1 Отредактировано Nob (27-06-2009 12:33:37)

Тема: Какой бензин лучше лить в РБ ?

Посаветуйте, у нас в Беларусии какой бенз заливать лучше 92 или 95 и с какой "бочки"? СААБ европеец

(СААБ 9-5  2,3t  1998 г.в. МКПП) пересел на 9-5 2,3Т 2005г.в. АКПП

2

Re: Какой бензин лучше лить в РБ ?

на 92-м нормально летит

Saab 9.5 Aero 2001
Мастер идиотского коментария

3

Для любого турбированного автомобиля очень желателен 95, на 92 она никак не летит на заводские показатели (особенно летом, в жаркую погоду). Но ездить будет.
Для Аэры настоятельно рекомендую 95 и выше.
Для прошитых автомобилей 95 это минимум.
Самая лучшая бочка в Минске на  UC
Если поискать поиском, про бензин много написано...

Saab 9-5 Aero '00  "Mad rocket" /2007-2010/
Jeep Grand Cherokee (2010-  )
У меня самый искренний смех ... злорадный!

В Витебске 92 лутше на слав-нефт на московском и нефтебазе, белнефть тоже не плохо.95 заливаю на славнефти--нареканий нет. По поводу какой лить--- лутше 95 но при условии что он в паряде. Расход по городу на 05-1литр меньше на 95.Тока все остатки надо выкатать и пройти на 95 около100-200км чёб моск одоптировался. На 92 экономия не выразительна, а на 95 выстрел" с большем калибром". И не последнее состояние агрегата, --хромому спорт кроссовки ни к чему.

9.5 SE  2.3T  M/T   US version  1999  зверский подхват.

5

Saablya23t пишет:

В Витебске 92 лутше на слав-нефт на московском и нефтебазе, белнефть тоже не плохо.95 заливаю на славнефти--нареканий нет. По поводу какой лить--- лутше 95 но при условии что он в паряде. Расход по городу на 05-1литр меньше на 95.Тока все остатки надо выкатать и пройти на 95 около100-200км чёб моск одоптировался. На 92 экономия не выразительна, а на 95 выстрел" с большем калибром". И не последнее состояние агрегата, --хромому спорт кроссовки ни к чему.

А если смешивать 95 и 92, толк будет?

(СААБ 9-5  2,3t  1998 г.в. МКПП) пересел на 9-5 2,3Т 2005г.в. АКПП

6

главное 80-й не лить.

SAAB 9-5 AERO, 02 г, 00-95 МЕ-7

7

Igor_1978
моя аэра и в нынешнюю погоду прекрасно себя чувствует на 92м... а вот один товарищ на 9-5 вчера даже отказался проверить старт с 0 кмч - мотивировав температурой окружающей среды - пришлось мысленно засчитать ему техническое поражение  saab10

2xSAAB: 3й аэрошпрот-самолет '08 - stage1 ~300 HP (fuck fuel economy!) + 5й трактор '11 (да здравствует экономия топлива!)
Honda 1.8 - быстрее шпрота, экономичнее трактора ))

boa пишет:
Saablya23t пишет:

А если смешивать 95 и 92, толк будет?

Ни какого особого улутшения не предвидится, и смысла в бодяге ни какого.

9.5 SE  2.3T  M/T   US version  1999  зверский подхват.

9 Отредактировано Igor_1978 (28-06-2009 22:47:22)

MisterY пишет:

Igor_1978
моя аэра и в нынешнюю погоду прекрасно себя чувствует на 92м... а вот один товарищ на 9-5 вчера даже отказался проверить старт с 0 кмч - мотивировав температурой окружающей среды - пришлось мысленно засчитать ему техническое поражение  saab10

Если взять 2 таких аэры, одну из них заправить 95, а другую 92, и стартонуть вместе- разница будет, правда не очень явная, но будет...  saab10 . А то что ты не чувствуешь разницы- либо бочка плохая с 95, либо слух. Её не может не быть  saab10 . Не должна Аэра ездить на 92. ИМХО
З.Ы. Я тоже полтора года ездил на 92, и не чувствовал разницы. А теперь на практически новом моторе чувствую  saab21
правда есть момент- чтобы правильно перевести машину на другой бензин, нужно как мимимум накатать на нем 200-250 км, когда машина полностью адаптируется под новое топливо... а потом делать выводы......

