1 Отредактировано ALex-x (29-10-2010 16:55:13)

Тема: ИСПРАВЛЕНО Медленно сбрасываются обороты

9-5; 2000; 2.0LPT
На холодную, до полного прогрева, вроде работает нормально. Как прогреется хорошенько (минут 15-20):

1. обороты сбрасываются мееедленно, переключаться не удобно, вместо подгазовки, в пору перегазовку делать saab1A
2. при разгоне машину подергивает, впечатлени - как будто полная тяга появляется короткими рывками

Комп ошибки не показывает, свечи скорее черные чем коричневые, после замены свечей вроде как лучше, но не на долго saab1A

Идеи, советы, кто-то такое проходил? Спецы, выручайте!!!

SAAB приобретают по убеждению, по случаю берут что-нибудь более приземленное.
"Там где в интернете переходят на ВЫ, в реале давно бьют морду"©.
9-5, 2.3 (MapTun BIO), 2006

Re: ИСПРАВЛЕНО Медленно сбрасываются обороты

очень похоже на дроссель

900 SE 2.3Turbo 1996 MAP TUN ST1
9000 CSE 2.3 Turbo 1994  MAP TUN ST1
9-5 AERO 2003  MAP TUN ST2

3

Тааак хоть кто-то...  saab10
А поподробнее пожалуйста.
saab99 особенно когда всё хорошо работает, помогите самолету, болеет ведь saab1A

4

так а зачем гадать ? вроде ж взрослые люди
отвечаем на вопр. что и как участвует в работе двиг. и проверяем поэлементно, и будет счастье
просто копаясь в том что проще проверить можно не найти корень пробл.
напр. на 9-5 проверяем дроссель, после него
сист. питания т.е. произв. и давление которое создает насос
дальше сист. зажигания (свечи + кассета)
дальше ЛЗ и управление турбиной (т.е. правильность работы клапанов и байпаса с вастгейтом)

перед пусканием во все тяжкие пересмотреть проводку под капотом и вак. шланги

Polyurethane suspension bushes, LPG and MIG\TIG Welding (все виды сварки) а также всякий другой нестандарт..

ALex-x пишет:

Тааак хоть кто-то...  saab10
А поподробнее пожалуйста.
saab99 особенно когда всё хорошо работает, помогите самолету, болеет ведь saab1A

Во всех машинах обороты регулирует подача воздуха и топлива,а втвоём случае это не топливо,потому что не глохнет,остаётся заслонка дросселя.В 9-5 заслонка приводится в действие электродвигателем,который получает сигнал от компьютера.Комп получает команду от датчика положения  педали газа который в твоём случае так же находится в дросселе.Либо датчик,либо заслонка клинит из за грязи,либо пружина возврата,либо электромотор.Как не крути,а все дороги ведут в РИМ,он же дроссель.Попробовал объяснить на пальцах .
Как ещё подробнее изложить, не знаю.

6

Спасибо друзья!!!

Попробую обяснить механику, а он в свою очередь попробует решить проблему. saab10

Как только (бог даст) решим проблему, отпишусь.

7

ALex-x пишет:

9-5; 2000; 2.0LPT
На холодную, до полного прогрева, вроде работает нормально. Как прогреется хорошенько (минут 15-20):

1. обороты сбрасываются мееедленно, переключаться не удобно, вместо подгазовки, в пору перегазовку делать saab1A
2. при разгоне машину подергивает, впечатлени - как будто полная тяга появляется короткими рывками

Комп ошибки не показывает, свечи скорее черные чем коричневые, после замены свечей вроде как лучше, но не на долго saab1A

Вот и у меня такая беда! Дёргание проявляется, когда стрелка давленя турбины доходит до красной зоны, если добавляешь газку с малых оборотов(1500-2500). После 3000 об. проблема исчезает. При плавном разгоне, хоть с холостых оборотов, тож всё ОК, гланое- не слишком давить гашетку. Спецы на диагностике поставили диагноз: перебои зажигания первого цилиндра, "меняй свечи, если не поможет, меняй катушку ". До замены свечей машина дергалась во время разгона при любом давлении турбины. Прежде чем покупать катушку, на днях договорился её поменять с другого СААБа, для эксперимента, т.к. есть сомнения, что причина в катушке. О результатах ентого научного мероприятия отпишу saab1A

SAAB 9-3 SS 2.0t МКПП 2003г.р. Жизнь дала трещину и стала похожа на задницу.

