1,451

Re: Saab 9-3 второго поколения - что за зверь?

zmicier пишет:

бескаркасный т.е. )))
+ вопрос: сейчас стоят обычные дворники. Каким образом на стандартные крепления устанавливаются бескаркасные щетки? И устанавливаются ли вообще?

устанавливаются так же , как и обычные... я себе ставил, мне не понравилось! после двух недель снял к чертям...

Saab 9-3 Aero 2004 2,0T SOLD
OPC line SOLD
FX 318НР

1,452

sparky, спасибо за отзыв. Значит можно не заморачиваться и брать обычные, если разницы нет.

Saab 9-3 Sport Sedan, 210 h.p., MY 2006

1,453 Отредактировано GoodMan (18-09-2012 12:13:10)

У меня знакомый тоже на лексуса взял дорогие бескаркасные - потом выкинул нафиг и поставил обычные фирмы trico.

Имхо - не раз слышал  что у безкаркасников главное преймущество - это внешний вид. Прилегают они всеже не так хорошо как обычные. Хотя наверное зависит от марки.. я бы не заморачивался и купил хорошие обычные и желательно с металическим сердечником..  saab10

P.S. Я себе вообще только резинки поменял, если сам каркас счетки не разболтался - то вполне нормальный вариант.

SAAB 9-3 RS 2.0T (2005), МКПП, black&black: SOLD ---> тру пешеход..

У меня стоят бескаркасные - без нареканий, но в рестайле насколько помню они стандарт.

РыбСААБхоз-"Красные глаза" приглашает своих друзей в гости.
"Красный шпрот" MY2008

1,455

я на шпрота покупал в гипере, просто выбрал по размерам (пассажирская короче, точных размеров не помню уже), по цене одни из самых дешевых (там и не бывает брендов по 30$).
отработали на ура пол года, с ними и продал автос, так что может и еще столько же отъездят, не знаю

TurboX Hirsch Performance

1,456

достаточно дешевые бескаркасные ALCA нормально трут.

9-3 SS не совсем уже Linear (давно не Linear) 2004 USA 175HP @ хз Скока щас 5МКПП ---> 5АКПП

[img]http://forum-lines.ru/rez/ab226135.gif[/img]

1,457 Отредактировано zmicier (29-09-2012 21:54:53)

Парни, помогли мне на exist подобрать хорошие бескаркасные щетки на мой шпрот. Делюсь информацией.
Bosch Aerotwin AR22U 22’’/550 mm. Общая длина 550(резинка) Полностью 560.  Левая и правая одинаковы.
Номер щетки 3 397 008 537
Под крючок. Езжу несколько дней, трут чисто, доволен. Рекомендую.

Да, и цена совсем смешная! Какие-то 23 бакса за комплект.

1,458 Отредактировано MAX.M (11-10-2012 19:43:27)

Как вам такой гламур: www.av.by/public/public.php?event=View& … id=3714011? Кто-то оооочень постарался над салоном...

VW Passat B8, 2.0TDI, 2015 <<< SAAB 9-3 SS, 2.2TiD, 2003 << SAAB 9-5, 2.0T, 2000 < SAAB 9-3 ОG, 2.0i, 1999... .  .   ____/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\______S_A_A_B____F_O_R_E_V_E_R______/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\____

1,459

Жэстачайше!

Макс, присматриваешь рестайл?

1,460

Нее, я так... Случайно увидел (иногда мониторю рынок).

VW Passat B8, 2.0TDI, 2015 <<< SAAB 9-3 SS, 2.2TiD, 2003 << SAAB 9-5, 2.0T, 2000 < SAAB 9-3 ОG, 2.0i, 1999... .  .   ____/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\______S_A_A_B____F_O_R_E_V_E_R______/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\____

1,461

Сегодня утром очередной раз убедился, что шпрот живет своей жизнью. Были предположения, что накрылся или глючит обогрев зеркал, так как при включении обогрева заднего стекла в обычных условиях зеркала оставались холодными. Но вот утром было +2, зеркала были сильно запотевшими и, о чудо, взяли и отогрелись.

1,462

zmicier пишет:

Сегодня утром очередной раз убедился, что шпрот живет своей жизнью. Были предположения, что накрылся или глючит обогрев зеркал, так как при включении обогрева заднего стекла в обычных условиях зеркала оставались холодными. Но вот утром было +2, зеркала были сильно запотевшими и, о чудо, взяли и отогрелись.

ну может кнопочка и действительно не фунциклирует, так как шпрот исходя из темпиратуры на улице сам решает, включать обогревы или нет.

9з SS 2004 АКПП
[Работники шприца и лопаты] team

1,463

MAX.M пишет:

Как вам такой гламур: www.av.by/public/public.php?event=View& … id=3714011? Кто-то оооочень постарался над салоном...

вроде неплохой вариант

9-3SS 2.0T MY03 (AT) ==>9-5 2.3T MY06 (AT)

1,464 Отредактировано GoodMan (24-11-2012 20:12:30)

Сегодня обнаружил прикольный момент.
Заменял глючащий замок водительской двери, купленный с разборки по одному из здешних объявлений.

