76

Re: 5-ая неделя мая: слет клуба БМВ, Хонда, ну и конечно ФАВОРИТОВ)) т.е н

До сотни не знаю... а с ходу очень интересно вот на этом ... http://clip2net.com/clip/m7/1323385052-e2e57-384kb.jpg

Sometimes nonsense make sense... but not today... not today...
1991 9000 T16SA Project
2002 SAAB 9-3 Viggen Convertible - RIP вместо него Синий Безбашенный Олень...
По вопросам звонить +375 44 4504499 (Номер работает и я поднимаю трубу когда есть возможность)

77

Во-вторых у 2.8 огромный потенциал... вот тому подтверждение...
http://clip2net.com/clip/m7/1338417095-90d23-129kb.jpg
меняно не так много, внутрь мотора не лазили...

Sometimes nonsense make sense... but not today... not today...
1991 9000 T16SA Project
2002 SAAB 9-3 Viggen Convertible - RIP вместо него Синий Безбашенный Олень...
По вопросам звонить +375 44 4504499 (Номер работает и я поднимаю трубу когда есть возможность)

помнится я както гонялся с Х, у него на одометре было 200 км пробега. и что я вам скажу. с 60 до 240  Х уехал от меня на 2-3 корпуса, ну а дальше у меня отсечка. правда и Х был в полном стоке. ну а сместа без шансов, когда у меня перестовали шлифовать колёса, Х был уже далеко.

скоро лето.
если позвонить мне +375 29 652 78 07
если позвонить на СТО +375 29 344 00 66
                                   + 375 33 66 56 106

79 Отредактировано AndyAero (31-05-2012 15:12:46)

Hanzo пишет:
AndyAero пишет:

это был вопрос?  к кому?

к Вам ))) или это не Вы

saab36  saab36  saab36
из автомобиля выхожу точно не я  saab90
а про автомобиль, могу сказать, что это был явный успех троллей... очень жаль, что этот полёт был безжалостно прерван.   saab1A
главное, что в нём ничего не хочется менять и переделывать. но, нужно признать, автомобиль сугубо гражданский. драйва, как в тысячнике или ОГ, не чувствуется, но скорость набирается бодро и уверенно. потолок скорости ниже, чем в турбохере, но и размеры и вес тушки разные! управляемость оч. хороша, хотя есть некоторая вялость кормы при дрифтовом повороте. возникает ощущение недостаточной поворачиваемости из-за  работы электроники и опять же размеров тушки. жаль, что нет ручки для этих машин... и более продвинутого двигателя.... хотя, как говорил Коля выше, у него большой потенциал  saab16

SAAB 9000 Aero, '97

Первым делом -- самолеты...

80

AndyAero

какой ручки нет? на 2.8? на дизельную аэру 9-5НГ наоборот, АКПП не предлагали, только МКПП ((

но в любом случае - 9-5НГ, как и А8 или БМВ-7 - авто не для гонок или драга. в первую очередь из-за размера и массы..

2xSAAB: 3й аэрошпрот-самолет '08 - stage1 ~300 HP (fuck fuel economy!) + 5й трактор '11 (да здравствует экономия топлива!)
Honda 1.8 - быстрее шпрота, экономичнее трактора ))

81 Отредактировано turbo (31-05-2012 19:28:51)

2.8 не видел ниразу на мобиле на ручке
а дизелей хватает http://suchen.mobile.de/auto/saab.9-5.d … mp;lang=ru

Great Wall Hover 2.8TD

[img=PunBB bbcode test]http://s004.radikal.ru/i207/1204/c4/bd77e9a3b935.jpg[/img]

82

MisterY пишет:

но в любом случае - 9-5НГ, как и А8 или БМВ-7 -

умора)))
9-5 = 7 или а8 - под сталом!!!  saab36  saab36  saab36
да 5-ки и а6 как до луны!
где преиум-мотор V8 или большой дизель???

3 дня не срок, а повод продолжить...
5 дней - продолжаем...

Hanzo пишет:
MisterY пишет:

умора)))

собстно -это "юморнул" один из авторитетнейших мировых авто изданий.не помню точно какой это был  журнал и был сравнительный тест -заезд этих авто. = одноклассники.
А6 и БмБ5 рядом с 9-5ым и еще забыли вольво с80.
кстати ауди А6 была самой худшей из всех перечисленных мной на тесте ....

84

Hanzo пишет:
MisterY пишет:

умора)))

разумеется, с грамотными специалистами дискутировать очень сложно.

но есть один простой вопрос - с каких это пор максимальный объем движка в линейке определяет класс авто?

я (как и википедия) всю жизнь считал что в первую очередь общеприменяемая классификация отталкивается от габаритного размера авто.

2xSAAB: 3й аэрошпрот-самолет '08 - stage1 ~300 HP (fuck fuel economy!) + 5й трактор '11 (да здравствует экономия топлива!)