ALex-x пишет:

Спасибо друзья!!!

Попробую обяснить механику, а он в свою очередь попробует решить проблему. saab10

Это может быть и проблема топлива,или какая электрическая проблема.Я не утверждаю что это 100% дроссель.Это может быть всё что угодно,поэтому стоит идти к механику знающему этот машин.

9

С оборотами проблему вроде решили...
ОРТОПЕД, СОМ - респект
Заменили дроссель. Не маленький агрегат...
Но с подергиванием проблема не решилась. На разбеге легкие провалы/рывки как были, так и остались. Впечатление, что мощность появляется на короткое время и пропадает saab1A
Грешу на турбину, хотя турбину ремонтировали, правда что там ремонтировали не могу сказать. Около 500$ заплатил, внутрености не меняли да и вообще отношение не понравилось на Радиальной, как  так можно было турбину поставить... В Веснянке потом (заехал свечи поманять) патрубки, хомуты меняли, потому как 30% воздуха через все щели шли, в обход приборов.
А может управление турбиной (т.е. правильность работы клапанов и байпаса с вастгейтом), я в этом не сильно разбираюсь. Мой механик отказался дальше искать, сказал - все путем, никаких ошибок нигде не нашел, надо цепь менять, поменяем, тогда посмотрим.
Что посоветуете? К кому, куда? Кто решит проблему? Заколебался уже платить, только на машину и работаю saab1A
За правильный диагноз, в благодарность, с меня пиво, любое Чешское под заказ. Через неделю-две планирую быть в Минске.

ALex-x пишет:

С оборотами проблему вроде решили...
ОРТОПЕД, СОМ - респект
Заменили дроссель. Не маленький агрегат...
Но с подергиванием проблема не решилась. На разбеге легкие провалы/рывки как были, так и остались. Впечатление, что мощность появляется на короткое время и пропадает saab1A
Грешу на турбину, хотя турбину ремонтировали, правда что там ремонтировали не могу сказать. Около 500$ заплатил, внутрености не меняли да и вообще отношение не понравилось на Радиальной, как  так можно было турбину поставить... В Веснянке потом (заехал свечи поманять) патрубки, хомуты меняли, потому как 30% воздуха через все щели шли, в обход приборов.
А может управление турбиной (т.е. правильность работы клапанов и байпаса с вастгейтом), я в этом не сильно разбираюсь. Мой механик отказался дальше искать, сказал - все путем, никаких ошибок нигде не нашел, надо цепь менять, поменяем, тогда посмотрим.
Что посоветуете? К кому, куда? Кто решит проблему? Заколебался уже платить, только на машину и работаю saab1A
За правильный диагноз, в благодарность, с меня пиво, любое Чешское под заказ. Через неделю-две планирую быть в Минске.

А откуда в Минск то?

11

Из Чехии

12

попробуй набрать меня после майских (если не горит конечно), должен быть в столице
там и посмотрим что да как

Polyurethane suspension bushes, LPG and MIG\TIG Welding (все виды сварки) а также всякий другой нестандарт..

13

com,
когда после Майских? Куда набирать? Горит!

