Тема: Диски от 9-3 с вылетом ЕТ41
Есть возможность привезти новые 17" диски с ЕТ41, может у кого-либо есть проставки для 9-5 или контакты людей, которые могут сделать?
[img]http://forum-lines.ru/rez/ab220535.gif[/img]
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab
"Он просто живой и летает..."
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Подвеска. Рулевое управление. Диски. Шины → Диски от 9-3 с вылетом ЕТ41
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Есть возможность привезти новые 17" диски с ЕТ41, может у кого-либо есть проставки для 9-5 или контакты людей, которые могут сделать?
Проставками можно уменьшить вылет, а в вашем случае он и так меньше, чем у 9-5. Поэтому проставки не требуются.
т.е с ЕТ41 колёсо будет выперать из арки немного?
Выпирать не будут. Меня стоят R18 et 41.Перед 225/40,зад 245/40 .
И как тебе ездится на R18?
И как тебе ездится на R18?
Чуть твёрже чем на зиме R15
т.е с ЕТ41 колёсо будет выперать из арки немного?
Можно сказать, что будут выпирать. При этом автомобиль становится более устойчивым в поворотах и смотрится лучше.
krizoid пишет:т.е с ЕТ41 колёсо будет выперать из арки немного?
Можно сказать, что будут выпирать. При этом автомобиль становится более устойчивым в поворотах и смотрится лучше.
дело вкуса, колесо вылазящее за арку это не красиво. имхо
оно впритык
точно невылазит
но задние колеса(225/45r18) на 9-5 aero на ямах терли аркии...
дело вкуса, колесо вылазящее за арку это не красиво. имхо
В данном случае они не вылазят, а просто не так глубоко и неэстетично утоплены и своим видом не вызывают суицидальных мыслей от внешнего вида автомобиля
.
krizoid пишет:т.е с ЕТ41 колёсо будет выперать из арки немного?
Смотрится как то так R18 http://s016.radikal.ru/i337/1207/88/9c7bc3a954b2.jpg
Albert пишет:krizoid пишет:т.е с ЕТ41 колёсо будет выперать из арки немного?
Зачётно) очень даже)
при поворотах не трут передние об арки?
Oleg_0013 пишет:Albert пишет:Можно сказать, что будут выпирать. При этом автомобиль становится более устойчивым в поворотах и смотрится лучше.
Зачётно) очень даже)
при поворотах не трут передние об арки?
Нет,не трут.Внешний радиус получается примерно на 1см больше, чем на R15 195\60
гут - буду думать какие себе оставлять - р17 или р18) резину всёравно пока не купил ещё.
195/60 это вроде бы совсем не саабовский размер)
195/60 это вроде бы совсем не саабовский размер)
В оригинале - 195/55, но зато машина зимой на брюхе ползать не будет (больше клиренс).
у меня запаска 195/65)
а на двери вообще написано 205/65
У меня спереди 215 45 17 с вылетом 41 плюс проставки 5мм и сзади 225 45 17 с проставками 5мм и вылетом 41 и ничего не трет, и смотриться. как кто то писал красивее.когда колеа по максимуму к аркам! А у WOOX пришла машина 9-5 аеро на зиме 255 40 17 с вылетом 41 все 4 колеса и ничего не трет! Если кто нибудь еще ставил на зад на 17 диск с вылетом 41 резину 255 40 17 только лето, отзавитесь(уж очень круто смотриться сзади широкая резина)
Смотрится то оно хорошо, но негативно сказывается на безопасности... Насчет долговечности подвески - хз
А я думал ,чем колея шире и центр тяжести ниже, тем машинка устойчивее!!!!!!!!!!!! Или я не прав?
чем шире колесо, тем ниже давление в каждой точке соприкосновения с асфальтом. Кто из наших гуру объяснял это. Соответсвенно ошибочно ставить "как можно шире для большей площади сцепления" как практикуют наши мастера тюнинХа
чем шире колесо, тем ниже давление в каждой точке соприкосновения с асфальтом. Кто из наших гуру объяснял это. Соответсвенно ошибочно ставить "как можно шире для большей площади сцепления" как практикуют наши мастера тюнинХа
Бреттт какой-то
А пятне контакта вы случайно ничего не слышали? 
а как же формула 1?! там, вроде, у машинок не велосипедные колеса стоят..
а как же формула 1?! там, вроде, у машинок не велосипедные колеса стоят..
+1
+1 ,- зимой другое дело! Для примера затормозите на широких колесах и на узких( тормозной путь на узких будет больше_ однозначно)
шины должны соответствовать рекомендациям изготовителя. Думаете они просто такрассчитывают размеры, да еще и наклеечки нам клеют с указаниями. Для примера: Где будет остановочный путь длиннее:
1. ставим докатки
2. ставим 215 ширину (на 9-5 вроде такая рекомендованная)
3. ставим че нить, на подобии колес формулы
Сам изначально думал, что чем больше колеса ставим, тем лучше. Тут на форуме мое мнение около года назад и изменилось. Вот только не помню, кто это объяснял Толи Mraze, то ли Com, то ли кто то другой, но очень авторитетный...
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Подвеска. Рулевое управление. Диски. Шины → Диски от 9-3 с вылетом ЕТ41
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
The pun_quote official extension is installed. Copyright © 2003–2009 PunBB.