Тема: "Экономичные" лампочки, шоб я так жил...
История такая. Дабы экономить электричество, постепенно менял лампочки накаливания на экономичные. Причём брал не дешёвые, Osram, по 12 зелёных. Так вот на них заявлено то ли 6, то ли 7 лет работы - ни хрена подобного. Самая первая прожила 2 года, на кухне. А в ванной их 2 штуки у меня в потолке - одна продержалась полгода, вторая месяцев 8. Теперь-то я знаю, что чеки на них нужно хранить, поначалу выбрасывал. Иначе эта "экономия" стОит очень дорого
Но вот что я ещё заметил: там, где лампочка одна (кухня, туалет) - она разгорается быстро и служит дольше. А в ванной они и раскочегаривались долго, и летят как спички. Когда одна из них умирает, вторая начинает быстрее разгораться. Что это за эффект? Может, когда их 2 параллельно, у них "аппаратный конфликт"?
Но все остальные в квартирной сети ведь тоже фактически параллельны, только через разные провода сидят на разных выключателях, но на одной и той же фазе... Как говорит герой знаменитого мульта, "Нитево не понимаю..."

Но и такой вариант
- стиралка, микроволновка и электроплита перешли в разряд "расходников".. типа как масло/фильтра/ кассета...