14 Отредактировано com (29-04-2009 10:20:47)

не раньше чем после 9-го, да и то по ходу там буду либо ч-з Минск либо просто весь во всяко разных делах

15

bogdan123 пишет:
ALex-x пишет:

9-5; 2000; 2.0LPT

Вот и у меня такая беда! Дёргание проявляется, когда стрелка давленя турбины доходит до красной зоны, если добавляешь газку с малых оборотов(1500-2500). После 3000 об. проблема исчезает. При плавном разгоне, хоть с холостых оборотов, тож всё ОК, гланое- не слишком давить гашетку. Спецы на диагностике поставили диагноз: перебои зажигания первого цилиндра, "меняй свечи, если не поможет, меняй катушку ". До замены свечей машина дергалась во время разгона при любом давлении турбины. Прежде чем покупать катушку, на днях договорился её поменять с другого СААБа, для эксперимента, т.к. есть сомнения, что причина в катушке. О результатах ентого научного мероприятия отпишу saab1A

У меня проблема оказалась в катушке зажигания! Хотя на Радиальной мне хотели турбину снимать в ремонт, впаривал спец saab23 ,что причина 100%  в турбине -- РЕДИСКА!!! Как я и писал выше, после повторной диагностики, на Кабушкина saab32 , поменяв свечи, поменял катушку 1-го цилиндра, с такого же СААБа, и... о чудо! Машинка поехала как молодая! Подергивания пропали, появилась тяга как у реактивного самолета saab21  На этом чудеса не закончились. Заказав новую катушку(160$), решил помучить старую: протер ее спиртом, слегка зачистил контакты, после чего новая уже не понадобилась - за неделю машина ни разу не дергалась.    Так что не спеши тратить гроши на дорогостоящие железки, попробуй такой же эксперимент. Если не поможет, так хоть исключишь из поиска проблемы систему зажигания, без финансовых затрат!  Я  saab90 не очень разбираюсь в обозначениях двигателей СААБов - у тебя 9-5; 2000; 2.0LPT,  у меня 9-3, 2003; 2.0t(175 л.с.) . Если это один и тот же двиг, или хотя бы такие же стоят катушки, то звони 6422268, помогу, чем смогу! Весь процесс очень прост!

16

Спасибо bogdan123!
Снял кассету, принес домой, сижу смотрю на нее...
Расскажи что ты чистил? Саму катушку разбирал?

17

про разборные кассеты ходит много слухов (типо что они есть в природе)
но живъем их мало кто видел а тем более ездит на них

18

разобрал... посмотрел на пружины, на залитое реле (судя по виду) и закрыл обратно, делать там нечего.
Хотя идея не плохая, надо будет у кого-нибудь кассету отдолжит, попробовать разогнаться...

com,
координаты, тел скинь куда-нибудь, я тебе звонить буду, машину будем смотреть, если предложение еще в силе. saab10

19

Катушка ( кассета) не разборная, контакты слегка почистил очень тоненькой отверткой от возможного окисления, затем все обезжирил, включая залитое реле, контакты и тд. В недоступных местах использовал женские ватные палочки.

20 Отредактировано ALex-x (03-05-2009 11:36:10)

До Минска доехал, но к сожалению не сразу...
Зпоследние 3 месяца ремонтировался 3 раза: +-1100$!
230$ за эвакуатор по Польше + 200$ замена бензосасоса, звонки в роуминге... нервы, время...
Жена - злая  saab70 , терпение лопнуло, я получил ультиматум: SAAB на рынок  saab23 , VOLVO обратно в семью! За 3 года эксплуатации VOLVO !ни разу! не подвела  saab21 .
Я - злой, как собака  saab70 !
- - -
Как выснилось позже, замененный насос рабочий  saab35 , SAAB тут не при чем  saab21 , остается в семье  saab10 .
Я - злой, как бешеная собака!!!  saab70  saab70  saab70

подробности по этому вопросу чуть позже...

21

мда, 2000 год не сахар  saab10 . Хотя в дороге меня сильно не подводил, только один раз. Но без проблем сам доехал 1200 км  на сгоревшем "автомате" из Крыма в 2007г, хотя очко играло сильно saab10   saab99
а с грамотной диагностикой у нас полная беда....
ждем подробностей....

Saab 9-5 Aero '00  "Mad rocket" /2007-2010/
Jeep Grand Cherokee (2010-  )
У меня самый искренний смех ... злорадный!

