51

Re: Сделал чип на своем шпроте.

Еще раз по 2.2 тид на нынешний момент наверное самое удачное решение это повербокс... у меня на эти машины в ближайшее время планов нет, ибо изучив вводные понял, что они мне очень невыгодны.

Sometimes nonsense make sense... but not today... not today...
1991 9000 T16SA Project
2002 SAAB 9-3 Viggen Convertible - RIP вместо него Синий Безбашенный Олень...
По вопросам звонить +375 44 4504499 (Номер работает и я поднимаю трубу когда есть возможность)

52 Отредактировано motaboy (04-10-2012 15:06:03)

не знаю тонкостей но по 2.2 реально траблы со считыванием данных. Ребята на опелях уже давно занимаются перепрошивкой дизелей, и именно 2.2 вызывает трудности. Но не все моторы. Читал на их форуме, что удавалось слить прошивку из ЕЦУ и править ее. Дарк, стукани на вектру тим, может тебе там помогут.

Saab 9-3 1.9 TID (110кВт) Z19DTH, 2005

motaboy, спасибо!

Да, похоже надо плотно на Вектра-клуб перебираться...

Camry V40 2011 2.5

54

Пока что есть только один вариант, но я пока еще не полностью осознал его... и рисковать не могу... нужен блок с неисправным насосом, который можно будет подключить к машине и там ковыряться... Сложно там всё... проблемма в том, что писать я эти блоки могу а вычитать оригинал пока только один способ нашёл, а он очень нестабилен.

1991 9000 T16SA Project
По вопросам звонить +375 44 4504499 (Номер работает и я поднимаю трубу когда есть возможность)

55

У меня брат когда-то чиповал свою субару. Так ребята поставили бустконтр, полная замена выпуска, более производительный топливный насос, 2 или 3 часа на стенде в степянке с 2-мя буками+почти полный круг по мкаду, пока все настроили, нулевик, свечи и тд. И добились увеличения со стока 280 до 326,2 лс.
У меня вопрос: есть хотя бы одно подтверждение твоих трудов, кроме таких подписей, например, мразе стейдж1, 2,0Т-265лс или 350 и тп.

9-3 arc 03 2.0T ------> 9-3 vector 05. 1.9TID, АТ, сини универсал с родной тонировкой-----> опель мy 99, 2,5 бенз, АТ, т/ф 6302470

56

AL007 пишет:

У меня брат когда-то чиповал свою субару. Так ребята поставили бустконтр, полная замена выпуска, более производительный топливный насос, 2 или 3 часа на стенде в степянке с 2-мя буками+почти полный круг по мкаду, пока все настроили, нулевик, свечи и тд. И добились увеличения со стока 280 до 326,2 лс.
У меня вопрос: есть хотя бы одно подтверждение твоих трудов, кроме таких подписей, например, мразе стейдж1, 2,0Т-265лс или 350 и тп.

это уже никак не чип-тюнинг sto_saab

SAAB 9-3 2.2TiD 1999г.в. BLACK
Swedish Airlines...
я на DRIVE2.ru http://www.drive2.ru/r/saab/178138/

57

Относитесь к людям так, как хотите, чтобы они относились к вам!

СААБ 9-5 2005г.р. Abbott Racing. 300 h.p. by Mr@ze

58

А кто интересно в степянке настраивал то и когда? Когда от них Евгений ушел? Два бука... Давайте я три возьму? Хотите настройку на стенде пожалуйста... только я вот готов поспорить, что вас с первого раза не настрою, а отправлю на восстановление заводского состояния, регулировки, возможно даже замену чего-нить.
А так подвтерждения...
Ну вот вам машина, которая настраивалась давно давно и ездит до сих пор...
http://clip2net.com/clip/m7/1260368603-001-255kb.jpg

1991 9000 T16SA Project

Усё у Белоруссии недооценено. Вот импортное это вещь. а ты тут своих грабишь.  Можно купить прошивку или блок готовый от любого замежного АРТ-прошивателя. и стоить он будет не 500 и не 800. как говорится начнем с 1000, а там узнаем что вам нужно. там все просто ценят свой труд и просят за него денег. Просто Коля ты не обижайся на меня, но я тебе скажу умную вещь. Оцени свой труд, сделай прайс, сними гараж и всё, не вступай в полемику,а то получается что ты оправдываешься за то чего ещё не сделал. Устройся на работу и работай 5 дней программистом. а 2 дня  в гараже как хобби отдыхая зарабатывай. но при этом оставь себе только ту работу которую ты точно знаешь что сделаешь.можно и на оборот. У тебя есть хорошая ниша на этом рынке, вот ей и займись.  Ты хороший, умный и трудолюбивый человек. Дай себе оценку товара-денежную и придет к тебе счастье. Правда есть ещё один способ, можно устроится на фирму и тогда твой труд смогут продать другие. Я знаю как много ты тратил время на постройку и налаживания  сайтов другим людям, а как на счёт того что бы сделать сайт самому себе. Подумай,  хорошо.
Удачи тебе, с уважением Калесон.

