Eugen пишет:ну откровенную ерунду не нужно говорить. что делфи отстой, так это всем известно. А вот денсо надежна, но требовательна к топливу. Я сам ездил на 2.0 мазда со старым тнвд, у отца пробег на мазде 470 тыс, 2005г.в. коммон рейл идеально работает, по мотору вообще нет вопросов, менял только форсунки. Но форсунки можно поменять на любом дизеле коммон рейл в наших условиях, в том числе и на 1.9 фиат. Спросите на станциях по ремонту опелей и вам скажут, что на 1.9 часто форсунки тоже ложатся, в отличие от 2.2 (лично интересовался)
п.с.: 115 л.с. на мондео это делфи, бош только 90л.с., откройте экзист
Не знаю по какому критерию вы оцениваете надежность денсо, но я знаю одно. На форуме мазда и в отзывах жалуются на 2.0 д., кот ставился на мазда 6. И во всех статьях в том числе и на нашем абв эти моторы верх гемороя, как в ремонте так и в обслуге. По поводу мондео. 115 л.с. это бош и 90 л.с. это тоже бош. Причем здесь экзист я хз. Обозначение бош TDDI, обозначение делфи TDCI, другого не дано ....
Darkman пишет:Eugen пишет:ну откровенную ерунду не нужно говорить. что делфи отстой, так это всем известно. А вот денсо надежна, но требовательна к топливу. Я сам ездил на 2.0 мазда со старым тнвд, у отца пробег на мазде 470 тыс, 2005г.в. коммон рейл идеально работает, по мотору вообще нет вопросов, менял только форсунки. Но форсунки можно поменять на любом дизеле коммон рейл в наших условиях, в том числе и на 1.9 фиат. Спросите на станциях по ремонту опелей и вам скажут, что на 1.9 часто форсунки тоже ложатся, в отличие от 2.2 (лично интересовался)
п.с.: 115 л.с. на мондео это делфи, бош только 90л.с., откройте экзист
На Мондео ставится мотор 2,0TDCi -136л.с. - это делфи или денсо?
Это делфи...
З.Ы. кому интересно вот почитайте выдержка с форума мондео клуба:
TDDI=BOSCH VP30 90лс - VP44 115лс 2001-2002
TDCI=Delphi 115/130лс 2001-2006
2 массовые маховики шли на все модели с начала до конца, одномассовых не было.
BOSCH VP30 более надежные чем vP44
BOSCH Надежнее чем Delphi
Вылетают не движки а топливная аппаратура (насосы BOSVH, насосы и форсунки Delphi).
VP44 новый стоит 3000 евро, восстановленный - 2000 евро, отремонтированный - 1200 евро - частые проблемы
Delphi насос новый 1000 евро, восстановленный 750 евро, форсунки 350 евро/шт. восстановленные 270 евро/шт. - практически неизбежные проблемы.
Если расчитываете приобрести безпроблемный пепелац - разочарую, таких нет. Если не готовы сразу после приобретения положить на ремонт только топливной около 2000 евро лучше продолжайте кататься на Mondeo 2.
Еще страшилки, подкачивающий электрический насос на Mondeo 3 с топливной BOSCH - 850 евро. (одна из основных проблем, часто влечет за собой проблемы с ТНВД VP44)
Клапан EGR - 250 евро - проблемы часто BOSCH Delphi
Турбина - 1300 евро - проблемы часто Delphi
Охладитель EGR - 350 евро - бывает протекает BOSCH Delphi
Впускной коллектор - 400 евро (пластиковый)- иногда ломается при неправильном демонтаже BOSCH Delphi
Задний суппорт - 280 евро. - проблемы часто BOSCH Delphi
9-5 Aero MY 2002 MT