22 Отредактировано ALex-x (04-05-2009 15:16:49)

Да нормальная машина! (у меня модель 2000 года.)
1. Купил машину с больной коробкой, не втыкалась первая, только на ходу или через вторую, или, если до остановки машины выжмешь сцепление.
Ремонтировали в Минске, около 600$ отдал, уехал с такой же проблемой + диагноз ничего не поможет. 450$ в Чехии и все работает. Об этом я где-то писал.
2. Сразу после покупки поехал менять масла фильтры, ну всё как надо, к своему поехал, к выходцу с Украины. Как, что он там делал, кто там из них, что куда уронил - не знаю, доехал до Минска задымила машина. Диагноз - турбина. Разобрали турбину - что-то туда попало/упало - 450$. Делал на Радиальной, все подсосы воздуха с заменой, дожимом нашли и устранили в Веснянке. Об этом я тоже где-то уже писал.
3. Под новый Год, в Минска попращался с нами родной топливный насос. Достаточно быстро заменили на Темерязева. Что-то около 180$.
4. Через 3 месяца за границей, за городом заглох и больше на завелся. Эвакуатор стоил дорого, отвезли машину на SAAB сервис - заменили топливный насос !!! около 300$. Поставили под сомнение замену насоса на Темерязева. Потребовал отдать мой насос, дабы на Темерязева выяснить что да как...
5. Пожаловался на сервисе на медленое снижение оборотов, подергивание при разгоне, черные свечи и нехватку мощности, перед отьездом в Беларусь, заменили дросель около 300$. Улучшений не почувствовал, но с оборотами вроде лучше стало.
5. 30 апреля, в Польше та же хрень, заглох и не завелся! Позвонил в Чешски сервис, говорю те же блин сомптомы, ответ - нужен специалист. Какой нафиг 30 Апреля в 19 часов специалист!? Эвакутор стоил ещё дороже, но вы уже в курсе. Разбор, устранение неисправности тоже стоили...

Марка SAAB на тот момент семью и друзей уже никак не впечатляла, ассоциация была такая - SAAB=ремонт=деньги=плохо.

А теперь что случилось см. фото:
http://lh6.ggpht.com/_U-k-TcfJNMM/Sf7b2fjKq_I/AAAAAAAAAL4/DssZ8Ho4LwQ/fuel_pump.JPG
Все просто, на Темерязева насос заменили на оригинал, но через 3 месяца соскочил резиновый переходник. На SAAB сервисе в Чехии РАБОЧИЙ насос заменили на такой же с резиновым переходиком. В Бресте переходник устранили совсем, сделали как в оригинале.

Мораль:
SAAB не виноват, из всех затрат которые я понес, оправданые - только: ремонт коробки и замена бензонасоса (один раз!) всё остальное - человеческий ФАКтор!
Нельзя оставлять машину без присмотра на сервисе, только если 100% доверяешь, иначе смотреть. В случае неисправности - звонить знающим людям (Паше, Леше и т.д.) тогда не придется платить дурные деньги за границей за эвакуатор и т.д.

И в заключении, нет никаких дерганий, но есть нормальная штатная мощность, все было очень, очень просто, нехватало машине давления бензина. Резиновыи переходник не плотно прилегал и через него сбрасывалось давление. Буду менять свечи, думаю черными они уже не будут.

ортопед пишет:
ALex-x пишет:

Спасибо друзья!!!

Это может быть и проблема топлива,или какая электрическая проблема.Я не утверждаю что это 100% дроссель.Это может быть всё что угодно,поэтому стоит идти к механику знающему этот машин.

Жалко что ты сменил дроссель не померяв  предварительно  давление топлива.
Я же тебе написал,что может быть и топливо и электричество.
В слепую очень трудно лечить

24

Тут история не закончилась, имело место продолжение - Провалы в работе двигателя, дергание при разгоне, не едет в жару
А поехала машина , тогда, в 2009-ом потому что без аккумулятора стояла, комп-трионик все настройки сбросил.