скоро лето.
если позвонить мне +375 29 652 78 07
если позвонить на СТО +375 29 344 00 66
                                   + 375 33 66 56 106

60

-=Mr@zE=- пишет:

Ответы вроде бы по порядке...

... Как недавно один персонаж, утверждал, что всё сажевик зло и он кривой, получил ответ, что у него в авто есть заводской дефект в программном обеспечении. Мне он начал утверждать, что всё это муть и я ничего в этом не понимаю, и я просто пытаюсь ему впихнуть операцию. На что я ему предложил,давай так, я делаю, что нужно на таких условиях, я делаю стоимость своей работы больше, ну где-то как половину суммы за удаление сажевого фильтра и если мое действие не приносит результата, то я тебе оплачиваю удаление сажевика и его отключение у любых специалистов... Ну и что вы думаете... Уехал человек и так и не приехал, до сих пор, видел его пару раз в городе, ездит, пуляет, как с ошибкой не мог бы, радуется авто... А то, что он был не прав признавать не хочет, да и должок, то оплатить не хочет...

Кстати, и мне Коля устранял в свое время этот заводской косяк. Раньше постоянно ЧЕК загорался и включался режим регенерации. После перепрограмирования до сих пор сколько не езжу, ошибка по сажевику НИРАЗУ не загорелась

2005 г.в., 1.9TID (Z19DT - чипованный, откапиталенный, без DPF и заглуш. EGR, с интеркулером HKS 10бар), 6-МКПП

-=Mr@zE=- пишет:

Пока что есть только один вариант, но я пока еще не полностью осознал его... и рисковать не могу... нужен блок с неисправным насосом, который можно будет подключить к машине и там ковыряться... Сложно там всё... проблемма в том, что писать я эти блоки могу а вычитать оригинал пока только один способ нашёл, а он очень нестабилен.

У меня есть мозг, который я могу отдать на растерзание. Проблема в том, что я не знаю, рабочий он или нет. Мне его приговорили в своё время на Куйбышева, там же и поменяли. Сомнения у меня, короче.

Если интересует - могу для общего дела поделиться. Получится его чипануть - радостно поставим, радостно поедем. Не получится - а ну хрен с ним.

Camry V40 2011 2.5

62

Пока единственный способ вычитывания нормальный, но не совсем проверенный был при помощи ТЕХ2, но вот там тоже есть своя сложность, ибо вычитывается он не явно, а в перемешку и на это время много нужно...

1991 9000 T16SA Project

63 Отредактировано 0013 (06-10-2012 05:17:21)

AL007 пишет:

Audi a6 3.2 Quattro 2007, BMW X5 4,4i нос в нос, BMW 635 на 2-й передаче на целый корпус впереди.
Соглашусь, нелегко с Колей состыковаться, но, однажды, набрав в 21:00, по причине непоняток с двигателем, еще до перепрошивок, этот Человек провозился до 03:00, и, "и тут она полетела!"
Нет таких слов благодарности, одно большое человеческое Спасибо!

e90 0089
9000 '96 2.0t at -блакітная мара-  by -=Mr@zE=- и этот не мой
SS "Vector" '03 2.0t at  by -=Mr@zE=- уже не мой

64

0013 пишет:
AL007 пишет:

Audi a6 3.2 Quattro 2007, BMW X5 4,4i нос в нос, BMW 635 на 2-й передаче на целый корпус впереди.
Соглашусь, нелегко с Колей состыковаться, но, однажды, набрав в 21:00, по причине непоняток с двигателем, еще до перепрошивок, этот Человек провозился до 03:00, и, "и тут она полетела!"
Нет таких слов благодарности, одно большое человеческое Спасибо!

ну у тебя судя по всему лошадей 300, коля сказал

9-3 arc 03 2.0T ------> 9-3 vector 05. 1.9TID, АТ, сини универсал с родной тонировкой-----> опель мy 99, 2,5 бенз, АТ, т/ф 6302470

65 Отредактировано GoodMan (06-10-2012 10:23:58)

300 лошадей из 175 - только чип тюнингом?

SAAB 9-3 RS 2.0T (2005), МКПП, black&black: SOLD ---> тру пешеход..

66

GoodMan пишет:

я про тоже :-). У кого бай мразе - все по 300

67

AL007 пишет:
GoodMan пишет:

я про тоже :-). У кого бай мразе - все по 300

Может хватит тролить??? цифра 300 была взята с потолка !!! Сами сказали, сами же за нее и схватились...

9-3 2,2TiD MY04 Liner 5MT-->Touareg 3.2 04г.в.+Rav4 2.0 08г.в.

