я брызгал мыльным раствором на все подозрительные места- вак. усилитель, все трубки, соединения и.т.д.и при этом в систему накачивался воздух ок 2 бар.(на заглушенном моторе, естесственно) . По пузырям и шипению видно место подсоса. Можно и на холостых,побрызгать, не накачивая воздух, даже попросить погазовать кого-нибудь, чтобы были скачки давления в системе......
Есть другой способ- на холостых побрызгать спреем для очистки карбюраторов- если будут изменения по оборотам двигателя- точно подсос есть, только вот локализовать его в этом случае сложнее.
Не забудь про дроссельную заслонку- под ней есть прокладка, которая может рассохнуться и травить.... Есть ещё система EVAP (вентиляция бака) Там часто бывает пробит обратный клапан (от тройника на клапан АПЦ до дросселя, в термошубе) Тоже проверь....
Про массметр я говорил- даже новый на разных машинах ведёт себя по-разному. Сколько отклонение по воздуху показывает?
А вообще имеет смысл, не взирая на годы авто, поменять все вакк. трубки на новые, хорошего качества. Потребуется ок 3м трубок и максимум час времени. Заодно проверить тройники- тоже бывают пропускают со временем....
Saab 9-5 Aero '00 "Mad rocket" /2007-2010/
Jeep Grand Cherokee (2010- )
У меня самый искренний смех ... злорадный!