85

MisterY пишет:

разумеется, с грамотными специалистами дискутировать очень сложно.

saab36  saab36  saab36 

MisterY пишет:

......
я (как и википедия) всю жизнь считал что в первую очередь общеприменяемая классификация отталкивается от габаритного размера авто.

+1
с длиной баржи более 5 метров особо не погоняешь  saab36
а вот ручки у Аэро 2,8 не было даже в опциях  saab1A  и это факт.

SAAB 9000 Aero, '97

Hanzo, мне вот понятно что вы собрались купить себе новый сааб 9-5, я  могу вам в этом помочь. Вы только представьте, договорились вы о встречи с друзьями, все приехали на новых семерках черного цвета, 22 диски просто братья близнецы. А тут ВЫ такой простой саабер на беленьком AERO с 19 дисками. Просто красотища. И все они идут к вам расматривать ВАШ новый автомобиль. И не беда  что у вас под капотом не 5 литровый движёк и салон не лонг. Они все идут смотреть ваш автомобиль . Потому как ВЫ не такой, как они из инкубатора.
но вот мне интересно на чем вы сами сейчас ездите.

скоро лето.
если позвонить мне +375 29 652 78 07
если позвонить на СТО +375 29 344 00 66
                                   + 375 33 66 56 106

87 Отредактировано Hanzo (01-06-2012 00:52:30)

Калесон,  про издивидуальность и уникальность да решили, это понятно.  Но посмотрят - скажут класс но бмв или мерин однозначно лучше.
MisterY, МБ спринтер в длинну более 7 метров - Майбах или Бэнтли?
соплатформенники Опель Инсигния, Buick Regal - следовательно, увеличив свесы  и общую длинну до 5 метров, это не S-класс и даже не Е. Премиум Е это сам Е класс, 5 и А6, Даже Тойта со своей Кэмри курит тихонько в сторонке, для этого сделали Лексус, Нисан - Инфинити...
Возьмем 9-5 2006 года ,стоит у нас 16-18, лексус ГС300 - 25-40 , хотя новый 9-5 стоил дороже лексуса на 10...

5 дней - продолжаем...

88 Отредактировано AndyAero (01-06-2012 10:14:45)

Hanzo пишет:

......
Возьмем 9-5 2006 года ,стоит у нас 16-18, лексус ГС300 - 25-40 , хотя новый 9-5 стоил дороже лексуса на 10...

а Вы не берите "у нас"...
два авто, взятые Вами для примера, в одинаковом состоянии и комплектации, стоят в Германии практически одинаково. разница м.б. процентов 10 ниже у соапа...
высокая цена лохуса "у нас" связана, в-первую очередь, с таким понятием, как "понты"... ведь гораздо круче подкатить к реальным пацанам на "премиум-тачке", чем на каком-то неизвестном корыте, не так ли?  saab36  saab36

зы. кстати, о-о-о-очень сильно сомневаюсь, что новый 9-5 в 2006 году стоил дороже GS300 да аж на десятку... в моей памяти (у меня приятель где-то в эти годы или чуть раньше покупал новый лохус в Гамбурге) всё выглядит не просто наоборот, а ещё и разрыв не 10, а 15  saab16
кстати, если уж вспомнил о приятеле, то продал он свой Лексус года через 2 со словами "нах, ибо нех..." после этого взял вульву ХС90 и был крайне доволен

SAAB 9000 Aero, '97

89

MisterY пишет:

AndyAero

какой ручки нет? на 2.8? на дизельную аэру 9-5НГ наоборот, АКПП не предлагали, только МКПП ((

но в любом случае - 9-5НГ, как и А8 или БМВ-7 - авто не для гонок или драга. в первую очередь из-за размера и массы..

ну-ну вес и масса как раз таки для драга если что) видали пикапы-драгстеры в США которые за 6 сек за 200 разгоняются и ездят на 130 бензине

Saab 9-3,2003 210 hp - 9-5, 260 Hp, 2008 Black Jack

90

Hanzo пишет:

соплатформенники Опель Инсигния, Buick Regal - следовательно, увеличив свесы  и общую длинну до 5 метров, это не S-класс и даже не Е. Премиум Е это сам Е класс, 5 и А6, Даже Тойта со своей Кэмри курит тихонько в сторонке, для этого сделали Лексус, Нисан - Инфинити...

по логике "классификации" -  сразу вспомнил анекдот про женскую логику и "рыбонька, пробейте талончик". saab10

а фактом является то, что СААБ 9-5НГ (в отличие от предыдущих моделей 9-5) относится к классу F.  и точно также, как его одноклассники - он спроектирован не для резвых гонок. его проектировщики просто не ставили перед собой такую цель.

а все остальное, особенно из серии - "а что лучше, бмв, ауди, мерс или сааб" - уже субъективно, типа как "вкус устриц".

