1

Тема: 9.3ss Странная ошибка

Приветствую всех, машинка СААБ 9-3 2,0Т 2004г.в. Писал недавно о своей проблемке, а имено ехал, сел аккум, выбило ошибку Gearbox malfunction. Limited perfomance. Contact SAAB dealer, хотя реально накрылась муфта генера, ну тут ясно СИд глюкаул, сейчас поменял муфту, проверил генер даёт зарядку всё ОК, но вот проблема в том что когда заводил ошибка Gearbox malfunction. Limited perfomance. Contact SAAB dealer исчезла, машина работала минут 10-15, и потом опять появилась это грёбанная шестерёнка и Gearbox malfunction, хотя генер работает всё гуд, коробка не беспокоит прокатился всё плавно всё супер, ничего нигде-тьфу тьфу тьфу saab10 уровень масла коробки в порядке. Так может просто ошибку нужно принудительно убрать или как помогите плиз а то боюсь из гаража выехать saab90

SAAB 9-3 SS 2.0t 04 АКП "black eagle"

2

Re: 9.3ss Странная ошибка

Я бы всё таки прочитал ошибку на сервисе - а то мало ли что потом может вылезти..

SAAB 9-3 RS 2.0T (2005), МКПП, black&black: SOLD ---> тру пешеход..

3

YAHOOO пишет:

Приветствую всех, машинка СААБ 9-3 2,0Т 2004г.в. Писал недавно о своей проблемке, а имено ехал, сел аккум, выбило ошибку Gearbox malfunction. Limited perfomance. Contact SAAB dealer, хотя реально накрылась муфта генера, ну тут ясно СИд глюкаул, сейчас поменял муфту, проверил генер даёт зарядку всё ОК, но вот проблема в том что когда заводил ошибка Gearbox malfunction. Limited perfomance. Contact SAAB dealer исчезла, машина работала минут 10-15, и потом опять появилась это грёбанная шестерёнка и Gearbox malfunction, хотя генер работает всё гуд, коробка не беспокоит прокатился всё плавно всё супер, ничего нигде-тьфу тьфу тьфу saab10 уровень масла коробки в порядке. Так может просто ошибку нужно принудительно убрать или как помогите плиз а то боюсь из гаража выехать saab90

YAHOOO, дружище, а можно узнать чем закончилась эта история ???
Просто у меня я так понимаю похожая проблема. Рассказываю суть: ближе к вечеру заезжал я к Касесону за втулочками стаба, все что хотел приобрел,   стартанул в Уручье (все с поведением машины было отлично как и всегда), там заглушил машину и отошел на полчаса, возвращаюсь ключ на старт и вместо чек ОК мне сид втирает про трекшен что-то, я заводить - стартер крутит, а двиг даже и не дет никаких вспышек. И таких попыток было чуть ли не 10, пока не почувствовал что вот-вот усажу аккум. Скинул на минуту клемму, снова на старт и вместо чек ОК пишет Gearbox malfunction. Limited perfomance. Contact SAAB dealer. И двиг завелся  с полоборота. Попробовал, коробка едет как обычно замечательно, никаких аварийных режимов, двиг просто шепчет. Потом еще троху пришлось прокататься по городу, заводилась замечательно, но при заводке снова выскакивала шестеренка.
На мороз грешить не стал, т.к. это все произошло при минус 7, все предыдущие морозы шпротина перенесла просто замечательно - отличная заводка, никаких глюков и траблов. Да и вообще за девять месяцев владения это первая ошибка выданная шпротом.
Чувствую, что надо копать в сторону электрики. Эт, наверное сААбака захотел вернуться опять на столетова, ток в этот раз видимо в гараж к электрикам

Saab 9-3 2005, 2.0t, AT, polar white

4

Может фишкаа- окислилась?

9-5 2.0 акпп 2000 U. K.!  9-5 2.3T акпп 2001 U.K! 9-5 2004  2.3Т мкпп U.K! GAZ 24-10 aero МКПП!

5

Да, сид писал Gearbox malfunction. Limited perfomance. Contact SAAB dealer но мафинка заводилась и ехала без проблем, до тех пор пока камуль в ноль не высадишь... Решил очень просто - снял генератор, поехал на Малину, купил новую виска-муфту(типа ролик на генераторе), там же возле Малиновки у ребят по ремонту стартеров и генераторов за 10 000 бел. руб. поменял её, так как там болтик хитрый у меня такой головки нету ))))  и всё...  Потом дело техники, одел обратно генератор, завёл и ошибка пропала, и всё Найс  saab99

6

YAHOOO пишет:

