DS, спасибо за пояснения. История сегодня получила продолжение!
Днём я внимательно стал осматривать все трубочки на предмет повреждений. Дошёл до клапана, который висит на перегородке моторного отсека с салоном (он висит почти над генератором, я так понимаю что он связан с TCS). У него 3 штуцера, к нему подсоединены 2 шланга, а на 3ем штуцере (который смотрит в правое крыло) просто стоит кусочек шланга 5см ничем не заглушеный. Мне показалось это не правильным, так-как по моему или шланг должен куда-то вести или он должен быть заглушен. Я его заглушил болтиком...
Дальше благополучно проехал примерно 20км, заглушился. Через пол часа пришёл, завожу машину, а у меня загорается TCS CTRL холостой ход становится 500 об/мин и газ нажимается с большим трудом. В общем насколько я понял TCS перешёл в аварийный режим и отключил управление дросселем - осталось только "аварийное" управление через тросик.
Я пошёл вынимать свою заглушку с того шланчика. При съёме шланга раздался довольно сильный пшик. Но снятие заглушки ничего не дало. TCS на приборке не гаснет и машина не работает по сути. Вот я теперь и не понимаю то ли это просто совпадение, то ли я сам спровацировал этот сбой TCS тем, что заглушил тот шланчик на клапане. Завтра попытаюсь доехать до сервиса.
Меня мучает один вопрос: если произошёл сбой TCS и она перешла в этот аварийный режим она может сама вернуться к рабочему состоянию при выключении/включении зажигания (например если причина сбоя исчезла)? Или из аварийного режима TCS можно вывести только подключённым TEХом, стерев ошибку?
Просто возможно я спровацировал эту ошибку TCS, а теперь, после снятия заглушки ремонтировать ничего не надо, а нужно просто стереть ошибку ТЕХом так-как сама она не удаляется.
SAAB 9000 CSE 2.3 турбо 200л.с. 1993г.
FORD GRANADA GL 2.3 V6 115л.с. 1980г. эксклюзив!