Кстати- вчера понял, что подмигивание аварийкой запросто может привести к ДТП. Именно это почти произошло вчера на Богдановича в час "пик"- кто-то, неверно истолковав мигание аварийкой (а, по всей вероятности, просто не заметив в плотном потоке машин, что это аварийка и приняв её за поворотник, включенный перед предстоящим манёвром) чуть не сделал дело. Благо, вовремя оттормозился.
В связи с вышенаписанным, считаю, что мигание аварийкой- нифига не правильно. Посему, вносится предложение, "для приветствия" СААБрата заенить общепринятые знаки а-ля аварийка, дальний и всё такое, чем-нить креативным.
К примеру, можно, заметив кого-нить, просто на ходу немного подёргать руль вправо-влево- несильно, совсем немного- в этом случае машину начинает раскачивать- заметно гораздо лучше всего остального. 
Ессессно, на большой скорости такое делать не стОит, но в городе обычно- вполне достаточно. Опять же, как я, например, почти всё время езжу за рулём в тёмных очках- далеко не всегда заметишь махание рукой в машине, находящейся за 10м от тя.
В общем- вот такое предложение поступило. Догадываюсь, что ща начнётся литьё хз какого количества пурги по поводу несовершенства данного метода, и всё такое, но мне- по барабану. Одно я знаю точно- от приветствия аварийкой я отказываюсь навсегда. Чего и вам всем желаю, пока не поздно.