301

Re: Расход топлива!?

MAX.M пишет:
S_VAL пишет:

после обнуления показывает 8, поездишь - падает до 6,5 - 6.9

Среднюю скорость (по СИДу) укажите.
У меня, к примеру, наоборот 6,5-7 а потом вырастает до 8 (короткие поездки по городу). Вам не кажется это странным?? А все просто - вы много (длительное время) ездите с постоянной/высокой средней скоростью. И я не удивлюсь если у вас средняя скорость будет выше 35 км/ч. А это уже другая история...

по СИДу средняя 34, по пробках не стою как правило

Infiniti G35x 315Hp AWD

302

Romka пишет:
S_VAL пишет:

город в динамическом режиме - 6.5

Пожалуйста объясните мне что такое в вашем понимании "динамический режим"?

интенсивный разгон я имел ввиду, средняя по городу как правило 80

Infiniti G35x 315Hp AWD

303

Средняя по SID 80? У вас кортеж?

SAAB 9-3 SS 2.0t 175hp AT | MY2005 | Жирный Linear <BloodRed Шprot>
Volvo XC60 D5 AWD | MY2015 | Summum | Inscription <BloodRed Лось>
[img]http://i.imgur.com/RyDm9Uw.gif[/img]

304

-PanTsyR- пишет:

Средняя по SID 80? У вас кортеж?

нет, по сид 34 средняя. я езжу по городу как правило 70 - 80, иногда уезжаю за город (раз в месяц) трасса - 400 км туда обратно

завтра сброшу данный и соберу за неделю, отпишу тут

Infiniti G35x 315Hp AWD

305

У меня хоть обнуляй, хоть нет, даже на холостых показывает 8.7:-)

Saab 900 II хэтчбек 2.5 -24 V6
Оpel Astra G 2.0 TDI
Fiat Stilo 1.9 JTD

306

weter пишет:

ты на холодную скинь расход и ужаснись saab36

SAAB 9-3 2.2TiD 1999г.в. BLACK
Swedish Airlines...
я на DRIVE2.ru http://www.drive2.ru/r/saab/178138/

307

AmADeuS1945 пишет:

да ладно, БМВ-шный 2.5тдс по городу зимой 9, летом 7. Отчего же 1.9 тид будет есть больше?

да ладно сказки рассказывать про крутые быстрые, неприхотливые, неломающиеся и очень мало кушающие дизельные бмв да и про бензиновые то ж!! saab36  saab36  saab36  У меня все друзья или бмв или авди или субару! И все просто хереют от моего расхода по сиду, и вообще просто про херовый сааб как только садятся! saab36 Так что не такие уж у нас и попилки  saab20 и ведра!

9-5 2,3t MY99,LPG-4 - SOLD. 9-5 2.3 Aero, MY04, МКПП
То, что меня не убивает, делает меня сильнее!
[img]http://i.imgur.com/nkw92.png[/img][img]http://i.imgur.com/kDp02.jpg[/img]
[img]http://forum-lines.ru/rez/ab157833.gif[/img]

308

Schew пишет:
Drag пишет:

Заменил масло, масляный, топливный, поставил вместо 17 х  15 ки 195 х 65 зимнюю новые шины и какое то чудо с расходом по городу вместо старых 12 л  сегодня догнал до 8.8,  езжу 60 км 2000 оборотов на 4 й.... это уже типа на интерес пошло....вопрос в студию....... Что дало такую экономию , замена масла или установка новой зимней резины?

Я на предыдущей машине (Шкода Фабия 1.4 бенз. в универсале 2006 года была) поменял колеса с 14-х на литые R16\55\205. Расход вырос значительно, литра на два-три! Потом поменял резину на более низкий профиль и расход стал поменьше, почти как и был на 14-х.

