Тема: Температура двигателя

Стрелка температуры двигателя никогда не доходит до середины.. машина греется хорошо и быстро, но стрелка не доходит примерно на 3 мм.. не понятно куда копать. Подскажите (на фото все видно)

............SAAB 9.3 VECTOR SS 2.2 TiD 04г.............

Re: Температура двигателя

А вентиляторы охлаждения включаются когданить при этом?

3

Borntoroll пишет:

А вентиляторы охлаждения включаются когданить при этом?

что за вентиляторы? в работе машины ничего странного при этом не заметил, вроде все как всегда...

это которые на радиаторе стоят.

5

Borntoroll пишет:

это которые на радиаторе стоят.

а, понял, что вы имеете в виду) все влключается, то есть температура двигателя посути нормальная, вероятней всего что-то так

6

датчик температуры.температура в порядке,просто показывает не верно.

saab 900 2.0 1996

7

dantist пишет:

датчик температуры.температура в порядке,просто показывает не верно.

было бы круто поставить другой и просто проверить

У меня стрелка тож так показывает.как-то спрашивал на станции, сказали ЭТО Ж ДИЗЕЛЬ, мол это нормально для них

9-3 SS 2.2Tid 2004г.-ARC

9

Охотник пишет:

У меня стрелка тож так показывает.как-то спрашивал на станции, сказали ЭТО Ж ДИЗЕЛЬ, мол это нормально для них

понял.. спасибо))))

10

на моей всегда на минимуме и сказали что так и должно быть....

Сааб 9000(1998г) юбилейка 80296407452

11

Скорее всего термостат раньше положенного открывается.

12

у меня проблема, по прошлой зиме намучался, решил копать, машине плохо греется, если не едет то стрелка даже и не сдвинется с места, а если больше минус 10 так вобще выше четверти не поднимается, а на трассе к нулю стремится, как исправить? ПОМОГИТЕ!

Acura TSX, 2004, 2.4 vtec power 6мкпп
SAAB 9-3 ss, 2004, 2.2 TiD, Vektor - Sold

13

VitaleSS пишет:
Охотник пишет:

понял.. спасибо))))

таж фигня

Infiniti G35x 315Hp AWD

14

Все машины должны прогреваться до рабочей температуры, пофиг, дизель это или бензин, если не так, копайте, я бы начал с термостата, а не поможет, закройте часть радиатора со стороны улицы( увеличивая эту часть, пока до рабочей температуры не дойдет) это же ресурс мотора, тепло ваше зимой в машине и расход топлива! И не какие вебасто не должны догревать ваш мотор, у них другая функция!

9-5 2.0 акпп 2000 U. K.!  9-5 2.3T акпп 2001 U.K! 9-5 2004  2.3Т мкпп U.K! GAZ 24-10 aero МКПП!

15

liss8282 пишет:

Все машины должны прогреваться до рабочей температуры, пофиг, дизель это или бензин, если не так, копайте, я бы начал с термостата, а не поможет, закройте часть радиатора со стороны улицы( увеличивая эту часть, пока до рабочей температуры не дойдет) это же ресурс мотора, тепло ваше зимой в машине и расход топлива! И не какие вебасто не должны догревать ваш мотор, у них другая функция!

танцы с бубном привели к тому что решено менять термостат, а дальше видно будет, изначально греется патрубок который идет на радиатор.

Acura TSX, 2004, 2.4 vtec power 6мкпп
SAAB 9-3 ss, 2004, 2.2 TiD, Vektor - Sold

16

И не какие вебасто не должны догревать ваш мотор, у них другая функция! saab36
и чей то капиталисты в штатной комплекцации догревайки на дизеля ставят ,да еще и с насосами жидкостными бывает.

Saab 9.5 ,2.0t,2000г,5-МКП,  г.Минск

17 Отредактировано liss8282 (29-10-2012 23:22:15)

zloi bambr пишет:

И не какие вебасто не должны догревать ваш мотор, у них другая функция! saab36
и чей то капиталисты в штатной комплекцации догревайки на дизеля ставят ,да еще и с насосами жидкостными бывает.