91

irishman пишет:
MisterY пишет:

AndyAero

ну-ну вес и масса как раз таки для драга если что) видали пикапы-драгстеры в США которые за 6 сек за 200 разгоняются и ездят на 130 бензине

ну вот опять... а БМВ-7 или Ауди-А8 (пусть даже и чипованные) - вы там видели??

92

MisterY пишет:
irishman пишет:
MisterY пишет:

AndyAero

нет, Александр, я там этого не видел))) я про массу и размеры saab20

Saab 9-3,2003 210 hp - 9-5, 260 Hp, 2008 Black Jack

93

MisterY пишет:
Hanzo пишет:

по логике "классификации" -  сразу вспомнил анекдот про женскую логику и "рыбонька, пробейте талончик". saab10

а фактом является то, что СААБ 9-5НГ (в отличие от предыдущих моделей 9-5) относится к классу F.  и точно также, как его одноклассники - он спроектирован не для резвых гонок. его проектировщики просто не ставили перед собой такую цель.

а все остальное, особенно из серии - "а что лучше, бмв, ауди, мерс или сааб" - уже субъективно, типа как "вкус устриц".

9-5 НГ интересная машина была, спору нет.Очень даже харизматичная, особенно в белом цвете. Но с какого перепугу он попал у вас в F-класс? Так и форд мондео скоро можно в него записать saab10 http://www.thecarconnection.com/overview/saab_9-5_2011

Опыты нужно проводить на наименее ценных членах экипажа

94

MisterY пишет:

у них есть заряженные по заводу версии, способные набирать сотню за 5 сек - зачем чип?

5 дней - продолжаем...

95

Loki пишет:

9-5 НГ интересная машина была, спору нет.Очень даже харизматичная, особенно в белом цвете. Но с какого перепугу он попал у вас в F-класс? Так и форд мондео скоро можно в него записать saab10 http://www.thecarconnection.com/overview/saab_9-5_2011

он не у меня попал. он у инженеров СААБ туда попал. благодаря габаритной длине более 5 метров.

96

MisterY пишет:
Loki пишет:

он не у меня попал. он у инженеров СААБ туда попал. благодаря габаритной длине более 5 метров.

Явно в чем-то ошибочка. Либо у вас не совсем правильная информация.габаритная длина не дает права назватся полноразмерным седаном. Такая же история была и с первой шкодой суперб, построенной на удлиненной платформе пассата.Она была в длинну практически как А8 D2, но оставалась в классе Е. И 9-5НГ с удлиненной платформой инсигнии остается в классе Е. Еще в 2006 году инженеры saab планировали выпустить в классе F saab 9-9.Но как видим не срослось, к сожалению

97

Loki

Инсигния имеет габаритную длину 4830 мм, в то время как 9-5НГ - 5008 мм.

Сам СААБ позиционирует 9-5НГ как "представительский" автомобиль.

Хотя по ценовой категории они его точно ставили как конкурента 5ки и А6.

98

вот мне, если чеснна, абсолютно пох Е класс или F...
что могу сказать, так это то, что если 9К на квотер можно было выставлять, то 9-5НГ даже и не хочется, хотя его максималка выше и динамика разгона не хуже...

SAAB 9000 Aero, '97

99

MisterY пишет:

Loki

Инсигния имеет габаритную длину 4830 мм, в то время как 9-5НГ - 5008 мм.

Сам СААБ позиционирует 9-5НГ как "представительский" автомобиль.

Хотя по ценовой категории они его точно ставили как конкурента 5ки и А6.

Это из википедии Сегмент F

Представительский класс, высший класс — модели этой группы в основном выполняют представительские функции, кузова — исключительно седаны, салоны очень просторные, двигатели 6-цилиндровые и выше. Длина свыше 5 метров.

Типичные представители класса: Bentley Mulsanne 2010, Rolls-Royce, Hyundai Equus, Jaguar XJ, Mercedes-Benz S-класса, BMW 7-й серии, Audi A8, Lexus LS, SsangYong Chairman, Volkswagen Phaeton.

Хотя в принципе деление на самом деле условное. Выпусти универсал- и из класса вон, поставь рядную четверку и туда же. Главное чтобы авто самому себе, любимому нравился saab10

100

Jet Fighter пишет:
prokurator пишет:
Jet Fighter пишет:

Ххонды, Бимеры это хорошо, а вот с    saab90 Вольвочками бы   saab90  собраться  saab40  saab17

Это трезвая мысль- я за! saab21  saab99

saab21  saab40  saab99

... ну тогда возьму смелость на себя - разместить эту ссылку на на volvo-club, а здесь укажу где она там будет размещена - http://forum.volvo-club.by/viewtopic.ph … p;start=90 , может что-нибудь из этого выйдет хорошего, или кто-нибудь возьмется организовать ....

SAAB 9-3 2.2TiD 2001г.
Volvo S 60 2.4 D 2003г.
VOLVO S80 II 2.5T, АКПП, 2008г.