2005 г.в., 1.9TID (Z19DT - чипованный, откапиталенный, без DPF и заглуш. EGR, с интеркулером HKS 10бар), 6-МКПП

2.5 тдс и особенно его коммон-рэйловая реинкарнация 2,5d - один из самых классных дизелей, которые я встречал за свою автомобильную карьеру. К этому гению 6-рядной мысли как нельзя лучше применимы слова "сама то!". За те примерно 100 000 км, что я намотал на этом двигателе на Е39 и на Омеге, я просто в него влюбился.

Сейчас, конечно, другие технологии и прочая электронная приблуда, которая делает этот движок слегка неактуальным на сегодняшний момент, но на конец 90-х - начало 00-х это (наряду с 3,0d) был лучший дизель в мире и истории. Ибо ни один из моторов не давал такой супер-эластичности по мощности, моменту и экономичности на всем протяжении стрелок спидометра и тахометра.

Camry V40 2011 2.5

310

Yoma пишет:
weter пишет:

ты на холодную скинь расход и ужаснись saab36

Я каждый день в таком состоянии, когда в сид смотрю:-)

Saab 900 II хэтчбек 2.5 -24 V6
Оpel Astra G 2.0 TDI
Fiat Stilo 1.9 JTD

311

При средней 33 км /час  по сиду расход 8.8 - 9.1

312

Не забываем, что чем дольше катаемся без обнуления сида, тем больше погрешность по среднему расходу и средней скорости (лучше обнулять и ездить до 500-700 км и затем снова обнулять). Еще замеры лучше делать (будут точнее и правдаподобнее) или строго по городу или только по трассе, т.к. смешанный цикл - это уже "менее точные" показатели, особенно для восприятия...

VW Passat B8, 2.0TDI, 2015 <<< SAAB 9-3 SS, 2.2TiD, 2003 << SAAB 9-5, 2.0T, 2000 < SAAB 9-3 ОG, 2.0i, 1999... .  .   ____/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\______S_A_A_B____F_O_R_E_V_E_R______/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\____

313

а лучше от заправки до заправки,  в идеале один и тот же пистолет!  saab20

9-5 2,3t MY99,LPG-4 - SOLD. 9-5 2.3 Aero, MY04, МКПП
То, что меня не убивает, делает меня сильнее!
[img]http://i.imgur.com/nkw92.png[/img][img]http://i.imgur.com/kDp02.jpg[/img]
[img]http://forum-lines.ru/rez/ab157833.gif[/img]

314

Romka пишет:
SV_23@ пишет:

а лучше от заправки до заправки,  в идеале один и тот же пистолет!  saab20

Вот это будет самым точным измерением. saab21
А то "6.5 литров в городе в динамическом режиме" - только если рано утром часов в 5...  saab14

или часиков в 12 вечера saab10

Infiniti G35x 315Hp AWD

315

Посмотрел ради интереса расход 1,9 в шпротах поновее по паспорту: http://www.lastochka.by/catalog/saab/9- … td_160_hp/

2005 г.в., 1.9TID (Z19DT - чипованный, откапиталенный, без DPF и заглуш. EGR, с интеркулером HKS 10бар), 6-МКПП

316

Dark Tranquillity пишет:

2.5 тдс и особенно его коммон-рэйловая реинкарнация 2,5d - один из самых классных дизелей, которые я встречал за свою автомобильную карьеру. К этому гению 6-рядной мысли как нельзя лучше применимы слова "сама то!". За те примерно 100 000 км, что я намотал на этом двигателе на Е39 и на Омеге, я просто в него влюбился.

Сейчас, конечно, другие технологии и прочая электронная приблуда, которая делает этот движок слегка неактуальным на сегодняшний момент, но на конец 90-х - начало 00-х это (наряду с 3,0d) был лучший дизель в мире и истории. Ибо ни один из моторов не давал такой супер-эластичности по мощности, моменту и экономичности на всем протяжении стрелок спидометра и тахометра.

а это к теме каким местом?

93 MY99 B204L

трахторы и газы найух

317 Отредактировано satan (13-11-2012 22:59:23)

да и как вы вычисляете точный расход ? по сиду не смешите наши тапки
только на газу можно его высчитать ну или выежжать до нуля...чтобы заглохло

93 MY99 B204L

трахторы и газы найух

satan пишет:

а это к теме каким местом?