Да, сид писал Gearbox malfunction. Limited perfomance. Contact SAAB dealer но мафинка заводилась и ехала без проблем, до тех пор пока камуль в ноль не высадишь... Решил очень просто - снял генератор, поехал на Малину, купил новую виска-муфту(типа ролик на генераторе), там же возле Малиновки у ребят по ремонту стартеров и генераторов за 10 000 бел. руб. поменял её, так как там болтик хитрый у меня такой головки нету ))))  и всё...  Потом дело техники, одел обратно генератор, завёл и ошибка пропала, и всё Найс  saab99

Пасиб, за информацию, которая подтвердила мои догадки. Покурил плотно дружественный форум .su и вот что определилось по данной тематике (в порядке убывания вероятности):
- обгонная муфта генератора (INA около 120 уев);
- разъем под площадкой аккумулятора (стоимость лечения х.з.);
- датчик положения коленвала (Bosch 0 261 210 299 стоимость х.з.)

7 Отредактировано YAHOOO (17-02-2012 10:58:00)

Виска - муфта обошлась мне на Малине, орегинал, 80 у.е. в Авто - Мол кольцо, есть спец бокс по генерам и стартерам...  Если ч то звони МТС 5033156 Велик 3281065 Саша  saab90

8 Отредактировано Eizoff (17-02-2012 23:58:51)

Вести с полей, резюмирую итоги сегодняшнего моего дня, который еще вчера не заладился - шпроты жгут и оправдывают название топика.
Александр-YAHOOO когда я вечером с тобой разговаривал - это я в бассеин вез жену и малыша, во время езды эта долбаная ошибка Gearbox malfunction. Limited perfomance. Contact SAAB dealer все также горела, но машина при этом чувствовала себя как всегда замечательно. Совершив водные процедуры, я вышел предварительно прогреть авто, завел выскочила соответствующая ошибка, и я млять где-то случайно задел на дверце кнопку центрального замка... короче захлопнулось заведенное авто - ну явно сення был не мой день. Пока такси довезло наше малочисленное семейство домой, пока опять к машине со вторым ключом - в сумме шпротина протарабанила на холостых полтора часа. Приехал, открыл, для эксперимента заглушил и снова на старт. И о чудо никаких ошибок чек ОК. Мои выводы таковы:
- или на хх хорошенько зарядился аккум, т.е. вероятность что виновник шкив гены остается т.к все потребители были выключены, генератор соответственно крутится с меньшим усилием, с которым может справиться даже провернувшаяся обгонная муфта шкива;
- или под капотом тупо просох какой нибудь глюканувший контактный разъем.
Короч завтра, точнее уже сегодня, буду следить за возможным появлением ошибок, если оные появятся - мультиметр в руки и дальше по ситуации

9

Ты прав, мультиметр в руки и ГОУ, по тому что я когда генер поставил с новой муфтой, я только что вспомнил, ошибка пропала лишь после того как скинул клемы, может и у тебя что то проскочило с генером, может муфта доживает последние дни?

10

Eizoff пишет:
YAHOOO пишет:

Пасиб, за информацию, которая подтвердила мои догадки. Покурил плотно дружественный форум .su и вот что определилось по данной тематике (в порядке убывания вероятности):
- обгонная муфта генератора (INA около 120 уев);
- разъем под площадкой аккумулятора (стоимость лечения х.з.);
- датчик положения коленвала (Bosch 0 261 210 229 стоимость х.з.)

Отвечу сам на свой пост... может потомкам будет интересно
Виной всему был последний пункт - датчик положения коленчатого вала.
Как уже писал выше, ошибка по коробке пропала, но через где-то неделю началась новая череда странных ошибок. Шпрот один раз заглох на ходу под сброс газа перед спящим полицейским, и перестал заводиться на горячую - т.е. после езды глушишь машину на 15-20 минут, а она не заводится, постоит часок со снятой клеммой, остынет и заводится. Никаких ошибок и прочих чеков не показывал. Путем немыслимого умственного напряжения (и прочтения форума соседней страны) пришел к выводу, что виной всему ДПКВ.
Экзист выдавал 2 решения проблемы: оригинал за 200 баксофф (на некоторых наших клубных СТО около 50), и Bosch 0261210229 за 18 баксофф. В очередной раз пораскинув мозгом и понимая, что СААБ не производит (и никогда не производил) никаких датчиков, был выбран Бош за 18 у.е.
http://s019.radikal.ru/i606/1203/55/d575a5d5973d.jpg

Процесс снятия этого датчика заслуживает отдельного опуса - он там так вкорел, что пипец. Кое как выдрал я его, и что же я вижу... датчик абсолютно идентичный новому, хоть бы термоклеймо хде поставили saab или gm на худой конец
http://s019.radikal.ru/i623/1203/40/8a55ce2e0db1.jpg

В итоге машинка прекрасно летает без каких либо глюков

11

СУПППЕР... Молодец, спасибо,если что бум знать  saab21