Кстати, на UC сейчас отличный 95-й (на выезде на Могилёв и на Победителей), рекомендую...

10

Igor_1978
не знаю, как 9-5й, а вот у моей в пачпорте черным английским по белому прописано - движок НОРМАЛЬНО жрет все от 92 до 98го. а 98й РЕКОМЕНДУЕТСЯ для best performance. то есть типа для замеров с секундомером.  saab10  и это при том, что в селике ГТС по паспорту меньше 95го лить низзя - из-за слишком большой степени сжатия  в цилиндрах.

2xSAAB: 3й аэрошпрот-самолет '08 - stage1 ~300 HP (fuck fuel economy!) + 5й трактор '11 (да здравствует экономия топлива!)
Honda 1.8 - быстрее шпрота, экономичнее трактора ))

11 Отредактировано termit (30-06-2009 10:58:43)

MisterY пишет:

Igor_1978
не знаю, как 9-5й, а вот у моей в пачпорте черным английским по белому прописано - движок НОРМАЛЬНО жрет все от 92 до 98го. а 98й РЕКОМЕНДУЕТСЯ для best performance. то есть типа для замеров с секундомером.  saab10  и это при том, что в селике ГТС по паспорту меньше 95го лить низзя - из-за слишком большой степени сжатия  в цилиндрах.

подтверждаю -жрет. жрет и выдает обратно с остервенением переработанные калории со свистом мириады комаров.
для выигрыша миллисекунд и экономии в бутылку пива бензина можно лить 95.но лучше забить и не париться:)
на 92 и так предостаточно остается обиженных с 95. 95- для фанатов.имхо

9-3 SS,Arc,2005
beast car

12

Мужики, я с вами согласен! Все правильно! Я просто люблю свой автомобиль , да к тому же он ещё слегка форсирован, в моём случае разница в очучениях весьма интересная  saab10 .

СААБ все предусмотрел, и разница прожде всего будет чувствоваться на убитых моторах, если состояние автомобиля хорошее- от езды на 92 вреда особо не будет. saab99

13

Igor_1978 пишет:

Я просто люблю свой автомобиль ,
saab99

респект фанатам.это заразительно:)

9-3 SS,Arc,2005
beast car

14

угу  saab10

15

судя по фольцам,так как вижу их каждый день на работе и делаю!то отдаю предпочтения "Белнефтихиму" или "Юнион Компани" saab21 ,а по поводу А-100 то (атстой)полный много осатка  saab1A

900 95г. 2.0 без турбины! 09-07 IH-7-(жалко но он уже не мой) скучно без него! теперь SUBARU FORESTER 03г. 2.5 л но саабы лучше скажу честно!

16

когда был предыдущий (личный) автомобиль Митсу Кольт заправлял на UC т.к. ближе к дому заводилась с 3-го раза, заехав как-то но А-100 заметил заметное улучшение, заводка с 1-го рада без проблем, все остальные свои машины сейчас заправляю там, или БНХ или Лукойл

P.S. на UC как-то  товарищ на Каризме GDI заправил полный бак 98-го, после этого он очень долго матерился пока не спалил всю эту чачу машина сдыхала на глазах

VW Scirocco GTX 1985, 1.8        DODGE Stratus 2001 2,4 Aut
Fiat Tipo 19991 1,4i
Fiat Punto 1995 1.2i
Fiat Stilo 2002 1,6i

17

на любой заправке можно попасть. Гарантии нет нигде. только в одном месте вероятность больше, в другом меньше. Я предпочитаю БНХ из тех что поновее, плюс на некрасова.