Тут вспоминали всуе БМВ и их дизели. Говорят, нифига они не экономичные, а их владельцы гонят. Я с высоты своей колокольни утверждаю, что 6-цилиндровые дизели БМВ потрясающе экономичны для своих динамических характеристик и могут служить эталоном удельного расхода. А в некоторых случаях и по абсолютному расходу вставят любого Сааба, Опеля, Мерседеса и проиграют только Фольксвагену-Ауди.

Camry V40 2011 2.5

319

Последние показатели по "городу" - пробег-111,8 км, средняя скорость-22км/ч, расход 11,7л/100. По ощущениям также.Есть фотки, но быстрее написать, чем их закинуть saab1A

zubr пишет:

ситуация:подъехал к дому-стрелка топливного указателя не доходит до жёлтого сектора(когда загорается лампочка) прим 2мм, заглушил,ушёл.Через час прихожу,поворачиваю ключ - у меня горит лампочка и стрелка в начале жёлтого сектора.Прошлые "разы" я утешал себя,что "может мне кажется" saab40 ,т.к. стрелка,как правило, в пределах зелёной зоны.Ну а тут уже явно.Кроме того,показания расхода по СИДу при старте увеличиваются.
Может имеет какое-то отношение,а может и нет,но бензонасос при включении зажигания работает секунды 2,а потом с его стороны слышен короткий звук "пф-ф-ф" saab90 ,как будто какой-то клапан стравливает избыток давления.Заводится норм.После старта ИНОГДА пахнет бензом,НО видимых утечек нет saab1A

Таких "падений" стрелки за указанный пробег не заметил, бензонасос поведения не изменил, запах бензина почувствовал один раз-источник не обнаружил saab40

Saab 9-3 99г 2.0t - продан
Renault Master 2.5dci '09 - грузоперевозки по РБ

320

Привет форумчане! Недавно стfл счастливым обладателем сааб 9-3 2.0 t. 2004 год. На прошлой неделе средний расход по СИДу показывал 11,4 город (без пробок). На этой неделе возникла серьезная трабла - после обнуления СИДа и прогревания движка утром расход по городу начал плясать от 14 до 21 литра! Помогите советом - что делать в чем может быть причина такого поведения? Причем расход при недостаточно прогретом движке был 22, а в конце поезки (через 20 км по городу!) он все равно остался на уровне 14,1. Почему?

Saab 9-3 BSR 175 Hp. 2.0 AT 2004.

321

jjjjjjjjj пишет:

Привет форумчане! Недавно стfл счастливым обладателем сааб 9-3 2.0 t. 2004 год. На прошлой неделе средний расход по СИДу показывал 11,4 город (без пробок). На этой неделе возникла серьезная трабла - после обнуления СИДа и прогревания движка утром расход по городу начал плясать от 14 до 21 литра! Помогите советом - что делать в чем может быть причина такого поведения? Причем расход при недостаточно прогретом движке был 22, а в конце поезки (через 20 км по городу!) он все равно остался на уровне 14,1. Почему?

это нормально saab20  SID показал мгновенный расход на холодном моторе.

SAAB 9-3 2.2TiD 1999г.в. BLACK
Swedish Airlines...
я на DRIVE2.ru http://www.drive2.ru/r/saab/178138/

322

jjjjjjjjj пишет:

Покатайтесь ещё.. должна упасть..

SAAB 9-3 RS 2.0T (2005), МКПП, black&black: SOLD ---> тру пешеход..

323

но почему на прошлой неделе все было не так? температура то не поменялась воздуха!

324

получается в -30 средний расход 20л будет? так у меня был додж 3.2 автомат зимой жрал 16 по компу максимум! что-то тут не то....

325

сид не умеет показывать моментальный расход а показывает средний  который зависит от кучи параметров ...
прошлый расход был из расчета куева тучи км а тут всего день два вот и цифры

93 MY99 B204L

трахторы и газы найух