1 Отредактировано барыга (28-03-2009 22:17:12)

Тема: Совет нужен

Вижу в родном колхозе работы не  найти
В Минске вижу только очень много вакансий  в такси.
Дебильный закон не позволяет уже работать на моём автосе -11лет машине.
Думаю на аренду пойти.
Хочу спросить .Можно чё хоть там заработать? saab1A

saab 9-5 98 г.в 2.0 акпп
Труд делает человека свободным!!!

2

Re: Совет нужен

Насколько мне известно, 10-летку в такси отменили не так давно- уточни.

3 Отредактировано fg72 (29-03-2009 00:21:51)

Shlang пишет:

Насколько мне известно, 10-летку в такси отменили не так давно- уточни.

Ее, Витя, не отменяли, просто была дырка в законе. Кто успел, воспользовался, сейчас без ОГРОМНОЙ волосатой лапы уже не судьба.

Теперь по теме.

Забудьте про аренду, как про страшный сон. До НГ еще как-то можно было. Сейчас - нет. Ставки аренды остались примерно теми же, что и до НГ. Но они в у. е. После 2 января платить аренду - это работать по 12 часов в сутки только на нее. И то не факт. А ведь надо еще и на жизнь заработать. Сейчас вообще народ не очень то на такси разъезжает. По 30-40 машин на районе СТОЯТ. 107 вообще ценник скинул с 1580 руб/км до 1290. А ведь это не способствует заработку. Аренда и выкуп сейчас вещи нереальные, машину, оборудованную под такси меньше чем за 30 у.е. в день вряд ли кто то даст. Да еще и считают некоторые 30 рабочих дней в месяц, вместо 25-26. Считайте - 30*2800=84 000*30=2 520 000 в месяц вам надо отдать только за аренду. Плюс топливо. Катался в службе 107, на газу, машина была Mazda 6, так вот в день минимально уходило 20л газа. 1250*20=25 000*30=500 000. Итого 2 520 000+500 000=3 000 020. Ровно столько в месяц вам встанет только возможность зарабатывать в такси. И это при том, что сейчас работы в такси реально НЕТ. Поэтому и объявлений столько. Вот и вся примерная арифметика таксиста на чужой машине.

P.S. Пишу не с чьих-то слов, прошел сам... Удачи.

Saab 9000cs, 2.3t, 1992

4 Отредактировано fg72 (29-03-2009 01:13:30)

А еще надо учитывать специфику этой прямо скажем несладкой (как многие считают) профессии. За два месяца в такси - около 10 так называемых ЧП. Раз восемь подвез бесплатно. Ведь если ты не включил счетчик - по закону пассажир тебе ничего не должен, а пассажир нынче грамотный пошел, увидел, что счетчик не включен - в конце поездки говорит "спасибо" и уходит. И ничего ты ему не сделаешь. А счетчик ты можешь включать только на 650 000 бел. рублей в месяц. Твой перевозчик, под лицензией которого ты работаешь, больше "класть на счетчик" не разрешает - налоги дальше больше. Вот и крутись как хочешь.

Один раз подавал команду "Центр" в эфир (это у таксистов типа SOS такой) когда клиент вместо бабла вынес бейсбольную биту и собирался "улучшить" дизайн моей мазды. Правда не успел...

И еще раз, в конце Партизанского проспекта, где пересечение с Ангарской, один "борец за трезвость путем уничтожения", мирно спавший сзади вдруг подорвавшись ни с того ни с сего схватил меня сзади за шею и на скорости около 80 км/ч (часа в два ночи) начал меня душить. Хорошо успел затормозить, врубить аварийку (ехал в третьем ряду). А рация в этот раз была выключена (уже домой собирался), а она находилась в бардачке между сиденьями и включить ее не было никакой возможности. И совсем бы мне тоскливо было бы, если б не проезжал рядом таксист со службы 152, увидев неладное (машина такси в третьем ряду на аварийке и непонятная возня в салоне) остановился, подошел, быстро сориентировался и через заднюю пассажирскую дверь вытащил этого у**ка на проезжую часть. Тут уж мы оторвались... Но это уже совсем другая история. Так что может лучше все же в колхозе? И жив здоров и аренду никому не должен saab36 .

Saab 9000cs, 2.3t, 1992

5

А под занавес скажу, товарищ, с которым мы были на курсах таксистов, успел таки поставить свою Audi-80 86 г.в. в такси аккурат перед НГ. Желтые номера, таксометр, газ и т.д. Так вот сейчас (не прошло и трех месяцев) он уже снимает ее с желтых номеров, продает таксометр и пошел работать на Газель, развозить хлеб. И это имея СВОЮ, готовую машину! А ты говоришь "аренда"...

Saab 9000cs, 2.3t, 1992

да ...........
спасибо  .................
впечатляет saab1A  saab1A  saab1A  saab1A

saab 9-5 98 г.в 2.0 акпп
Труд делает человека свободным!!!

7

Могу обрадовать - с 1-го апреля официально отменена десятилетка...

Saab 9000cs, 2.3t, 1992

8

Подпишусь под каждым словом fg72 (три года практически с самого основания работал в 052),хотя после отмены 10ти летки оформлюсь в такси назад(на всякий случай),правда не знаю буду ли работать.
Сергей ,а ты в 007 работал?

жизнь длиннее смерти.
9000 cs 2.3t  1992гв

9

Ага, 4 канал, 32 позывной. Сегодня свою обклеиваю, правда дождь мешает...

Saab 9000cs, 2.3t, 1992