1

Тема: 9.5 проблемма с запуском

Доброго дня всем!! у меня saab 95 2.3 t 1998г в проблема образовалась неожиданно(( ехал по  по городу нечего непредвещало неприятностей  мне позвонили я остановился заглушил двигатель поговорил по телефону начал заводить машина непривычно по звуку завелась потом сделала буль буль буль и заглохла .. и так после нечего не произошло подумал что насос но залез все нармально при повороте ключа гудит все нармально  закачивает топливо , saab1A но незаводиться... было подумал касета ну снал она остыла  и снова поставил но всеравно незаводиться( пытаясь завести посадил аккумулятор   saab19  решил поставить пока на стоянку позвонил друзьям  чтобы затащили постояла машина два дня приходил до этого с другим акуммулятором незаводилать сегодня с утра  приехал на другом авто и прикуря машина завелась saab99  . но  при этом я в недоумении в чем собственно проблема незнаю . ребят помогите пожалуйста с консультацией .. кстати ещё один вопросик при заглушенном авто нажимаю найт понель на табло загораеться FULL THEFT ALARM подскажите что это означает..заранее благодарен за ответы.
saab99  saab99  saab99

Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок... 
автор: К-ф 'Кин-дза-дза'   Saab 9-5 se  мкпп 1998..
                                                                            ---о-0-о---

2

Re: 9.5 проблемма с запуском

буль- буль- буль не очень диагностируется. Для начала комп. диагностика.
Места ремонта и покупки з/ч в РБ

почитай тут
http://saab95.5go.ru/html/0_0_9.htm\

машине больше 10 лет, может быть всё что угодно.

если ничего не помогло- будем думать.... Но в этом случае без ТОЧНОГО описания симптомов никак (а не буль-буль)

Saab 9-5 Aero '00  "Mad rocket" /2007-2010/
Jeep Grand Cherokee (2010-  )
У меня самый искренний смех ... злорадный!

3

Очень похоже на описанные мной проблемы.Тогда у меня косячил ДПКВ,он же датчик Холла.

Saab 9-5 SE 2.3t '99 (US version),serial number 88095 (2008-2011) - ищется новый saab10
Jeep Wrangler Sport '98 4.0 МКПП (c 2011)
Fiat Palio Weekend '00 1.6 - экспедиционный автомобиль+Mitsubishi Shogun Pinin '00 1.8 АКПП - company car
Be yourself,no matter what they say.

4

Ты насос всё равно проверь, ато он у меня тоже ЯКОБЫ качал. ТОже на ДПКВ грешил, но скорей всего всё таки насос.  А "БУЛЬ БУЛЬ" она сразу как завелась сделала? или после какого то времени?

1)SAAB 9-5, 1999, 2.3t SE АКПП, Hirsch Perfomance Tuning
2) Jaguar S-Type Sport 3.0  , 2002 .

5

DEAMON пишет:

Ты насос всё равно проверь, ато он у меня тоже ЯКОБЫ качал. ТОже на ДПКВ грешил, но скорей всего всё таки насос.  А "БУЛЬ БУЛЬ" она сразу как завелась сделала? или после какого то времени?

да сразу после заводки  ... прикол в другом простояв немного завелась и ща никаких признаков того ,что есть какието проблемы.. по поводу насоса пересмотрел вроде никаких признаков беспокоиться всё нармуль.. завтра еду на компьтер , показания диагностики опишу завтра... но всеравно ща уже стрёмно отъезжать куда долеко, вдруг незаведёться( saab99  saab99  saab99

---о-0-о---

6

FULL THEFT ALARM подскажите что это означает. подскажите плз saab1A

---о-0-о---

7

Demon пишет:

FULL THEFT ALARM подскажите что это означает. подскажите плз saab1A

Это значит,что сигнализация находится в режиме полной защиты.Всего режимов два:этот и когда защита только от взлома дверей.

Saab 9-5 SE 2.3t '99 (US version),serial number 88095 (2008-2011) - ищется новый saab10
Fiat Palio Weekend '00 1.6 - экспедиционный автомобиль+Mitsubishi Shogun Pinin '00 1.8 АКПП - company car

8

прикол в другом простояв немного завелась и ща никаких признаков того ,что есть какието проблемы

классика датчика холла.. ИМХО, ecopower дело говорит.

Volvo XC90 MY04 2.5t "Крузя".
Volvo V70XC MY01 2.4t LPG "Панда". Могу, умею, не хочу. Был.
9000 MY96 CDE "Зяба". Был. Но останется навсегда.
Покритиковать, поругать, похвалить или поддержать администрацию клуба

9

ребят тогда подскажите плз как это вылечить и по чём это стоит..? saab18

---о-0-о---

10

Nob пишет:

прикол в другом простояв немного завелась и ща никаких признаков того ,что есть какието проблемы

классика датчика холла.. ИМХО, ecopower дело говорит.

тогда подскажите сколько стоит это исправить..

---о-0-о---

11

я покупал рабочий за 30 у.е. если это всё таки ДПКВ то можешь и сам поменять, там один болт, единственное у меня он так прикипел, что даже WD40 не помог, мучлся долго.

12

ещё раз повторю, что у меня были точно такие же симптомы, абсолютно, но проблема была в насосе. Отпиши обязательно завтра, интересно.

13

Новый датчик стоит 75 долларов США.Я нашел и ношеный,но брать не стал.Когда экономишь на каждой мелочи,они потом сольются и вылезут в одну большую проблему.

14

Demon пишет:

100% датчик Холла.Его симптомы таковы:Утром заведешь машину без проблем,проедешь километров 150 или мотор поработает пару часов,а потом не хочет заводиться ни в какую.Подождешь несколько часов,и машина заведется,будто все в порядке.Но через описанное выше время все повторится до тех пор,пока мечущийся в бреду датчик не будет заменен на новый.

15

ребят всем привет! живу в гомеле так вот ну что такого сааб на большенстве сервисов сказали что это редкий авто и у них ннет софта .. пипец какойто(( не я неговорю что нету вообще никого просто там всё занято другими авто а там где было свободно там облом ...
saab99  saab99  saab99

16

ну что сгонял на компьютерную диагностику.. и что комп сказал что все показания в пределах нормы(  сразу второй вопрос  ... неприлично большой расход 14 литров напротив 11.5 что был до этого  подскажите что нужно проверить  комп при диагностике непоказал никаких ошибок...  минус в том непоменян воздушный фильтр меняю завтра но всёж я недумаю что замена его снизит расход на 2 литра.. +  на ходу примерно при 100 км \ч  с выхлопной прет небольшая чёрная дымка... при перегазовке на холостых примерно в 6 тысячах оборотов вырываеться черный дымок.. ребят подскажите что и как лечить...

Я не асс, только учусь!! saab21  saab99  saab99 ничто не забыто  ---о-0-о---

---о-0-о---

17

компьютерная диагностика - это 3 с половиной параметра по универсальному ОБД-адаптеру с 15дюймовым монитором ?

Volvo XC90 MY04 2.5t "Крузя".
Volvo V70XC MY01 2.4t LPG "Панда". Могу, умею, не хочу. Был.
9000 MY96 CDE "Зяба". Был. Но останется навсегда.
Покритиковать, поругать, похвалить или поддержать администрацию клуба

18

Nob пишет:

компьютерная диагностика - это 3 с половиной параметра по универсальному ОБД-адаптеру с 15дюймовым монитором ?

saab1A  а скжалению да(( но ни три параметра, но всё же...

---о-0-о---