Суть момента в том что мой замок (он в принципе работает запирает и отпирает - только вот периодически где-то глючит из-за чего сигналка сама срабатывает. По крайней мере диагноз "ошибка замка вод. двери" был поставлен в Михановичах).. - так вот у него язычёк, который торчит из обшивки и запирает замок, можно опустить или поднять всегда.
Т.е. когда дверь закрыта, он и опускаеться и поднимаеться полностью. И когда дверь открываешь всё тоже самое. Из-за чего машину можно случайно запереть, например открыв дверь - опустив язычёк, при этом оставивь ключ в машине, дверь захлопнуть - и машина окажеться заперта.  saab1A

А вот в замке который я ставил с разборки (там кажись шпрот 2003г. USA) там опустить язычёк пока дверь открыта - не получиться (язычёк практически не опускаеться как будто в что-то упираясь), следовательно и неполучиться случайно запереть машину с ключём в салоне, что мне кажеться более логично.

Странно ещё и то, что такого не было на моем саабе 2005г., а в предыдущих годах было, зачем вот это убирать? Хотя может это зависит от комплектации.. шпроты они такие шпроты..  saab10

1,465

у меня европеец, 2003г.в. и кнопочку закрытия водительской двери при открытой двери - не нажмешь, а в остальных дверях нажимается.

https://www.drive2.ru/r/saab/848027/

1,466

Griiiin пишет:

у меня европеец, 2003г.в. и кнопочку закрытия водительской двери при открытой двери - не нажмешь, а в остальных дверях нажимается.

Аналогично в американце 2005 года

Saab 9-3 2005, 2.0t, AT, polar white

1,467

+1. а потому может продали таки замочек от праворукой машинки?

9з SS 2004 АКПП
[Работники шприца и лопаты] team

1,468 Отредактировано GoodMan (25-11-2012 10:39:36)

Ну это как-то не логично чтобы в Америке этим занимались.. Да и зачем там ставить такой замок.
Причем работал то он нормально первый год - без ошибок..

К тому же когда я шумку дверей делал - то паралоновая обшивка была девственно ровно и аккуратно приклеена герметиком, т.е. видно что никто туда никогда не забирался..
Возможно там и вышел из строя этот блокиратор (сломался например) из за чего замок и начал глючить и выдавать ошибку.  saab10

1,469

На шпротах бывают разные замки дверей, с различной логикой работы. Есть такие, которые можно отпереть изнутри, просто подняв язычок, даже при постановке на охрану двумя нажатиями. А есть более продвинутые, где стоит система предотвращения открытия двери изнутри на случай, например, разбитого ворами окна. Ставится на такой тип охраны двумя нажатиями.

Может в этом дело?

SAAB 9-3 SS 2.0t 175hp AT | MY2005 | Жирный Linear <BloodRed Шprot>
Volvo XC60 D5 AWD | MY2015 | Summum | Inscription <BloodRed Лось>
[img]http://i.imgur.com/RyDm9Uw.gif[/img]

1,470 Отредактировано GoodMan (26-11-2012 09:54:32)

Черт его знает в чем там на самом деле дело..  saab10

Заметил только что по маркировке замки разные. Что-то вроде мой G2(или GM2) а тот что я поставил G1 - и количество и расположение контактов на фишке немного другое. Хотя замок работает точно так-же как и мой, за исключением невозможности опустить язычёк.

Можно ещё попробовать поднять язычёк изнутри (при поставленой на штатную сигналку) и открыть машину. Хотя какая уже разница - все равно с логикой работы предыдущего замка не сравнить.  saab10

Просто интересно - у кого нибудь ещё водительский язычёк опускается полностью при открытой двери, или это мех. неисправность моего замка была?

1,471

Народ, на каком пробеге на шпроте меняется цепь ГРМ? На братском форуме сослались на WIS = 90 000 миль. Так есть?

1,472 Отредактировано Eizoff (17-12-2012 06:09:26)

zmicier пишет:

Народ, на каком пробеге на шпроте меняется цепь ГРМ? На братском форуме сослались на WIS = 90 000 миль. Так есть?

Нет в WISе и не было ни одного упоминания про срок замены цепи !!!!!!
Мое мнение - если нет дизеления то нех в шпротовскую цепь лезть

Saab 9-3 2005, 2.0t, AT, polar white

1,473

Eizoff, спасибо за уточнение!

1,474

zmicier, Дима ты узнай сколько стоит замена комплекта ГРМ полностью и желание пропадет даже думать об этом saab40

Saabclub partner
Элементы экстерьера
SAAB 9-5 2.3t  М98  МКПП black

1,475

Eizoff пишет:
zmicier пишет:

Нет в WISе и не было ни одного упоминания про срок замены цепи !!!!!!
Мое мнение - если нет дизеления то нех в шпротовскую цепь лезть

А, что имеется под словом "дизеление"??? Работа бензинового, как дизель???

9-3SS 2.0T MY03 (AT) ==>9-5 2.3T MY06 (AT)