Тема: Температура двигателя
Стрелка температуры двигателя никогда не доходит до середины.. машина греется хорошо и быстро, но стрелка не доходит примерно на 3 мм.. не понятно куда копать. Подскажите (на фото все видно)
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab
"Он просто живой и летает..."
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Климат. Вентиляция. Кондиционер. Печка → Температура двигателя
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Стрелка температуры двигателя никогда не доходит до середины.. машина греется хорошо и быстро, но стрелка не доходит примерно на 3 мм.. не понятно куда копать. Подскажите (на фото все видно)
А вентиляторы охлаждения включаются когданить при этом?
А вентиляторы охлаждения включаются когданить при этом?
что за вентиляторы? в работе машины ничего странного при этом не заметил, вроде все как всегда...
это которые на радиаторе стоят.
это которые на радиаторе стоят.
а, понял, что вы имеете в виду) все влключается, то есть температура двигателя посути нормальная, вероятней всего что-то так
датчик температуры.температура в порядке,просто показывает не верно.
датчик температуры.температура в порядке,просто показывает не верно.
было бы круто поставить другой и просто проверить
У меня стрелка тож так показывает.как-то спрашивал на станции, сказали ЭТО Ж ДИЗЕЛЬ, мол это нормально для них
У меня стрелка тож так показывает.как-то спрашивал на станции, сказали ЭТО Ж ДИЗЕЛЬ, мол это нормально для них
понял.. спасибо))))
на моей всегда на минимуме и сказали что так и должно быть....
Скорее всего термостат раньше положенного открывается.
у меня проблема, по прошлой зиме намучался, решил копать, машине плохо греется, если не едет то стрелка даже и не сдвинется с места, а если больше минус 10 так вобще выше четверти не поднимается, а на трассе к нулю стремится, как исправить? ПОМОГИТЕ!
Охотник пишет:У меня стрелка тож так показывает.как-то спрашивал на станции, сказали ЭТО Ж ДИЗЕЛЬ, мол это нормально для них
понял.. спасибо))))
таж фигня
Все машины должны прогреваться до рабочей температуры, пофиг, дизель это или бензин, если не так, копайте, я бы начал с термостата, а не поможет, закройте часть радиатора со стороны улицы( увеличивая эту часть, пока до рабочей температуры не дойдет) это же ресурс мотора, тепло ваше зимой в машине и расход топлива! И не какие вебасто не должны догревать ваш мотор, у них другая функция!
Все машины должны прогреваться до рабочей температуры, пофиг, дизель это или бензин, если не так, копайте, я бы начал с термостата, а не поможет, закройте часть радиатора со стороны улицы( увеличивая эту часть, пока до рабочей температуры не дойдет) это же ресурс мотора, тепло ваше зимой в машине и расход топлива! И не какие вебасто не должны догревать ваш мотор, у них другая функция!
танцы с бубном привели к тому что решено менять термостат, а дальше видно будет, изначально греется патрубок который идет на радиатор.
И не какие вебасто не должны догревать ваш мотор, у них другая функция!
и чей то капиталисты в штатной комплекцации догревайки на дизеля ставят ,да еще и с насосами жидкостными бывает.
И не какие вебасто не должны догревать ваш мотор, у них другая функция!
![]()
и чей то капиталисты в штатной комплекцации догревайки на дизеля ставят ,да еще и с насосами жидкостными бывает.
Особенно догревать мотор до рабочей температуры
ехнические особенности и назначение подогревателей
Возрастает число автолюбителей, по достоинству оценивших преимущества предпускового подогревателя Webasto и решивших установить его в свой автомобиль. В условиях российского климата это устройство необходимо для предварительного прогрева двигателя, и для прогрева салона при выключенном двигателе. Подогреватель Webasto значительно облегчает запуск мотора и продлевает срок его службы, даже если вы находитесь за полярным кругом, где температура воздуха опускается ниже - 40?С градусов. Можно смело сказать, что предпусковой подогреватель – это вопрос комфорта для автолюбителя и безотказной работы автомобиля.
втом то и дело что не предпусковой(есть и такой)а догреватель начинает работать после пуска мотора и увеличивает скорость процесса прогрева мотора и т.д и т.п.
Для владельцев личных домов и т.д и соответственно имеющих доступ к сети 220В еще в 80-х годах предумали "кипятильник"в системе ОЖ.Россияне только сейчас поставили сее изобретение в производство.Многим помогает.
Автономный весч хорошая ,но новый цена подкусывает 
может проще радиатор уменьшить на заводе( вроде там не дураки сидят) или температуру открывания термостата увеличить- дешевле ! Да вообще то как бы 21 век, и морозов меньше -5 еще не было, что то у них неисправно работает, это им решать, у меня на бензе когда в хороший мороз на трасе стрелка слегка опускается, я меняю термостат , с нашими запчастями приходится делать чутли не каждый год и все становится гуд, удачи!
А может быть такое что датчик температуры обманывает? и как енто проверить?
У меня в городе стрелка ниже половины, на трассе (если притопить) - половина. Если мотор не греется или стрелка на трассе падает - нужно искать проблему в системе охлаждения (в первую очередь термостат). Если догревателя нет или он не работает, то в холодную погоду дизельный мотор тоже плохо (медленно) будет прогреваться до рабочей температуры, т.е. разница "с догревателем" и "без догревателя" - сильно ощутима, поэтому данный фактор тоже нужно учитывать при определении проблемы с низкой температурой двигателя.
Мне вот интересно вдруг стало: а с чего вы решили, что стрелка должна точно показывать на середину?
хз....я вот вообще не обращал раньше внимание на t ОЖ ,наткнулся на эту тему и стало вот интересно ,у себя вообще не замечаю что доходит до середины,по лету не помню даже.... а сейчас до первого деления только заметил доходит,по кольцу еду может и до половины первого деления упасть....короче я не знаю в чем дело...скажу честно...
Вот когда шевелится туда-сюда, это не есть хорошо. Должна стоять как вкопанная независимо от режима работы.
Но если шевелится в пределах нормы пару миллиметров - тоже ничего страшного.
прочитав данную тему сегодня обратил внимание как обстоят дела у меня:) при езде по городу, стрелка не доходит чуточку до половины, если всю шкалу взять за еденицу, половину за - 0.5, то у меня стрелка указывает примерно 0.4
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Климат. Вентиляция. Кондиционер. Печка → Температура двигателя
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
The pun_quote official extension is installed. Copyright © 2003–2009 PunBB.