Особенно догревать мотор до рабочей температуры saab21ехнические особенности и назначение подогревателей

Возрастает число автолюбителей, по достоинству оценивших преимущества предпускового подогревателя Webasto и решивших установить его в свой автомобиль. В условиях российского климата это устройство необходимо для предварительного прогрева двигателя,  и для прогрева салона при выключенном двигателе. Подогреватель Webasto значительно облегчает запуск мотора и продлевает срок его службы, даже если вы находитесь за полярным кругом, где температура воздуха опускается ниже - 40?С градусов. Можно смело сказать, что предпусковой подогреватель – это вопрос комфорта для автолюбителя и безотказной работы автомобиля.

9-5 2.0 акпп 2000 U. K.!  9-5 2.3T акпп 2001 U.K! 9-5 2004  2.3Т мкпп U.K! GAZ 24-10 aero МКПП!

18

втом то и дело что не предпусковой(есть и такой)а догреватель начинает работать после пуска мотора и увеличивает скорость процесса прогрева мотора и т.д и т.п.
Для владельцев личных домов и т.д и соответственно имеющих доступ к сети 220В еще в 80-х годах предумали "кипятильник"в системе ОЖ.Россияне только сейчас поставили сее изобретение в производство.Многим помогает.
Автономный весч хорошая ,но новый цена подкусывает  saab40

Saab 9.5 ,2.0t,2000г,5-МКП,  г.Минск

19

может проще радиатор уменьшить на заводе( вроде там не дураки сидят) или температуру открывания термостата увеличить- дешевле ! Да вообще то как бы 21 век, и морозов меньше -5 еще не было, что то у них неисправно работает, это им решать, у меня на бензе когда в хороший мороз на трасе стрелка слегка опускается, я меняю термостат , с нашими запчастями приходится делать чутли не каждый год и все становится гуд, удачи!

20

А может быть такое что датчик температуры обманывает? и  как енто проверить?

Saab 9-3 1.9 TiD Vector 2005 150hp
ICQ  382027031

21

У меня в городе стрелка ниже половины, на трассе (если притопить) - половина. Если мотор не греется или стрелка на трассе падает - нужно искать проблему в системе охлаждения (в первую очередь термостат). Если догревателя нет или он не работает, то в холодную погоду дизельный мотор тоже плохо (медленно) будет прогреваться до рабочей температуры, т.е. разница "с догревателем" и "без догревателя" - сильно ощутима, поэтому данный фактор тоже нужно учитывать при определении проблемы с низкой температурой двигателя.

VW Passat B8, 2.0TDI, 2015 <<< SAAB 9-3 SS, 2.2TiD, 2003 << SAAB 9-5, 2.0T, 2000 < SAAB 9-3 ОG, 2.0i, 1999... .  .   ____/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\______S_A_A_B____F_O_R_E_V_E_R______/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\____

Мне вот интересно вдруг стало: а с чего вы решили, что стрелка должна точно показывать на середину?

Camry V40 2011 2.5

23

хз....я вот вообще не обращал раньше внимание на t ОЖ ,наткнулся на эту тему и стало вот интересно ,у себя вообще не замечаю что доходит до середины,по лету не помню даже.... а сейчас до первого деления только заметил доходит,по кольцу еду может и до половины первого деления упасть....короче я не знаю в чем дело...скажу честно...

Saab 9-3 1.9 TiD Vector 2005 150hp
ICQ  382027031

Вот когда шевелится туда-сюда, это не есть хорошо. Должна стоять как вкопанная независимо от режима работы.
Но если шевелится в пределах нормы пару миллиметров - тоже ничего страшного.

Camry V40 2011 2.5

25

прочитав данную тему сегодня обратил внимание как обстоят дела у меня:) при езде по городу, стрелка не доходит чуточку до половины, если всю шкалу взять за еденицу, половину за - 0.5, то у меня стрелка указывает примерно 0.4

Infiniti G35x 315Hp AWD