будет "Wuerth" или "W?rth".
Дорого очень качественно - запятую поставьте сами.
Можно найти с достаточно хорошим соотношением цена/качество, тот же "Blue Coral".
тут нужна матчасть, потому что технологический процесс сложный. я полировал сперва мелкоабразивной для снятия верхнего слоя и соответственно царапин, называется surface кажется, 500 руб за банку против 1000руб за 3М, а затем натер докторваксом дешевеньким для блеска, т.к. мелкоабразивная паста блеска не дает. этим летом думаю зерно покрупнее взять, т.к микроцарапинки все остались. все делал болгаркой с паралоновым диском на самых низких оборотах
Речь шла про ПОЛИРОЛЬ а не про полировочную пасту. Зачем всё в одну кучу-то? Обычной полиролью (на основе воска) испортить ничего нельзя даже если дать её полному критину. А полировочные абразивные пасты это совсем другая история - это для профессионального использования. С ними нужно уметь обращаться и запросто можно "дополироваться" до покраски машины. Они и не называются "полироль".
Вот это "убрать мелкие царапины" подразумевает полировочную пасту и полироль. а если восстановить блеск лака и сделать НЕ СИЛЬНО заметными царапины и потертости, тогда подойдет полироль для металлика. обычная полироль на основе воска на один раз для продажи а не для владельца авто, тем более 2002 года. если прочитать инструкцию, все получится даже с пастами!
извините если не к месту написал, для меня все эти мелочи одинаковы.
EXP ты прав - написано полироль. Повсей видимости я не совсем верно назвал тему. Надо было назвать "чем убрать мелкие царапины на кузове, придать блеск и т.д и т.п." Именно это я и хочу сделать, но смотрю по отзывам что делать это надо прфессионалам, хотя сделать это самому было бы круче. Всем спасибо за советы, но тему предлагаю продолжить. Высказывайтесь ПИЛОТЫ!! Делитесь опытом 
Када был по меньше работал на станции Union мойщиком машин, а в соседнем боксе работали 20 летние девчонки которые занимались всем этим
и скажу честно профессионалами назвать их всех (их там было 5) было сложно...
Тут просто надо с головой подходить, и делать как в инструкции написано... по пастам и полиролям))) Смелее))) Я черех пару деньков как потеплее будет все сам сделаю...а кто боится))) пусть готовим 3000-5000руб. за всю полировку)))) этим девчонкам 
мне понраввилась фраза в соседнем боксе работали 20 летние девчонки которые занимались всем этим и скажу честно профессионалами назвать их всех (их там было 5) было сложно
да за 3-5 тыщ 20ти летние девченки иногда могут и профессионально "полирнуть" - извиняюсь что опошлил тему=)не мог сдержаться=)
Я специально по красивее напсиал

пользуйтесь поиском парни в ветке чел предлагает свои услуги вот его сайт http://www.polirovka.net/repairing.htm
у меня есть пара знакомых 20ти летних полировщиц
. эта работа действительно не требует профессионализма (я в прямом смысле слова говорю).Да и покрасить самому можно лучше, чем в половине малярок. Знаю, проходили, делал. Хочешь сделать ХОРОШО - ДЕЛАЙ САМ, или плати очень хорошие бабки
Правильно!))
Осталось только под итожить...что все таки купить)))
Полироль называется "молоко" любую покупай и дудоль.
Проще всего.
Зарапины ты все равно не уберешь.
Тусклый, "затёртый" кузов это и есть множество мелких царапин. Полироль их прекрасно нейтрализует и восстанавливает блеск. Конечно временно, но на 2-3месяца должно хватать.
чем старее или потертее кузов, тем дольше полировать и необходимо больше средств для достижения максимального эффекта. порекомендую не смотря на противоречивые отзывы форумчан воспользоваться мелкоабразивными пастами. обьясню почему: небезизвестно, что свежеокрашенную деталь полируют именно такими пастами, т.к. этим средством можно убрать огрехи некачественной покраски, переходы сежевыкрашенного участка с основным цветом, шагрень и т.д. продолжать можно бесконечно. и это делают на СВЕЖЕВЫКРАШЕННОМ лкп. Что говорить о уже немало б/у авто. простого полироля на 2-3 месяца не хватит гарантированно. Уменя хватило после пасты и полироля как раз на 2-3 недели, и основным визуальным показателем для меня было смачиваемость водой. влага на деталях кузова скатывалась в капли и мыть было очень легко. после полировочной пасты царапины стали менее заметными. этим летом отполирую получше, или зерно использую крупнее, хотя больше склоняюсь к окраске полностью. На отечественных авто лаковый слой в местах перехода шкурил 1500 шкуркой по мокрому и полировал Доктором Ваксом. Хватало на месяц. Красил капот брату триумф-металлик(Редко занимаюсь покраской), полировал с пастой и полиролью, эффект после года эксплуатации как на оригинальном покрытии.
Ну а решать традиционно вам. но разница 500 руб и 2 часа времени
я пользуюсь тефлоновым молочком... полироль ли это - хз... но мошинка сияет...
у меня черная машина.а если хочешь выглядеть-то ее надо постоянно мыть.... отказался раз и навсегда от каскадных моек. они только поверхность матуют. ухаживаю так:сначала мою губкой с автошампунем(но не в коем случае не со стиральным порошком,или фэри-они только ржавчине помогают)потом смываю пену водой.протираю салфеточкой насухо(в желтых тубусах продаются,как резиновые на ощупь)потом загоняю в гараж-чтоб поверхность не была горячей!!! и наношу восковую полироль.и все блестит.хватает недели на 3. мелкие царапинки или помутнения краски убираю тонкой полиролью.(особенно после зимы и соли появляются) но если царапина глубокая-то чудес не будет.немного ее скрасит полироль в цвет машины... сколы от камней-на рынке продаются баночки с краской(похожие на женский лак для ногтей)можно ими затыкивать или краской и спичкой) посеченые фары абразивом дорог- сначала наждачку 2000,2500....потом мелкой абразивной пастой на полировочный поролоновый круг.болгарку на малых оборотах(иначе можешь краску или оргстекло подпалить.... стекляные фары также...но все равно до идеала их замучаешься полировать-можно покрыть стекло прочным безцветным лаком....месяца на 3 хватит.... а вообще-у кого откуда руки растут... умеючи-даже польской TEMPO можно придать блеск машине....
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Расходные материалы и жидкости. Топливо. → Какую выбрать полироль
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
The pun_quote official extension is installed. Copyright © 2003–2009 PunBB.