Сегодня обнаружил прикольный момент.
Заменял глючащий замок водительской двери, купленный с разборки по одному из здешних объявлений.
Суть момента в том что мой замок (он в принципе работает запирает и отпирает - только вот периодически где-то глючит из-за чего сигналка сама срабатывает. По крайней мере диагноз "ошибка замка вод. двери" был поставлен в Михановичах).. - так вот у него язычёк, который торчит из обшивки и запирает замок, можно опустить или поднять всегда.
Т.е. когда дверь закрыта, он и опускаеться и поднимаеться полностью. И когда дверь открываешь всё тоже самое. Из-за чего машину можно случайно запереть, например открыв дверь - опустив язычёк, при этом оставивь ключ в машине, дверь захлопнуть - и машина окажеться заперта.
А вот в замке который я ставил с разборки (там кажись шпрот 2003г. USA) там опустить язычёк пока дверь открыта - не получиться (язычёк практически не опускаеться как будто в что-то упираясь), следовательно и неполучиться случайно запереть машину с ключём в салоне, что мне кажеться более логично.
Странно ещё и то, что такого не было на моем саабе 2005г., а в предыдущих годах было, зачем вот это убирать? Хотя может это зависит от комплектации.. шпроты они такие шпроты.. 
SAAB 9-3 RS 2.0T (2005), МКПП, black&black: SOLD ---> тру пешеход..