1 Отредактировано romanlipen (14-03-2013 10:41:54)

Тема: 9.3 ss Металлический звон при 3-х тыс. оборотов

Звук посторонний появляется только на отметке в 3-и тысячи оборотов. До него и после него сааб летит как положено,   приятный звук турбо и больше ничего. На холостых машина ровно работает, иногда только непостоянная вибрация от мотора, как будто ему чего то не хватает.((

Звук металла возможно от защиты коллектора или гофры. что думаете по этому поводу?

SAAB 9-3 Vector 2.0t 175 hp

2

Re: 9.3 ss Металлический звон при 3-х тыс. оборотов

romanlipen пишет:

Звук посторонний появляется только на отметке в 3-и тысячи оборотов. До него и после него сааб летит как положено,   приятный звук турбо и больше ничего. На холостых машина ровно работает, иногда только непостоянная вибрация от мотора, как будто ему чего то не хватает.((

Звук металла возможно от защиты коллектора или гофры. что думаете по этому поводу?

......................................
мот у тебя катализатор вырезан если таков по заводу имеется(я не вкурсе) у меня на 9ке после удаления ката сама банка чуток резонирует тож примерно на 3х тысячах!

Black
SaaB 9-5 B235R 2003
YS3EH49G133030268
          q|^.^|p

3

Я думаю, что капнуть надо глубже, в сторону успокоителей балансировочных валов.

saab 9-3 2.0Т bad-tempered shprot project SOLD

[img]http://forum-lines.ru/rez/ab164950.gif[/img]

4

romanlipen пишет:

я думаю нужно просто открыть капот и газануть и посмотреть вдруг просто что то где-то открутилось слегка

Сааб 9000, 98 2.0t, цвет рапсодия, stаge 1, by =Мr@zЕ=

5 Отредактировано romanlipen (05-04-2013 08:52:31)

kop пишет:
romanlipen пишет:

я думаю нужно просто открыть капот и газануть и посмотреть вдруг просто что то где-то открутилось слегка

Спасибо за ответы. катализатор на месте, а звон скорее всего я посмотрел от защиты коллектора. Именно она издает характерный звук) думаю все обойдется)

Меня больше беспокоит вибрация двигателя, она прям в руль отдает. НО. как я написал ранее она не постоянная, 4 дня норм, один день плохо. И я заметил это все зависит от старта двигателя, может с проводкой на катушку проблемы, а может и свечи пора менять, сперва я грешил на подушку двигателя но она бы постоянно вибрировала. И еще при езде с этой вибрацией меняется динамика разгона, уж как то не так резво он набирает скорость. А на след утро заводишь все ок. машина снова планирует и радуется. Вообщем проблема актуальна, думаю не мне одному инфа по ней пригодится, все равно нужно на диагностику. попробую найти в чем дело

Вообщем проблема сложилась в том что нужно вырезать катализатор, стоит 2-я лямбда в каталике и полюбому нужно решить как обмануть машину с этим делом)

кто сталкивался срочно отпишитесь, наши электрики к сожалению не занимаются такими делами. не смогут заглушить 2-ю лямбду. Нужна альтернатива, обманка или что - то в этом роде.

-=Mr@zE=-

saab 9-5

mikka-pakka пишет:

-=Mr@zE=-

Отписался человеку, жду.)!
кстати сегодня вваривал новую гофру 250/60 которая, так после снятия глушителя загорелся джэкичан, а еще я не обнаружил лябды которая стоит ниже по трубе, если правда там такая имеется, хз кто там что делал из мастеров предыдущего хозяина. но сам факт непонятен мне. Помогите ))))!!

mikka-pakka пишет:

-=Mr@zE=-

кстати сегодня вваривал новую гофру 250/60 которая, так после снятия глушителя загорелся джэкичан, а еще я не обнаружил лябды которая стоит ниже по трубе, если правда там такая имеется, хз кто там что делал из мастеров предыдущего хозяина. но сам факт непонятен мне. Помогите ))))!!

