Re: Расход топлива!?
Интересная у меня ситуация..Расход по городу,ИМХО,у меня великоват(по последним данным вышло ок 15л
;среднюю скорость на скажу
).Успокаивает то, что на трассе на 95 км/ч по СИДу - 6,3-6,4 стабильно(и по ощущениям также).Причина большого расхода в городе не понятна..НО! Заметил уже давно,но не особо придавал значения,что после простоя авто от 1 часа и выше при последующем включении зажигания(и последующей заводке) стрелка топлива показывает ниже, чем в тот момент,когда я приехал и заглушил машину(машина стоит на ровной поверхности).Вчерашняя ситуация:подъехал к дому-стрелка топливного указателя не доходит до жёлтого сектора(когда загорается лампочка) прим 2мм, заглушил,ушёл.Через час прихожу,поворачиваю ключ - у меня горит лампочка и стрелка в начале жёлтого сектора.Прошлые "разы" я утешал себя,что "может мне кажется"
,т.к. стрелка,как правило, в пределах зелёной зоны.Ну а тут уже явно.Кроме того,показания расхода по СИДу при старте увеличиваются.
Может имеет какое-то отношение,а может и нет,но бензонасос при включении зажигания работает секунды 2,а потом с его стороны слышен короткий звук "пф-ф-ф"
,как будто какой-то клапан стравливает избыток давления.Заводится норм.После старта ИНОГДА пахнет бензом,НО видимых утечек нет 
Renault Master 2.5dci '09 - грузоперевозки по РБ
Да и топливопроводы с ямы осмотрел сразу же после "заподозрения"-всё сухо и не пахнет
Ведь изменения показания стрелки всегда в меньшую сторону,а после выезда с "ямок"-показания не возвращаются на ожидаемое место.