Volvo XC90 MY04 2.5t "Крузя".
Volvo V70XC MY01 2.4t LPG "Панда". Могу, умею, не хочу. Был.
9000 MY96 CDE "Зяба". Был. Но останется навсегда.
Покритиковать, поругать, похвалить или поддержать администрацию клуба

18

все заправки одинаково белорусские(от нафтана до мнпз). капитализма  у нас нет , поэтому уровень усреднен.предлагаю не париться.

9-3 SS,Arc,2005
beast car

19

сегодня залил 92-й на зеленой заправке Беларуснефть на Независимости-МКАД (въезд у Уручье) - такое чувство, что 80-й. ужас! авто перестал разгоняться. хорошо хоть залил всего 20 литров - спалю скоро эту хрень. объезжайте эту ЗП стороной! а я вернусь к проверенному Лукойлу.

SAAB Aero

20 Отредактировано Serzh_Milevski (25-08-2009 07:54:46)

со слов знакомых, общавшихся со своими сервисами (авто на гарантии завода/дилера) "... лейте 92, меньше шансов нарваься на бодягу, пару раз нарвётесь на коктейль из не поми чего- ремонт за свой счёт, предусмотренно гарантией"
Я попадал (при покупке 95) на такое!  saab35 , Что сейчас езжу на 92- хотя 95 побаловать себя и самолёт хотца, под настроение и с удовольствием. Но об увеличении риска незабываю.

ПЫ СЫ .. берите чеки на заправке
( понимаю, сам ленюсь возвращаться, зато каким волком иногда смотрят!!)  saab20

ПЫ ПЫ СЫ На исходе века взял и ниспроверг
                  Злого человека- добрый человек
                  Из гранатомета- шлёп его, козла!
                  Видно что добро то- посильнее зла!

Saab 9.5  1999г БЕЛЫЙ
добро победит....поставит на колени и зверски убъёт..

21

испытал 95-й на UC на Дзержинского возле Простора. бензин очень хороший. потом лил 95 на Лукойле - заметно хуже.

SAAB Aero

22

ЧТо юнайтед компани, что лукойл оба говнобензины продают...

Sometimes nonsense make sense... but not today... not today...
1991 9000 T16SA Project
2002 SAAB 9-3 Viggen Convertible - RIP вместо него Синий Безбашенный Олень...
По вопросам звонить +375 44 4504499 (Номер работает и я поднимаю трубу когда есть возможность)

23

Nob пишет:

на любой заправке можно попасть. Гарантии нет нигде. только в одном месте вероятность больше, в другом меньше. Я предпочитаю БНХ из тех что поновее, плюс на некрасова.

Согласен на все 100%. Имел случай на одной и той же заправке БНХ заправиться, один раз нормальный бензин, второй раз - точно 80-й под 92-й замаскированный... Заправляюсь на Лукойл. Хоть качество и плавающее, но не до безобразия. Как бы от 89-го до 93-го....
(Судя по отзывам у нас в Гродно Лукой получше Нефтехима).

[img]http://forum-lines.ru/rez/ab45583.gif[/img]
1.SAAB 9000CS Рыба-Феникс (B202i, Manual Gearbox, Ruby Red Metal (Code 242), 1993).
Пусть и не новый, пусть и без turbo (Турбина есть, но она в гараже. Там же и турбо-движок). Он  все равно SAAB.
2.FORD-Mondeo sedan (1.8-115HP, Manual Gearbox, Gray Metal, 1994)

24

кто то не париться про бензин  saab20

Speeding. No one thinks big of you.

25

ребята, а как на счет присадок? продаются в магазинах тысяч по 10 бутылочки. якобы, повышают октановое число, увеличивают ресурс двигателя, не стучат клапаны... если заливать полный бак, то эта присадка за 10 рублей не так и дорога. но как она для движка? кто-нибудь сталкивался с этим?  saab26

SAAB Aero