10

А катализатор вЫрезали?

SAAB 9-5 2003, 2.3 t, Linear,  темно-оливковый зеленый металик
[img]http://forum-lines.ru/rez/ab285510.gif[/img]

11 Отредактировано romanlipen (15-05-2013 23:28:11)

monitor53 пишет:

А катализатор вЫрезали?

катализатор стоит на месте, всесте с ним стоит и лямбда. а вот еще одну не смог найти снизу, нет ни проводов, ни обманок. просто что то заварено типо отверстия

12

Теоритически от замены гофры и снятия глушителя чек не загорится. Не знаю как в 9.3, а у меня на второй банке есть лямбда, которую коля  уже отключил. У вас наверное ее отверстие и заварено, может и катализатор вырезан сверху.

SAAB 9-5 2003, 2.3 t, Linear,  темно-оливковый зеленый металик
[img]http://forum-lines.ru/rez/ab285510.gif[/img]

13

monitor53 пишет:

Теоритически от замены гофры и снятия глушителя чек не загорится. Не знаю как в 9.3, а у меня на второй банке есть лямбда, которую коля  уже отключил. У вас наверное ее отверстие и заварено, может и катализатор вырезан сверху.

понял к к чему мысль идет, правда катализатор я сам лично в руках сегодня держал, он в 9-3 стоит сразу после турбины. как вариант, может прошлый владелец вырезал лямбду без катализатора потому что уже тогда чек ему выносил мозг. Видимо я могу заблуждаться, но то что катализатор стоит так где должен факт. Я сегодня Игорю набирал, он сказал что более такими делами не занимаются((

хотя выручали во многом не раз меня. ну вот с чеком подьехать пускай прочитают что это за болячка, там возможно и кроется секрет. ведь есть ошибка об забитом катализаторе или что-то в этом роде

14

romanlipen пишет:
mikka-pakka пишет:

-=Mr@zE=-

если у вас 9-3 СС - тогда, если отключать 2 лямду и резать кат, комп и перепрошивка (обманка не нужна). Могу ошибаться, но на машине ЛЁнича, так и сделали, чеков нет, но там 2,8 V6, а у вас 2,0 и 4цилиндра, так что могу ошибаться. 9-5 - это чуть другое, там это делать необходимо...

9-5 2,3t MY99,LPG-4 - SOLD. 9-5 2.3 Aero, MY04, МКПП
То, что меня не убивает, делает меня сильнее!
[img]http://i.imgur.com/nkw92.png[/img][img]http://i.imgur.com/kDp02.jpg[/img]
[img]http://forum-lines.ru/rez/ab157833.gif[/img]

15 Отредактировано romanlipen (16-05-2013 00:28:08)

SV_23@ пишет:
romanlipen пишет:
mikka-pakka пишет:

-=Mr@zE=-

если у вас 9-3 СС - тогда, если отключать 2 лямду и резать кат, комп и перепрошивка (обманка не нужна). Могу ошибаться, но на машине ЛЁнича, так и сделали, чеков нет, но там 2,8 V6, а у вас 2,0 и 4цилиндра, так что могу ошибаться. 9-5 - это чуть другое, там это делать необходимо...

Не хочу рисковать. катализатор просто удалить проблема в пару часов. а вот потом проблемы с джэкичанами и прочим -страшно)), кстати если кому полезно будет. НЕПОСТОЯННАЯ вибрация м*ть ее я разобрался в чем дело-- КОМПРЕССОР кондиционера, все оказалось просто. его клинит. шкиф в нем болтается и так далее. жду бу вариант или аналог от опеля. Вибрация идет по двигателю в сост покоя, как только повернуть руль и напречь ручейковый ремень она более менее становится мягче. так что вот)!

16

у меня при покупке авто тоже звук с металлическими нотами был в районе 3 тыс.оборотов,скорее свист даже.дело оказалось в ноунейм маслянном фильтре,ставлю только оригинал теперь

сааб 9000i/мкпп/1990/