68

Вот кстати где я сказал про 300 серьёзно?
Al007 для вас, обьясняю вы тролль и если вы со мной и раньше так общались, то неудивительно, что я вам назвал такую цену, ибо не то, что делать машину, так и общаться с вами тяжело и не хочется... Как много подписей, такого плана вы тут нашли, я в основном вижу, что машину я делал, а не сколько там и чего А вы вкурсе, что на марсе погода поменялась и там говорят коля зашил сааб и он со 150 чыста чыпам 600 штук снял.... чего 600 ??? ну эммм копыт... всмысле??...  ну 200 лошадей.... ааа а то мы уже тут подумали, что 600 сил, нам чего-то на момент пох... ну он зато всех рвет там... ??? ну там марсоход, ну и он его и порвал... ну так всех порвал, там же больше никого нет... знаете слишком много время на этот флуд теряем... я уже несколько лет назад решил, что лучше быть волшебником, а не сказочником, ибо проще сделать и сказать, а попробуйте повторить, чем говорить и не иметь возможности сделать...

и мне приятно, что мне доверяют всё начиная от сааба 900 2.0 турбо 1984 года и до саабов 11года, при этом имею возможность еще и более редкие авто настраивать.

1991 9000 T16SA Project

69

Николай, вы такое чувство действительно с марса. Да ответь ты серьезно: мол написал (напишу) программу (скопировал хирш, маптюн), неважно, для 1,9 тид 150лс, к примеру. Обкатал одну машину на стенде, все настроил-да реально есть увеличение по мощности и моменту. Левые конторы лупят по200, у меня цена: тру сааберам-100, сааберам-150, троллям-300, опелистам-180, альфаромеоводам-185.
Я думаю так будут понятнее твои намерения

70

Для AL марсианина повторяю... Где вы тут видели предложение готового решения или я что-то пытаюсь продать? Что же за склад ума у вас такой?

-=Mr@zE=- пишет:

В общем уговорили... Начал ковырять в сторону дизелей... Суть какова... Сейчас интересует прошивка с какого-нить 1.9тид или ттид... В общем кто на дизеле хочет поднять мощность... Относится конкретно к моторам 1.9 тид и ттид... отпишитесь обсудим варианты...

Когда я нормально сделаю и проверю хоть одну машину и смогу за свою работу отвечать и утверждать, что я сделал её и сделал качественно, тогда я смогу оценить стоимость данной работы и отвечать на поставленный материальный вопрос, пока же, я ищу одного-двух человек, сотрудничая с которыми я смогу укрепиться в данной области, ибо лично у меня такого авто нет и не планируется, а настроить машину даже на стэнде за день невозможно, ибо строится не драгстер, а авто на каждый день и важно слышать фидбэки после дня двух или даже недели... важно знать как авто ведет себя при прогреве, как оно ведет себя после долгой стоянки, как ведет себя при длительных круизных режимах... а я все трачу кучу времени на общение с вами. Вот вы, типичный пример дизелиста-экономиста, который пытается везде выкроить и после такого люди покупая дизельный сааб получают усоссанное ведро... Начиная от того, что в начале данной темы, вы предлагали Мотабою... вот ты молодец себе программу сделал, давай мы у тебя её скопируем... И сейчас же во всем разговоре ищите материальное благо и не более... Вот едьте к Кому или Эндикару они по копипастингу бьют все рекорды... А я простите, ни по моральным, ни по умственным решениям не буду заниматься клонингом именитых тюнов, которые делаются для новых машин и не для нашего топлива...
Вам персонально говорю, после общения с вами не хочу делать ваше авто... Просто потому, что у вас если будет возможность вы скорее своруете, чем возьмете честно...

1991 9000 T16SA Project

71

мне, напимер, Николай помог и с чипом и с иммо на 9000. это не тот чел который делает это ради денег, но за деньги. буду еще обращаться.

72

AL007 пишет:

квотер на саабе 9-5 за 13,2))) вопросы еще есть?!
пс) дизелисты) ездите и экономьте) вам еще на двухмассовый маховик покупать и клапан егр) да и солярка нынче дАрагая)

Saab 9-5 2.5T  2000
Шпротовод это тот у кого не было денег на БмВ, а на покупку 9-5 не хватило смелости)

Nihilist пишет:
AL007 пишет:

пс) дизелисты) ездите и экономьте) вам еще на двухмассовый маховик покупать и клапан егр) да и солярка нынче дАрагая)

ахаххахахаххаха!  Рассмешил циркач!  saab36  saab36  saab36  saab36  saab36  Ржу нимагу

Доказательство в студию словоблуд!

500 сил и 700 момента БелТюн  saab36  saab36  saab36  saab36

75 Отредактировано Nihilist (08-10-2012 00:44:36)

чудовище пишет:
Nihilist пишет:
AL007 пишет:

ахаххахахаххаха!  Рассмешил циркач!  saab36  saab36  saab36  saab36  saab36  Ржу нимагу

Доказательство в студию словоблуд!

Геннарек тя АК на бае увидит накажет) приехал бы в бобруйск на драг все сам бы увидел)

Saab 9-5 2.5T  2000
Шпротовод это тот у кого не было денег на БмВ, а на покупку 9-5 не хватило смелости)